• Рядовой Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Рядовой Senior Member Автор темы

    1198

    19 лет на сайте
    пользователь #10549

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 6 июня 2004 09:42

    Можно ли подключать к включенному компьютеру (с WIN XP) цифровой фотоаппарат ? Подключал я его к двум компьютерам. В одном случае комп вис сразу после включения фотоаппарта, а во втором отлично распознавал цифровик.

    Как исправить этот глюк?

    Кабель USB A - mini USB B

  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

    34469

    19 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    34469
    # 6 июня 2004 09:50

    Рядовой,

    Можно ли подключать к включенному компьютеру (с WIN XP) цифровой фотоаппарат ? Подключал я его к двум компьютерам.

    ну вот ты сам и ответил на свой вопрос.

    А то что комп виснет - проблема ОС.

    А исправить можно переустановкой ХР и никак больше, поверь.

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

    5803

    21 год на сайте
    пользователь #525

    Профиль
    Написать сообщение

    5803
    # 6 июня 2004 09:53 Редактировалось Aaron, 1 раз.

    У меня на работе на одном компе при подключении вылетает окно с выбором программ и начинаются тормоза, так вот главное на крестик нажать...

    А далее - открываю проводник и переписываю информацию...

    Намертво ниче ещё не висло.

    Мне кажется, что на этом компе кто-то в административном интерфейсе нехороший копался.

    [censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Рядовой Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Рядовой Senior Member Автор темы

    1198

    19 лет на сайте
    пользователь #10549

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 6 июня 2004 09:58

    Jefa, так значит все таки можно "на горячую" подключать камеру к ВКЛЮЧЕННОМУ КОМПУ?

    Дело в том что когда подключаю к выключенному компу то проблемм таких не возникает. Но этож страшно не удобно каждый раз выключать комп перед скачиванием фоток.

  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

    34469

    19 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    34469
    # 6 июня 2004 10:00

    Рядовой, можно, что я постоянно и делаю, только фотик выключенным держи, а после подключения к компу через юсб включай его.:)

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Рядовой Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Рядовой Senior Member Автор темы

    1198

    19 лет на сайте
    пользователь #10549

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 6 июня 2004 10:46

    Jefa, а может это все же проблеммы с usb а не с ОС ? Может в биосе надо что-нибудь поменять?

  • BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

    1583

    21 год на сайте
    пользователь #305

    Профиль
    Написать сообщение

    1583
    # 6 июня 2004 11:03
    Jefa:

    Рядовой, можно, что я постоянно и делаю, только фотик выключенным держи, а после подключения к компу через юсб включай его.:)

    Именно....так как при подключении кабеля к уже включенному фотику могут быть вышеописанные проблемы. Что неоднократно проверено с Win Me и XP.

    Еще может быть глюк если на ЮСБ порту что-то сидит. в моем случае была мышь. Переставил на PS/2....глюки пропали...

    Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • Рядовой Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Рядовой Senior Member Автор темы

    1198

    19 лет на сайте
    пользователь #10549

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 6 июня 2004 11:08

    я держу фотик как надо - выключенным при подсоединении.

    А что лучше использовать - фирменный софт или драйвера WIN XP ?

    Какой тип Usb Configuration в камере лучше выбирать

    1) Disk drive

    или

    2) digital camera ?

  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1202

    20 лет на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 7 июня 2004 11:39

    Рядовой, ты мануал почитай :)

    рискну предположить (не зная марки), что в режиме камеры, аппарат работает как веб-камера, т.е. файлы на карточке будут недоступны.

  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

    1419

    19 лет на сайте
    пользователь #9873

    Профиль
    Написать сообщение

    1419
    # 7 июня 2004 13:14

    Интересно - а камера то какая??? Если Sony то там был момент - драйвера надо ставить ДО ПЕРВОГО ПОДСОЕДИНЕНИЯ камеры к компу. Сначала драйвера - потом камеру включать - тогда все корректно распознается и работает...

  • Рядовой Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Рядовой Senior Member Автор темы

    1198

    19 лет на сайте
    пользователь #10549

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 16 июня 2004 10:38

    Jefa, Переустановил винду. Проблемма не исчезла!! :cry:

    Какие еще будут советы? Камера HP 435.

