Ну, что, господа?
Начнем обсуждать?
Уже скоро во всех магазинах страны
Кто ждет, кто надеется, кто верит в сабж?
Ну, что, господа?
Начнем обсуждать?
Уже скоро во всех магазинах страны
Кто ждет, кто надеется, кто верит в сабж?
офлайн
chesterkoval
Junior Member
|
|
85 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот уже и ценник припал, был 812, стал 770.
Осталось, чтобы платы под z370 начали появляться.
Alexz:Вот уже и ценник припал, был 812, стал 770.
Осталось, чтобы платы под z370 начали появляться.
все равно дороговато
Kamazik:Alexz:Вот уже и ценник припал, был 812, стал 770.
Осталось, чтобы платы под z370 начали появляться.все равно дороговато
Ничего, пройдёт пара тройка месяцев и цены припадут. Это же топ как никак.
маю интерес, но пока дороговато... кто на какую цену надеется?
баксов 315-320 к середине ноября, и материнка бюджетная на z370 до 130$ - тогда можно брать, не раньше.
Ireo:маю интерес, но пока дороговато... кто на какую цену надеется?
Я тоже буду ждать как минимум февраля следующего года, к тому времени цены должны стать адекватнее. Как раз сделаю себе подарок на ДР
цена его будет как 7700к, то есть 650, через пару недель спрос, спадет и цена стабилизируется, а в январе, еще больше упадет
2152599:цена его будет как 7700к, то есть 650, через пару недель спрос, спадет и цена стабилизируется, а в январе, еще больше упадет
будем надеться-мне кажеться таам уже проще взать 8ый проц канонлейк
Alexz:Мат. платы на z370 тоже уже начали появляться в каталоге, процесс идет.
Цены конские просто не для РБ явно
Походу, если взять i7-8700, то с таким "бешеным" ростом производительности от поколения к поколению можно будет 10 лет не апгрейдиться, если разумеется термоинтерфейс заменить на нормальный после покупки. А вот i5-8400, я думаю, и без замены будет себя неплохо чувствовать. Ждать какую то более быструю архитектуру нет смысла - x86 уже допилили до идеала, частоты догнали до предела, распараллеливание вычислений на потоки больше 4-8 также даётся с трудом в большинстве приложений, последующий рост производительности будет обеспечен только за счёт увеличения числа ядер, добавляя их по мере перехода на более тонкий техпроцесс, который также подходит к своему пределу. Короче, пока не появятся процессоры на оптических/квантовых логических элементах, что позволит в разы поднять частоту процессора, значительного роста производительности мы не увидим, а появятся они не раньше, чем через 10-20 лет для массового рынка. Единственное заметное событие, которое произойдет в ближайшие годы - это переход на DDR5 память, что добавит ещё 5-10% производительности. Очень хорошо, что вышел Ryzen, благодаря ему мы наконец увидели 6 ядерные процессоры от интел по вменяемым ценам и появилась реальная альтернатива выбора от AMD.
Ireo:lyavon22, так вроде пишут что 8700й не такой горячий как собратья с буквой К, может паста и простоит...
Мне бы тоже этого хотелось - не люблю покупать вещи, которые приходится после покупки сразу же доводить до ума - появляется ощущение, что ты купил что-то сделанное в шарашкиной конторе для быдла. Да и вообще весь рынок (не только IT, я имею ввиду в целом) сейчас наводнён хламом. Многие вещи, позиционируемые как элитный товар, хочется выбросить в мусорку ещё до появления желания купить их.
Alexz, так в минске может и но проблем, а на периферии? сам я не большой любитель вскрывать крышки процессоров. И я не один такой... я люблю машину "сел да поехал"... хочу взять этот проц без буквы К чтобы тихонечко поставить, ничего не гнать и N лет горя не знать - вон как человек выше пишет - элитный товар для простого обывателя...
Он бустится также как и К версия - до 4,3 по всем 6 ядрам. В связи с этим покупка оверклокерской версии мне кажется напрасной переплатой+лишние телодвижения ради возможности увеличить производительность на 10...15% - на камне такого уровня этот прирост может почувствовать (да и то с большим трудом) только очень узкая категория тругеймеров-киберспортсменов. Другое дело временна i7-2600K, когда удачный экземпляр можно было разогнать процентов на 40 на воздухе.