Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Core i7-8700

Ответить

Coffee Lake, LGA1151 v2, 6 ядер, частота 4.6/3.2 ГГц, кэш 12 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 696,46 — 809,50 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • m.c. Member
    офлайн
    m.c. Member

    106

    5 лет на сайте
    пользователь #935695

    Профиль
    Написать сообщение

    106
    # 5 мая 2018 11:31 Редактировалось m.c., 1 раз.

    Так если он в игре с пониженными частотами свои 6 ядер и на половину не грузит, так какой смысл его на полную запускать? На счёт урезанных версий: не забывайте про то, что не только гигагерцы решают, ещё кэш, и (потоки, в некоторых случаях) дают о себе знать. Я его и на полную использовал, но на сегодняшний день не вижу таких задачь, в которых бы это было нужно, в ущерб нормальным температурам в корпусе

  • 1515650 Junior Member
    офлайн
    1515650 Junior Member

    53

    4 года на сайте
    пользователь #1515650

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 6 мая 2018 21:24
    m.c.:

    Так если он в игре с пониженными частотами свои 6 ядер и на половину не грузит, так какой смысл его на полную запускать? На счёт урезанных версий: не забывайте про то, что не только гигагерцы решают, ещё кэш, и (потоки, в некоторых случаях) дают о себе знать. Я его и на полную использовал, но на сегодняшний день не вижу таких задачь, в которых бы это было нужно, в ущерб нормальным температурам в корпусе

    Так почему если взять 8700k без разгона запустить в играх FPS к примеру 90. И проц нагружен на 30-40%. Так почему если его разогнать до 4.5 - 4.8 Гц, FPS вырастит? Он тоже не будет нагружен полностью?

    И про температурные тесты.

    Как вообще можно говорить про температурные тесты, если нет лабораторных условий? Иногда смотришь видео утыр**** разных, которые поверхность бруска Алюминия\Меди напильником делают "ровной"! Потом на бруске огромный ламели появляются, а они "тонким" слоем размазывают термопасту. Таким "тонким" и "ровным", что остаются воздушная подушка, которая вообще почти не проводит тепло, а значит и КПД охлаждения снижается. А потом они пишут что термосопли плохие, хотя сами творят дичь, а поверхность ровняют НАПИЛЬНИКОМ.

    Про скальпирование

    Зачем скальпировать процессор, наливать металл, а потом ставить обратно медную крышку. ЗАЧЕМ? Ты произвел скальпирование. Купил вещество. Налил его. А потом ставишь обратно крышку, которая снижает КПД. Зачем? Ты же не будешь процессор снимать в год по 5 раз. Один раз поставил охлад, и забыл на 5 лет про процессор. Никогда не понимал данную процедуру.

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    15594

    9 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    15594
    # 6 мая 2018 21:31 Редактировалось Pashka_29, 3 раз(а).
    1515650:

    Никогда не понимал данную процедуру.

    Вы просто нуб в матчасти скальпа.. Поэтому и не понятно Вам ничего.
    Скажу проще- многочисленными тестами выяснено, что выигрыш использования процессора без крышки, собственно как и с отпаиванием процессора на припое с заменой на ЖМ- стремится к нулю.
    Так же нужно озаботитьсятем, что без крышки процессор ниже, кулер не достает... Существует вероятность скола кристала при установке кулера на голый кристалл.
    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 6 мая 2018 23:45
    1515650:

    Зачем скальпировать процессор, наливать металл, а потом ставить обратно медную крышку. ЗАЧЕМ? Ты произвел скальпирование. Купил вещество. Налил его. А потом ставишь обратно крышку, которая снижает КПД. Зачем? Ты же не будешь процессор снимать в год по 5 раз. Один раз поставил охлад, и забыл на 5 лет про процессор. Никогда не понимал данную процедуру.

    КПД любого камня 0%. Он не совершает никакой работы, всё в тепло. Смысл скальпа снизить тепловое сопротивление, которое зависит не только от удельного (на единицу площади) но и от площади контакта. Площадь кристалла мизер по сравнению с площадью теплораспределительной крышки (которая к слову имеет не худшею теплопроводность чем тот же кулер). Поэтому в месте контакта кристалла и крышки тепловое сопротивление на жвачке велико, между же крышкой и кулером даже на соплях низкое, так как большая площадь контакта. В общем чем меньше тепловой поток на единицу площади, тем ниже требования к термоинтерфейсу.
    А один раз сколоть угол кристалла куда дороже, чем потерять несколько процентов в теплопроводности.