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 16 июня 2004 19:57

    у меня подобная проблема была, когда прога, идущая в комплекте и ставящаяся по определению (для архивирования фоток, так не понял, нах она нужна такая - WinXP после нее угловатая и удобная) чего-то скисла. Прибил прогу, оставил и работал через Twain-driver - все ok.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Рядовой Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Рядовой Senior Member Автор темы

    1198

    19 лет на сайте
    пользователь #10549

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 16 июня 2004 20:04

    RAE, так я тоже спец. прогу и дрова никакие не устанавливал.

    XP сам прекрасно находит фотик, НО только если сначала включить фотик а потом комп, как я и писал уже тут.

  • Рядовой Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Рядовой Senior Member Автор темы

    1198

    19 лет на сайте
    пользователь #10549

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 18 июня 2004 08:43

    какие еще будут предложения?

  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

    2510

    21 год на сайте
    пользователь #638

    Профиль
    Написать сообщение

    2510
    # 18 июня 2004 09:53
    Рядовой:

    какие еще будут предложения?

    Сменить фотик. По кранйней мере у меня на ХР с Олимпусами С220, 700UZ, Fuji (не помню модель) и Canon IXUSi НИКОГДА таких проблем не возникало.

    НО, опять же таки, если проблема с железом (усб, например, криво работает, дешевая кривая материнка, конфликт устройств каких-то итд.), то проблему и сменой фотоаппарата не решишь. Хотя (имхо) сам по себе фотоаппарат от НР -- выбор непрофессионала. Его надо менять полюбому. ;)

    Шутка.

  • Рядовой Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Рядовой Senior Member Автор темы

    1198

    19 лет на сайте
    пользователь #10549

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 18 июня 2004 11:00

    frag, я же писал что на другом компе таких проблемм нет.

  • AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

    1419

    19 лет на сайте
    пользователь #9873

    Профиль
    Написать сообщение

    1419
    # 18 июня 2004 11:40

    Посмотри настройки в BIOS компа по поводу USB 2.0 и выключи Legasy Support если есть такая опция, (желательно перешить BIOS на последнюю версию) затем проверь стоит ли у тебя на XP последнее обновление USB 2.0 от Microsoft (KB822603)

    http://support.microsoft.com/?kbid=822603

    Сдается мне что это проблема инициализации USB порта компа, если еще что вспомню - отпишу по крайней мере похожие проблемы с некоторыми USB флешками пропадали именно после этих манипуляций...

  • Рядовой Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Рядовой Senior Member Автор темы

    1198

    19 лет на сайте
    пользователь #10549

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 11 августа 2004 17:16
    AndyVas:

    Посмотри настройки в BIOS компа по поводу USB 2.0 и выключи Legasy Support если есть такая опция

    В биосе вот что нашел

    USB Legacy Support

    1)Keyboard | Set USB Legacy Support Keyboard.

    2)Keyb+Mouse | Set USB Legacy Support Keyboard +Mouse.

    3)Disabled | Disabled USB Legacy Support Function. (Default Value)

    Какой из этих трех вариантов включить?

  • Hamster Member
    офлайн
    Hamster Member

    254

    21 год на сайте
    пользователь #1848

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 11 августа 2004 19:13

    что-то мне подсказывает, что ты бы драйвер к камере установил. Он то USB-драйвер, но ты его поставь попробуй.

    Сия трабла встречалась мне на вынь 2000 : сам прибор распознавался, правильно работать не хотел. установка *родного* драйвера сняла все проблемы.

    пробуй. Ковырять USB потом будешь ;)

  • Рядовой Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Рядовой Senior Member Автор темы

    1198

    19 лет на сайте
    пользователь #10549

    Профиль
    Написать сообщение

    1198
    # 13 октября 2004 11:33
    AndyVas:

    затем проверь стоит ли у тебя на XP последнее обновление USB 2.0 от Microsoft (KB822603)

    http://support.microsoft.com/?kbid=822603

    1)Не могу установить это обновление на WIN XP CORP EDITION + MUI.

    Винда выдает что:

    "Программе установки не удалось обновить файлы "WINDOWS XP", поскольку язык установленной системы оличается от языка обновления."

    Причем в панели управления ----> язык я пробовал выставлять English.

    2) От кардридера комп тоже зависает !