• yurail Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yurail Senior Member Автор темы

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 30 октября 2010 15:03

Нерезидент. Гражданин Израиля и России. Налоги плачу в Израиле. В Минске есть свой счет, на который я со своего счета из за рубежа перевожу себе же деньги на проживание в Минске.

Вызывают в налоговую, по вопросу переводов из за рубежа.

Какие вопросы и претензии могут быть?

Предпринимательством на территории Беларуси не занимаюсь. Живу в Минске. Регистрация по месту прибывания есть.

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 30 октября 2010 16:23

а просто карточкой пользоваться,без переводов?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 30 октября 2010 16:24

yurail, вы налоговый резидент РБ со всеми вытекающими последствиями, если ваша регистрация длится более 183 дней в году (ну или штампы на паспорте о пересечении границы об этом говорят) - нужно отчитываться. А вот, как будет с налогами, я ответить затрудняюсь - будут ли требовать (до)платить, что-либо здесь. Сходите на консультацию в МНС по месту регистрации или позвоните по телефону - вас там не съедят. Потом не забудьте отписаться здесь по результатам.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 30 октября 2010 16:24
    JENIK:

а просто карточкой пользоваться,без переводов?

Проценты дикие будут. Хотя во многих случаях меньше налогов :)

• yurail Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    yurail Senior Member Автор темы

567

15 лет на сайте
    пользователь #310703

Написать сообщение

567
    # 30 октября 2010 17:05

Advanced User, регистрация пока только один месяц. А по штампам.. фиг его знает.. пару недель каждый месяц был в Минске... то есть полгода где то... то есть типа как раз..

Ну вызвали - схожу. Посмотрим, чего скажут.

Но как мне кажеться двойного налогообложения не существет. По крайней мере в Израиле... Есть вилка. Например я зарабатываю в беларусии,но я живу в израиле. В беларуси предположим я плачу 20% а в израиле надо 25. Я приезжаю в Израиль и доплачиваю еще 5 и все. Но два раза платить - нигде такого в мире нет. Мой заработок и основная работа не в Беларуси, налогоплательщик у себя я исправный.. поэтому и не могу понять какие претрензии могут быть ко мне.

То есть если меня заставят платить налоги - то таким образом естественно я перестану вкладывать деньги в Беларусские банки, а просто буду тупо платить проценты по карточкам. Но тогда Беларусь сама себя лишает кучи процентов в банке, который зарабатывая, платит государству налоги.....

Чтобы стать фотографом - надо фотографировать. Чтобы стать ретушером - надо ретушировать.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 30 октября 2010 17:30

yurail, почитайте ветку по налогам. Есть понятие налоговый резидент - проживающий более 183 дней в году. Платить налоги нужно там, где являешься налоговым резидентом. Если регистрация у вас 1 месяц - звоните в МНС (по тел на повестке) и объясняете, что вы не являетесь налоговым резидентом и платите налоги в Израиле - соответственно к вам не должно быть претензий. В идеальном случае скажут, что вам нет необходимости посещать налоговую лично. Мне по крайней мере уже несколько раз удавалось решить вопросы по телефону.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 30 октября 2010 18:12

В Минске есть свой счет, на который я со своего счета из за рубежа

Если подтвердите что перевод самому себе вопросов быть не должно

Добро торжествует, зло - действует