  • kro_ Junior Member
    офлайн
    kro_ Junior Member

    67

    3 года на сайте
    пользователь #1851726

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 7 мая 2018 18:16

    Выслушаю советы (1060 возможно изменится на 1070; но если уж лучше доплатить до 1080 и БП получше, то предлагайте):
    Intel Core i7-8700
    Gigabyte Z370P D3 (rev. 1.0)
    Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4 PC4-21300
    DeepCool Gammaxx 300
    Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce OC 6GB GDDR5
    SSD Samsung 850 Evo 500GB
    Seagate BarraCuda 3TB [ST3000DM008]
    Chieftec A-90 (GDP-650C)
    Zalman N2

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 7 мая 2018 19:23

    kro_, сборка годная, только кулер, хотя бы, GAMMAXX 400, ведь камень будет работать в бусте на 4300 по ядрам. Если монитор 1080p, и достаточно просто высоких настроек в игрушках при ~60 кадрах, 1060 нормальный вариант. Даже, если брать 1080, выбранного блока хватит с двукратным запасом.

  • kro_ Junior Member
    офлайн
    kro_ Junior Member

    67

    3 года на сайте
    пользователь #1851726

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 7 мая 2018 21:55

    Kuma472, порекомендуете какой-нибудь кулер?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 7 мая 2018 22:28
    kro_:

    ...порекомендуете какой-нибудь кулер?

    Ваш выбор кулера ограничен выбранным корпусом. В принципе, выбранный вами корпус, имеет три вентилятора и хорошо продуваем, поэтому GAMMAXX 400, справиться. А дальше, смотрите по бюджету, выделенному на кулер, с ограничением по высоте в 155 мм.

  • ileas90 Member
    офлайн
    ileas90 Member

    346

    8 лет на сайте
    пользователь #376879

    Профиль
    Написать сообщение

    346
    # 11 июня 2018 22:28

    Ребзя кто юзает этот проц в рендеринге (в частности корона) норм он?

    fino alla fine
  • Fefend Junior Member
    офлайн
    Fefend Junior Member

    36

    2 года на сайте
    пользователь #2283755

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 22 июня 2018 12:17
    Kuma472:

    kro_:

    ...порекомендуете какой-нибудь кулер?

    Ваш выбор кулера ограничен выбранным корпусом. В принципе, выбранный вами корпус, имеет три вентилятора и хорошо продуваем, поэтому GAMMAXX 400, справиться. А дальше, смотрите по бюджету, выделенному на кулер, с ограничением по высоте в 155 мм.

    хватит и будет вполне шумно. у меня вот этот кулер ID-Cooling SE-214L-R и полные обороты при 72 градусов меня не порадовали. прочитал тут про напряжение, загуглил, нашел на оверклокере эту статью, руководствуясь ей начал переберать занижение напряжения. в итоге некоторые моменты с инструкцией у меня не сошлось, на фото под сполером можете сравнить. Данные настройки в биос с напряжения максимального 1,38 стали 1,088-1,168, скинув тем самым 11 градусов, второй кулер дополнительно снимает еще 2 градуса, но шум того не стоит - поэтому снял.

    материнская плата Asrock z370 pro4 версия биос 2.0

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 22 июня 2018 13:22
    Fefend:

    Данные настройки в биос с напряжения максимального 1,38 стали 1,088-1,168, скинув тем самым 11 градусов...

    Fefend, вот это мудрый подход к делу :super: . Разобраться с напряжением, если материнская плата, по умолчанию, вваливает 1.3-1.4 вольта, скинуть потребление камня на четверть от максимального, и десяток градусов в нагрузке. Да и вообще, излишне высокие напряжения, выставляемые платами по умолчанию - похожи на заговор :evil: , призванный вынудить часть пользователей побежать за топовым воздухом, а то и водянкой.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2084

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 22 июня 2018 15:29
    Kuma472:

    Fefend:

    Данные настройки в биос с напряжения максимального 1,38 стали 1,088-1,168, скинув тем самым 11 градусов...

    Fefend, вот это мудрый подход к делу :super: . Разобраться с напряжением, если материнская плата, по умолчанию, вваливает 1.3-1.4 вольта, скинуть потребление камня на четверть от максимального, и десяток градусов в нагрузке. Да и вообще, излишне высокие напряжения, выставляемые платами по умолчанию - похожи на заговор :evil: , призванный вынудить часть пользователей побежать за топовым воздухом, а то и водянкой.

    Скорее это кастыль для буста, дабы когда одно ядро перешло на пиковую частоту система гарантированно не свалилась в синьку.

  • Blade1k Senior Member
    офлайн
    Blade1k Senior Member

    829

    11 лет на сайте
    пользователь #142209

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 22 июня 2018 18:21

    Так 1.38 - 0.11= 1.27V, ну пусть ~1.25V, откуда напряжение 1.088-1.168V?
    У меня та же z370 Pro4 на проц (i7-8700, DDR4-3000 CL15 1.35V, bios 2.0) лупила максимум 1.312V в "авто", поставил offset -65mV (LLC-3, VCCIO 1.14V, VCCSA 1.18V, PCH 1V), в нагрузке напряжение держится в пределах 1.232-1.248V, максимум 1.264V. Ниже 1.23V (offset >-70mV) виснет даже при загрузке Windows.
    И ещё, часто встречаю упоминания, что при использовании AVX инструкций частота проца ниже на 300MHz, чем проверить, какое приложение использует AVX / AVX2.0?
    LinX работает только старой версии (0.6.5 кажется), с новыми версиями постоянно проблемы.

