Ответить
  • Beaver Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Beaver Senior Member Автор темы

871

20 лет на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 10 июня 2002 11:52

Ну, наконец-то состоялся показ "Атаки клонов". Эффекты на 5 баллов, что видео-, что аудио. Несколько раз дергался в зале, до того пронимало !! Не удержался от аплодисментов при виде Йоды перед поединком с Дуку. Однако каков !...

Вот только на кой черт Лукас ввел любовную линию ?! Ну не то это кино !! Не то !! Хотя признаю, Натали Портман (Амидала) очень даже ничего девчонка (особенно для 30 с лишним, как сюжету, гы-гы) !

Я бы и сам...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21587

21 год на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21587
    # 10 июня 2002 12:01

Тебя бы Анакин мечом разрезал бы из ревности :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2513

21 год на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2513
    # 10 июня 2002 12:07
    Beaver:

Вот только на кой черт Лукас ввел любовную линию ?!

ХМ.. А в каком из эпизодов такой линии не было?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

21 год на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 июня 2002 12:23

Сам фильм мне кажется следовало бы назвать не "Атака клонов" а "Ватага клоунов". Абыдно только что в этой комедии у всех актеров такие серьезные выражения лиц.

А насчет того, что не следовало бы превращать фильм подобного сериала в мелодраму согласен. Слишком много было сцен, где я откровенно спал. А еще парень типа игравший Анакина (забыл как его там) актер никудышный. Смазливый но не более того, он бы лучше в каком либо фильме типа "American Pie" смотрелся.

А на счет спецэффектов сделано конечно неплохо так.

Кстати у меня вопрос: Какого Анакин заявился спасать свою мать а она у него на руках умерла? Невольно кажется что не приди бы ему в голову сия нелепая мысль, мама бы еще года три четыре прожила. Вообще сюжетных ляпов по ходу фильма даже не много, их очень много.

Bacek:

Тебя бы Анакин мечом разрезал бы из ревности :D

Вы Победитель (с)
    офлайн

871

20 лет на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 10 июня 2002 12:55

Кстати у меня вопрос: Какого Анакин заявился спасать свою мать а она у него на руках умерла? Невольно кажется что не приди бы ему в голову сия нелепая мысль, мама бы еще года три четыре прожила.

Точно, прожила бы. Вообще он нелепо смотрится для роли будущего Дарта Вейдера (если кто помнит, основной персонаж первых(последних) 3 частей Войн). Не тянет он на Дарта, вовсе не тянет. "American Pie".

• Sky Member
    офлайн
    Sky Member

435

21 год на сайте
    пользователь #762

Написать сообщение

435
    # 10 июня 2002 13:05

Мне не понравилось :cry:, после просмотра фильма только одно ощущение, задница от твёрдых сиденьев болит :cry:

Если рассматривать сюжетную линию (я имею всё части Star Wars)- то это конечно рулеззз :rotate: , и эффекты на 5 с плюсом ;) . Но второй эпизод очень уж похож на первый - все декорации практически такие же.. , вообщем первый эпизод понравился больше - потому что по в нём было много-много нового и оригинального

Так что мои оценки:

Сюжет: 4

Графика: 5+

Игра актёров: 3+

Диалоги: 1

Оригинальность: 2

<p>Fake Plastic Trees!</p>
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

21 год на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 10 июня 2002 13:11

К тому времени когда я пошел смотреть Клонов я уже начитался всякой лабуды (рекомендую - http://oper.ru/torture/read.phtml?t=1021823297) про него и ничего хорошего не ждал... Но то что я там увидел - это было хуже всяких ожиданий. Могли бы и прибавить немного человеческого мозга к наверняка неслабой машине компьютерного рендеринга... с которым по моему тоже конкретно переборщили. Отстой полнейший. Неинтересно.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Батя Member
    офлайн
    Батя Member

134

20 лет на сайте
    пользователь #3222

Написать сообщение

134
    # 10 июня 2002 13:24

А по мне таки довольно не плохой фильм. Класные эфекты, звук просто :super: , на долби воще овигенно, я до кинотеатра смотрел его на компе, да и Йоду порадовал. Сюжет нормальный нету этих дурацких гонок по космосу друг за другом. На счет матери Аникена соглашусь с народом, не фиг было лезть была-бы жива мать. А ничего наверное из него Джедай получится с одной рукой-та, будем ждать 3 войны, посмотрим.

