Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велотренажеры

Sundays Fitness K8309-6

велотренажер вертикальный, магнитная система нагрузки, 8 уровней нагрузки

 210,00 — 231,84 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

    4755

    14 лет на сайте
    пользователь #32375

    Профиль
    Написать сообщение

    4755
    # 24 октября 2017 14:03 Редактировалось Tol55, 5 раз(а).

    Об этой модели столько восторженных отзывов в интернете, что диву даешься. В самом деле: менее, чем за 100 долларов получаете тренажер с богатым набором функций. Чудо китайской инженерной мысли. :) Вот и я купил. Велосипедный сезон закончился, а крутить педали хочется. Ездить на веле в холод и морозы не комильфо. Это не первый мой велотренажер, так что оценить могу.
    В отношении того, что тренажер сделан аккуратно и легко собирается, правда. Но у него есть недостатки, о которых никто почему-то не пишет. Первый - он маленький и легкий. Некоторые считают это достоинством, дескать, места много не занимает и передвигать легко. Как будто двигают его каждый день. Малый размер предполагает и невысокий рост велосипедиста. Я в рамки вписываюсь, но людям с ростом в 175-180 см и более возможно будет неудобно. Малый вес - это и хлипкость конструкции. Если весите от 100 кг, то в сторону этого тренажера лучше не смотреть, хотя формально он выдерживает до 110 кг. Я вешу на пуд меньше, но при опоре на руль, стойка пошатывается. Не сильно, но приходится дозировать усилие. В прежнем тренажере этого не было. Он, правда, и стоил дороже более чем 2 раза.
    Второе. У этой модели облегченный маховик - 4 кг. Это означает, что сильной нагрузки на педали вы не получите даже на максимально выставленном сопротивлении вращению маховика. Кое-кто из обладателей тренажера это уже заметил. Для серьезных тренировок маховик должен весить от 6 кг и более. Можно пошаманить с тросиком натяжения, но радикально это ситуацию не изменит.
    Вывод. Для тренировок сердца и легких, повышения выносливости, небольшой корректировки веса тренажер сгодится. А вот радикально похудеть будет трудно. Придется крутить педали по часу и более. Подойдет для начинающих и тех, кому нужно реабилитироваться после травмы или болезни. Ну, и цена привлекательная. Разделите ее на стоимость ежемесячного проката велотренажера и поймете выгоду.
    P.S. Через пару недель стал скрипеть. Оказалось, ослаб винт с ручкой, который фиксирует высоту седла. Подкрутил - скрип пропал. Добавлю. Спустя полгода пробег свыше 2300 км. Проблем нет.