сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Снега насыпало много за городом. К самой даче я не доехал, даже после того как шеви нива соседская проехала. Клиренса маловато в рено клио 2. Зимняя резина гребёт хорошо, но как перед собой снега наберёшь по капот, садится на брюхо и всё. Пришлось кинуть в лесу и ножками протопать 200 метров до домика. Но и когда дамой собирался - сюрприз в виде того что в лесу машинка ушла в снег и пришлось побуксовать. На лете, однозначно бы и до леса не доехал бы. И пришлось бы ножками под километр протопать. А так как я сейчас круглогодично на зиме - то норм.
А так конечно погода шикарная! Солнышко, тепло, снег, шашлык, коньяк, молодая жена...... . Но надо подумать о смене машины на джипик. Недорогой, да хоть как у соседа шеви нива. На дачу то круглый год ездим, 2 раза в месяц минимум. Свет то есть круглый год, а вот воду зимой в канистра возим. И пешком с сумками и канистрами не очень комфортно. А так под самый домик и пофиг на любую высоту снега.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
5672 |
12 лет на сайте Город:
|
Что то ветка совсем зачахла!? Я вот только вчера лето поставил и не сказал бы что уж прям слишком поздно. Температур высоких не наблюдалось, резина не плыла, как тут у некоторых Шумахером, а выезд за город по разбитым дорогам так только плюс "зиме".
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
1 год на сайте Город:
|
Белшина зимняя. Не меняю и более 110 не валю, едет и гребёт нормально, не изнашивается.
Не ну 180 на ней валил осенью по М4 километров 30, легко, стабильно. Я знаю что 180 это незаконно, но извините товарищи. Главное не создавать аварийных ситуаций. Меня Мерсы и БМВ обгоняли на 210-220.
OLDMAN131058:Что то ветка совсем зачахла!? Я вот только вчера лето поставил и не сказал бы что уж прям слишком поздно. Температур высоких не наблюдалось, резина не плыла, как тут у некоторых Шумахером, а выезд за город по разбитым дорогам так только плюс "зиме".
все уже переобулись, кто хотел
ClintEastwoodSF:Белшина зимняя. Не меняю и более 110 не валю, едет и гребёт нормально, не изнашивается.
Не ну 180 на ней валил осенью по М4 километров 30, легко, стабильно. Я знаю что 180 это незаконно, но извините товарищи. Главное не создавать аварийных ситуаций. Меня Мерсы и БМВ обгоняли на 210-220.
Можно посмотреть фото как не изнашивается?
Скоро плюс 20, а некоторые на зиме
OLDMAN131058, не каждая резина плывёт при плюс 12
https://auto.onliner.by/2022/06/14/eto-tochno-minsk-sred-bela-dny ... okumentami
в багажнике лежали колеса R20 — собирался менять на лето
13 июня, как раз пора.
ССЗБ!
Морж:что купил? Мозг, авто, колеса?
колёса. там 20ки - копил наверно долго. с такой то машиной быстро денег не насобираешь. вот к середине лета насобирал.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
1 год на сайте Город:
|
Если в деревню и по лесу за грибами или на рыбалку - лучше на зимней - гребёт хорошо по грязи. 110 по трассе. просто тормозит чуть хуже. В Минске также. На 30% дистанцию больше держать (разница в доставке до работы от летней - 5минут, 20 или 25мин). А так одинаково. Куда спешить. Осенью 180 валит без проблем, руль отпустил и она 30 сек сама идёт прямо и руль сам подруливает. Утром летом можно и 180 - ей пофиг. Из тех что ездил - белшина актмоушн сноу и Bridgestone Blizzak. Почти одинаковые кроме цены. Blizzak чуть получше, но и дороже в разы. Машины одинаково тяжелые. ~2 тонны (1750-1950кг). Задний и передний привод. Рисунок и мягкость - да одинаковые. Не спешу - где 120 то 120-129. 10 минут на 100км ничего не решают, зато встретится с мазом на 60 кмч сильно возрастает на 180 (ну попробуйте затормозить с 180 до 45-60 в колхозный маз - вам точно это не понравится, а обычно можно и впилиться в задний бампер маза, бывает, у меня 20см, еле не впилился, тормоз в пол ). просто в деревне на 45 - не подразумевают что кто-то может идти 180- 210. ха-ха. а вообще это совсем не хаха, в плане ну и впилитесь в задний бампер на 180, угу. Это называется - несоблюдение скоростного режима...Конечно же по левой. Но фуроводам пофиг. Ну впилится в фуру на 60 на 180, хаха это нужно успеть с 180 оттормозится, а машина на тормозах просто валит ровно прямо как топор, да. Не советую, но можете попробоываит - метров 500 прямо валит, и ничего с ней не сделать, как топор идёт.
Рекомендую соблюдать скоростной режим 120-129 (я не гаи, я и 180 летаю иногда, 210) Но с 210 - это хреново 750м она идёт вперед - тормози или не тормози - вообще пофиг, 750м валит.
Нет ну попробуйте где нет людей и авто со 200кмч затормозить - вам точно не понравится. - она метров 500-800 просто идёт топором. Не очень такое себе удовольствие, в плане например в трактор или комбайн впилится. Ну попробуйте - точно не понравится - она просто валить прямо, жми на тормоз - а это пофиг - просто валит вперёд. Есть матные слова, но их не надо говорить. Ну попробуите с 200кмч затормозить - набор слов будет очень широкий.
Я с 180 тормозил - ну тоже хороший набор слов...