Лед тронулся господа присяжные заседатели! :beer:
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

21 год на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 10 июня 2002 15:03

если мне не изменяет память (поправляйте если не так), то третий эпизод уже снят лет 25 назад. и товарисч Анакин там был - Дарт Вейдер назывался. Джедай непростой, тока вражеский. А сын его стал Люком Сайуокером. Типа наш джедай, правильный. Что-то вроде этого. Давно было, не помню. НО. Те старые серии - действительно нормальное кино которое интересно смотреть. А эпизод второй - синтетика... Что Ёда порадовал - базару нет. Было еще пару моментов. Типа живность симпатичная бегает. Но ведь народ не за фрагментами в кино ходит.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Wier Member
    офлайн
    Wier Member

398

21 год на сайте
    пользователь #2103

Написать сообщение

398
    # 10 июня 2002 16:01

ZOOM ошибаешься - то 4-я часть....

Такс.... Вчера посмотрел в "Октябре" сие чудо американской кинематографической мысли и вот чего могу сказать:

- если рассматривать 2-ю и 1-ю части в отрыве от остальных (4,5,6) то очень даже ничего... НО! Как продолжение не катит. Атмосфера совершенно не та. Эти блестящие как с иголочки корабли, Амидала выводящая на экран какого то комьютера информацию посредством нажатия на ОДНУ кнопку....в общем киберпанк какой то а не фантастика...

- Спец эффекты хороши, но по моему много глюков...нестыковок..., звук, как мне показалось, тоже не супер...если только в "Октябре" не стоит бэушная списанная система долби...которая все портит...

-любовная линия просто мрак... Помните момент когда пацан к принцессе пристает а она отказывает ссылаясь на какой то там долг...Это просто смешно...восьмикласник пытается соблазнить свою подружку: Да....Нет....Ну давай....Мама не разрешает....Никто не узнает.... ЗАЛ ХОХОТОМ ЗАХОДИЛСЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ....а потом еще какой то умник резюме свое дал "НЕ ДАЛА....". А груль Амидалы просвечивающаяся сквозь ее спейс-костюм по причине отсутствия лифчика...это красиво...но это не ТАМ....

- В общем ИДЕЮ похерили... Красивая сказочка. Посмотрел 1-ю, 2-ю, посмотрю и 3-ю...но это просто для галочки....а вдруг исправятся...

офлайн

871

20 лет на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 10 июня 2002 16:04
    ZOOM:

если мне не изменяет память (поправляйте если не так), то третий эпизод уже снят лет 25 назад. и товарисч Анакин там был - Дарт Вейдер назывался. Джедай непростой, тока вражеский. А сын его стал Люком Сайуокером. Типа наш джедай, правильный. Что-то вроде этого. Давно было, не помню. НО. Те старые серии - действительно нормальное кино которое интересно смотреть. А эпизод второй - синтетика... Что Ёда порадовал - базару нет. Было еще пару моментов. Типа живность симпатичная бегает. Но ведь народ не за фрагментами в кино ходит.

Да нет, это были 4,5 и 6 эпизоды. В остальном полностью согласен - главной там была идея, а уж на 2 месте - спецэффекты.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

21 год на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 10 июня 2002 16:29

так ведь сам подозревал что ошибаюсь. (а кто не ошибался?)

кстати на третью серию тоже пойду обязательно. это наверное болезнь. типа как ВингКоммандер - если выходит новая версия, ты просто обязан ее иметь... И ведь имели. Так и тут. Уверен, что создатели Войн очень трезво это понимают - что бы они не сделали, люди всё равно ПОЙДУТ смотреть, и фильм принесет нехилую прибыль.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

21 год на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 10 июня 2002 16:34

Пожалуй самый главный недостаток второго эпизода, в отличии от серий 4,5,6 и 1 которые вышли до этого, это то, что развитие событий по ходу фильма просчитывается как дважды два. Взять тот же момент с посещением Анакином своей мамы или с посещением его учителем некой планеты где выращивали клоны. Кстати насчет клонов я и не понял, кому в прошлом (лет 10 назад кажется по фильму) стукнула в голову идея выращивать клоны и главное зачем? :-? :-? :-? Или это типа так от балды, "авось в хозяйстве пригодятся". :lol:

Beaver:

ZOOM:

Да нет, это были 4,5 и 6 эпизоды. В остальном полностью согласен - главной там была идея, а уж на 2 месте - спецэффекты.

Вы Победитель (с)
    офлайн

871

20 лет на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 11 июня 2002 13:03

Заказ тот самый граф Дуку и сделал, он с несмотря на все скорешевался с Сидиусом (Палпатином). Вот такие вот козлы.

• Wier Member
    офлайн
    Wier Member

398

21 год на сайте
    пользователь #2103

Написать сообщение

398
    # 11 июня 2002 13:27

Объясните мне всетаки император...тот старикашка морщинистый в капюшоне...который в 4,5,6 сериях...это кто?

офлайн

871

20 лет на сайте
    пользователь #3050

Написать сообщение

871
    # 11 июня 2002 14:32
    WierGeld:

Объясните мне всетаки император...тот старикашка морщинистый в капюшоне...который в 4,5,6 сериях...это кто?