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    15594

    9 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    15594
    # 22 июня 2018 18:29
    Blade1k:

    в нагрузке напряжение держится в пределах 1.232-1.248V, максимум 1.264V. Ниже 1.23V (offset >-70mV) виснет даже при загрузке Windows.

    ну неудачный проц- бывает..
    у меня 5 штук было- держали на 1.17, еще три на 1.21..

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • Fefend Junior Member
    офлайн
    Fefend Junior Member

    36

    2 года на сайте
    пользователь #2283755

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 27 июня 2018 00:40

    Blade1k, с математикой у тебя все верно. Буду дома залью скриншоты прогона без настоек и с ними. Но вольтаж подымался не выше указанного мной. И все же что бы лупить офсет ниже сотки, посмотри в моем сообщении первый скрин. Там калибровку напряжения нужно выставлять уровень 3 или 4. На уровне 4 прогонять тесты давала с офсетом в 130, но после у винды синие экраны смерти так и валились. Все же попробуй поэкспериментировать ещё. Приеду с отпуска, буду рад помурыжить эту тему :znaika:

  • vitik30 Junior Member
    офлайн
    vitik30 Junior Member

    58

    10 лет на сайте
    пользователь #181566

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 29 июня 2018 10:55
    Pashka_29:

    Blade1k:

    в нагрузке напряжение держится в пределах 1.232-1.248V, максимум 1.264V. Ниже 1.23V (offset >-70mV) виснет даже при загрузке Windows.

    ну неудачный проц- бывает..
    у меня 5 штук было- держали на 1.17, еще три на 1.21..

    Вчера купил 8700 без К, по дефолту на МП стояло 1.26, путём подбора остановился на 1.08, на 1.05 винда не стартовала. Температуры более чем вменяемые в Аиде64 не больше 65 по самому горячему ядру, в среднем 60. Кому какой экземпляр попадётся. Брал боксовый, он дешевле вышел. C LLC решил не заморачиваться, выставил в "авто". Куллер Арктик Фризер 33. Держит до 150 Вт. Корпус Термалтек G 21, со стенками из закалённого стекла, потому что акрил полное УГ. 3 вентилятора на вдув 1 на выдув, ну и с видеокарты на водянке тоже 1 вентилятор на выдув идёт.

  • KossAndR Junior Member
    офлайн
    KossAndR Junior Member

    71

    8 лет на сайте
    пользователь #365480

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 13 июля 2018 10:23 Редактировалось KossAndR, 1 раз.

    Думаю над покупкой. Возникает сразу много вопросов:
    1. Стоит платить за 8700к или хватит простого? По тестам разница вроде не такая большая
    2. Если с z понятно, то с обычными материнки и нет. Что лучше искать подешевле, но с нормальными цепями питания
    3. ОЗУ, тут пожалуй больше всего вопросов. Процессоры поддерживают частоту 2666Мгц. При этом память такой частоты стоит не слабо так дороже 3000й. Да и разгон памяти. Я так понял из коробки память частоту не берет и надо разгонять. Для разгона плата Z нужна или будет на любой выставляться?

    <p>Redmi 4X 32G/Gear S2</p>
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

    21810

    13 лет на сайте
    пользователь #74464

    Профиль
    Написать сообщение

    21810
    # 17 июля 2018 19:28 Редактировалось Reeko, 1 раз.

    а мне норм экземпляр попался? в биосе ничего не настраивал.

    \m/ | Lingua latina non penis canis est
  • TrueSerge Member
    офлайн
    TrueSerge Member

    129

    2 года на сайте
    пользователь #2233398

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 19 июля 2018 13:34 Редактировалось TrueSerge, 1 раз.

    Всем привет!
    прокомментируйте сборку:

    Процессор: i7-8700K
    Кулер: Deepcool GAMMAXX 400
    Мать: MSI Z370-A PRO
    Видеокарта Palit GeForce GTX 1070 Ti или GeForce GTX 1080
    Память: 4x8 Гбайт Crucial CT8G4DFS824A
    SSD Silicon Power 120 Gb
    Винчестер: 1Тбайт Toshiba DT01ACA100
    Блок питания Thermaltake Smart RGB 500W

    Если не планирую скальпированием заниматься, может взять 8700 без "к" и боксовый кулер?

  • Tinster Senior Member
    офлайн
    Tinster Senior Member

    852

    1 год на сайте
    пользователь #2470435

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 19 июля 2018 13:51
    TrueSerge:

    может взять 8700 без "к" и боксовый кулер?

    боксовый кулер не вывезет 8700к
    сборка бредовая, из плохих комплектующих
    что-то ещё комментировать?

    советы и сотрудничество через лс