сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6160 |
13 лет на сайте Город:
|
woland21:OLDMAN131058:dmat:Ой а сколько потом было слезливых историй вроде "С детьми в жуткий снегопад несмотря на предупреждения поехали на дальняк, застряли и целых четыре часа на помощь никто не приезжал, ну и что что летняя резина"
Ну если активно и каждый день ездишь, ещё и за городом, тогда и менять не надо было! А если как я исключительно пока город, а эти три дня спокойно можно и не ездить! Смена резины должна быть в голове!!!
ПыСы: вторую неделю на лете и очень комфортно. Снегопады пережду...Название "зимняя" не говорит о том, что резина для снега! Включите мозги, почитайте литературу и подумайте, стоит ли рисковать, самый умный вы наш!
Внимательнее! Я же и озвучил, что смена резины должна быть в голове!!!
OLDMAN131058:dmat:Ой а сколько потом было слезливых историй вроде "С детьми в жуткий снегопад несмотря на предупреждения поехали на дальняк, застряли и целых четыре часа на помощь никто не приезжал, ну и что что летняя резина"
Ну если активно и каждый день ездишь, ещё и за городом, тогда и менять не надо было! А если как я исключительно пока город, а эти три дня спокойно можно и не ездить! Смена резины должна быть в голове!!!
ПыСы: вторую неделю на лете и очень комфортно. Снегопады пережду...
А я спокойно езжу каждый день ничего не пережидая, дождусь окончания отопительного сезона, потом свободного времени выбраться в гараж, потом возможности заехать на шиномонтажку, к маю переобуюсь )))
dmat:к маю переобуюсь )))
я бы уже не стал так спешить. До сентября с первыми заморозками - рукой подать
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5784 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто с усами и в кепке знают, что ездить нужно на зимней круглогодично.
В июне может быть град, а град это лёд, а по льду нужно на шыпах. Не благодарите...
Купив машину примерно за 10k$ и отдавай еще столько же на горючее на каждые 100ткм конечно надо попытаться съэкономить на этом открезке 10-20$ за счет ранней замены зимней резины, пусть и с риском улететь в кювет или догнать впереди идущую машину, знакомая философия чотких пацанчиков на 745 бэхе с лысой резиной, заправляющих толпою 5-10л дизеля в складчину )))
dmat:к маю переобуюсь )))
Вот это осторожность.
Я плюнул на её и вчера одел лето+10ку в бак 95го...уххх
dmat:Купив машину примерно за 10k$ и отдавай еще столько же на горючее на каждые 100ткм конечно надо попытаться съэкономить на этом открезке 10-20$ за счет ранней замены зимней резины, пусть и с риском улететь в кювет или догнать впереди идущую машину, знакомая философия чотких пацанчиков на 745 бэхе с лысой резиной, заправляющих толпою 5-10л дизеля в складчину )))
какие-то комплексы? что вы имеете против чотких пацанчиков? они же у вас не украли эти 5-10л дизеля, сколько есть денег, на столько и живут как хотят
про какую-то экономию зимней резины здесь только вы и пишите
не приходило в голову, что кому-то сильно важнее безопасно ездить по настоящему сухому асфальту, которого объективно вокруг гораздо больше, чем гипотетического снега в гипотетический минус из прогноза, который может и не состояться ещё?
две недели назад при температуре воздуха в +7 табло на могилевке показывало температуру асфальта в +21 градус
зачем в таких условиях может быть нужна зимняя резина или шипы вообще?
гараж35:А шипы на мокром асфальте, как на коньках зимой.
да не так чтобы прям очень - по прямой вопросов нет, а вот в повороты и по дуге ехать чуть аккуратнее надо
но на летней ездить приятнее - и комфортнее, и в руле больше четкости
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5784 |
12 лет на сайте Город:
|
гараж35:А шипы на мокром асфальте, как на коньках зимой.
Не так, как корова на льду. Т.е. ещё и колёса в разные стороны.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
p_ivan:но на летней ездить приятнее - и комфортнее, и в руле больше четкости
истинно четкие на зимнюю и не переходили.
Опрос (8:34) onliner.by в новостях "В Минске зима. Опять. Что происходит на дорогах?"
«Вы же еще не успели «переобуться»?:
Нет, еще на зимних 304
Уже на летних, поторопился 65
Я вообще без машины 32
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52946 |
20 лет на сайте Город:
|
woland21, ох и люблю я наш народ.. Только дай позлорадствовать...
Хотя это не зима как таковая, а мокрый снег. Который утром разобью через 10ть минут. На шипах по такой дороге может и опасней, чем на лете...
гараж35:На шипах по такой дороге может и опасней, чем на лете...
А что с шипами не так? с 97-го на шипах езжу. В чем подвох?
гараж35:woland21, ох и люблю я наш народ.. Только дай позлорадствовать...
Хотя это не зима как таковая, а мокрый снег. Который утром разобью через 10ть минут. На шипах по такой дороге может и опасней, чем на лете...
Ну ну
Как летам прям
Adventurer:насыпало знатно
Добавлено спустя 1 минута 9 секунд
Судя по фотографиям из новостей, "День Жестянщика" обеспечен...
woland21:Привет адептам секты ранней переобувки!!!
ты главное не забудь в гараж за ластаукай сходить
В минске 7.30 по Захарова-Проспекту до вокзала и взад через Могилевскую в 9.00 - без проблем на M+S ХукХуке Ventus Prime 2