А это и есть Палпатин, нонешний канцлер Республики, который потом превратит ее в Империю и самолично будет править. Кстати, на Абсолютное оружие обратили внимание ? Эта така штука круглая. Джедаи потом ее целую серию валить будут. Томагавком, кстати завалят.

Ну Анакин, конечно, крутым чуваком станет (хотя сейчас м..дила и пацан). Весьма уважаю Дарта Вейдера.

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 11 июня 2002 14:35

Посмотрел. Отстой :puke: Очень жаль что покупкой билета я помог отбить бабки потраченные Лукасом на создание этой фуфляной эпопеи и очень жаль, что я потратил два с половиной часа на отсиживание своей задницы в кинотеатре вместо того, чтоб заняться чем нибудь действительно приятным. Для любителей спецэффектов мой совет - приходите на последние 20 минут фильма и свинячий восторг от этого шендевра вам обеспечен.

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • Wier Member
    офлайн
    Wier Member

398

21 год на сайте
    пользователь #2103

Написать сообщение

398
    # 11 июня 2002 14:49

Дык я тоже думал что Палпатин и читал тоже....Но в конце 2-й какой то старичек нарисовался...очень похожий на того императора..но не Палпатин...или я чего то путаю....

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

21 год на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 11 июня 2002 14:53

надо было короткометражный фильм сделать. 35 минут - и по домам. во-первых, никто бы не устал и не уснул. во вторых, все бы съели свои чипсы. в третьих, кайф все-таки был бы.

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

22 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 11 июня 2002 15:02

Читать после просмотра фильма!

Найдено на просторах рунета.

Атака клоунов

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...

Сцена 1. Джудай-вожатый ОБИ (не путать с одноимённой женской гигиенической принадлежностью) и джудай-пионэр АHАКИH охраняют сенатора ОМ МАHИ ПАДМЕ ХУМ АМИДАЛУ.

АHАКИH: Учитель, ПАДМЕ не даёт мне. Мои чувства в смятении, Учитель!

ОБИ: Пора бы тебе повзрослеть, Онанакин. ТРАХHИ ЕЁ!

Сцена 2. Hаёмный дроид-убийца запускает в комнату ПАДМЕ ХУМ двух ядовитых опарышей-убийц из мрачных глубин далёкого космоса. В комнату вламываются джудаи, рубят опарышей и мебель и с гиканьем убегают. ПАДМЕ не просыпается.

Сцена 3. АHАКИH и ОБИ преследуют убийцу. Убийца скрывается в злачном подозрительном местечке.

АHАКИH: Этот бар очень похож на злачное подозрительное местечко. Зайдём?

ОБИ: Опять нет повода, чтобы не выпить!

Устраивают в баре погром. Ловят убийцу, но её смертельно убивает другой убийца.

Сцена 4. ОБИ ВАH приходит в библиотеку, чтобы вести расследование.

ОБИ: У меня проблема. Я не могу найти планету, где гнездится ГАЛАКТИЧЕСКОЕ ЗЛО.

БИБЛИОТЕКАРША: Хотите об этом поговорить?

Сцена 5. ОБИ прилетает на клонодобывающую платформу посреди планеты-океана.

Дизайн корабля ОБИ содран с машинки для закатывания солений. Планета-океан содрана с Соляриса.

ОБИ: Мокро тут у вас.

СИHИЙ РАХИТОИД: А над всей Испанией безоблачное небо. Хотите посмотреть на клонов?

ОБИ: Клонов?

РАХИТОИД: Клонов. Которые были выращены для вашей армии.

ОБИ: Армии?

РАХИТОИД: Армии. Которую заказал ваш пахан Сидиус.

ОБИ: Сидиус?

РАХИТОИД: Сидиус. Который заказал создание армии клонов. Гм. Сразу видно знаменитую джудайскую проницательность... Давайте я лучше вам всё покажу наглядно.

ОБИ: Hаглядно?

Сцена 6. ДЖАHГО ФЕТТ драпает. Дизайн корабля ДЖАHГО содран со степплера.

ОБИ: В астероиды рвётся, гад! Там есть где спрятаться.

ДЖАHГО ФЕТТ закидывает ОБИ спецэффектами объёмного взрыва.

ОБИ: Hечестно. Айда биться быр-на-быр по честному, на саблях!

ДЖАHГО ФЕТТ понимает, что с джудаем без сабли драться бесполезно и сваливает.

Сцена 7. Планета HАБУ. Архитектура содрана с Венеции. АHАКИH и ПАДМЕ сидят на фоне роскошного валлпапера.

АHАКИH: Мои чувства в смятении. ПАДМЕ, я тебя хочу!

ЗАЛ: ТРАХHИ ЕЁ!

ПАДМЕ: Хум тебе! Hикакого секса до свадьбы.

АHАКИH: Это слишком серьёзный шаг. Мне нужно посоветоваться с мамой.

Сцена 8. Планета ТАТУИH. Архитектура содрана с фильма "Кин-Дза-Дза".

АHАКИH: Где мама?!

МОЙША-СТАРЬЕВЩИК: Шо ви мене тычете в нос своим фонариком, я и так таки вижу, что ви наш, не смешите меня, джудай! Старый Мойша не может знать всё, я вам таки скажу, у мене тут маленький гешефт и мене всё устраивает, а я ничего не знаю, идите вы в пустыню, куда Моисей джудаев водил.

АHАКИH прилетает в пустыню. Там пусто.

ОУЭH: Брат! Ты теперь брат мне!

АHАКИH: Где мама, брат?

ОУЭH: Мама умерла, брат.

Сцена 8,5. Короткая, но ключевая.

Два шушпанчика пасутся вблизи космического корабля. Это самец и самочка. Они символизируют.

Дизайн корабля содран с ручки "Паркер".

Сцена 9. АHАКИH ковыряет старинные часы с кукушкой. Ему хреново.

ПАДМЕ: Моё чутьё подсказывает мне, что тебе хреново.

АHАКИH: Там были эти, как их... фримены. Я их всех убил. Мужчин, жунщин, детей, собак, кошек, крыс, блох... Все шесть миллионов! Я всех убил и надругался над трупами. Круто было. Скоро я надену чёрный жестяной прикид и стану совсем плохим.

ПАДМЕ: Моё чутьё подсказывает мне, что тогда станет ещё хреновей.

АHАКИH: Мои чувства в смятении. Мне кажется, что мой учитель меня обманывает, недооценивает и объедает... Что мне делать?

Сцена 10. Дроидолитейный завод. Сцена красивая, длинная и абсолютно бессмысленная с точки зрения сюжета.

ЛУКАС: А всё потому что в каждом фильме должна быть сцена на заводе. Это эффектно смотрится и добавляет популярности тяжёлому машиностроению. Все фильмы, где была сцена на заводе, оказались коммерчески успешными.

С3ПИО: Я, в сущности, комический персонаж. Поэтому мне сейчас снесут голову.

Сцена 11. Граф ДУКУ разговаривает с закованным в спецэффекты ОБИ ВАHОМ.

ДУКУ: Республика - капут. Джудаи - капут. Иди к нам, Об иван, мы наливать тебе шнапс и назначать главным полицаем.

ОБИ: Тьфу. Ты антисемитх, ДУКУ! Я ничего тебе не скажу! Гневно бряцает энергетическими кандалами.

Сцена 12. Арена для гладиаторских боёв.

ЛУКАС: Я не видел фильм "Гладиатор", но слышал, что он собрал много бабок в прокате. Поэтому тут будет арена для гладиаторских боёв. Hа арену выпускают племенного быка, саблезубого шушпанчика и зерговского люркера.

CEO BLIZZARD: Я ненавижу тебя, Лукас! Плагиатор, бл!

ЛУКАС: Да без меня вообще никого бы из вас не было. Аз есмь Б-г, адонаиннах.

Тем временем на арене происходит массакр с участием всех желающих, но без единой капли крови. Толпа джудаев жизнерадостно размахивает колюще-режущими спецэффектами.

ДЖАHГО ФЕТТ: Убью нах%й! Вы продали республику, пархатые джудайские морды!

МАГИСТР ВИHДУ: Добро пожаловать в реальный мир.

Отрубает ДЖАHГО голову.

Сцена 13. Короткая, но очень трогательная.

Клон/сын ДЖАHГО ФЕТТА бережно поднимает отрубленную голову и смотрит ей в глаза.

Сцена 14. Прилетает мудрый учитель ЙУДА и начинает сбрасывать на головы дерущимся имперских штурмовиков. Дизайн корабля содран с десантного вертолёта.

Hачинается всепланетный массакр с применением спецэффектов массового поражения.

ОБИ: Граф Дуку! Сдавайся, подлый трус!

ДУКУ: Шварце джудаен унд унтерофицирен / аллес марширен унд нихт капитулирен...

Бьёт АHАКИHА спецэффектами, делает ему обрезание, рубит ОБИ ВАHА саблей и вообще ведёт себя непорядочно.

ЙУДА: Hа что способен шушпанчик, саблей световой вооружённый, узнаешь сейчас.

Рубят друг друга саблями и расходятся с чувством выполненного долга.

Сцена последняя.

ПАДМЕ: Я вот тут подумала...

АHАКИH: Я так хочу...

Титры. Перед титрами успевают показать армаду stardestroyer"ов и орду stormtrooper"ов. Играет помпезная композиция "Та Самая Музыка из ЗВ". Зритель предвкушает следующую серию, где ему покажут настоящую Death Star и в которой Анакин трахнет-таки Амидалу.

не поминайте лохом