сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6548 |
13 лет на сайте Город:
|
belinex:12-го еще )))
13-го
Монтажник сказал, что в день машин 5-7 приезжает. Пока на расслабоне
woland21:Давно пора... кому уже свербит в одном месте
Такой жарой шипами шоркать по асфальту не приятно. На лете - кайф
асфальт сухой, днем плюс - с 13-ого на летних, всё норм
cthulhu123:Такой жарой шипами шоркать по асфальту не приятно. На лете - кайф
+1
cthulhu123:belinex:12-го еще )))
13-го
Монтажник сказал, что в день машин 5-7 приезжает. Пока на расслабонеДобавлено спустя 1 минута 31 секундаwoland21:Давно пора... кому уже свербит в одном месте
Такой жарой шипами шоркать по асфальту не приятно. На лете - кайф
А что, зимняя резина - вся шипованная? Это только у нас это считается особым шиком! Во всей Европе, кроме отдельных стран, она не пользуется особым спросом. Да и адепты шиповок во весь голос ранее утверждали, что и по асфальту она себя хорошо ведет. Что, уже мнение изменилось? Да и жары особой еще нет!!!
Я то буду зиму добивать. А то уже трещинки пошли ( старше 10 лет), а протектора ещё 5,5мм. Жалко выкидывать. Как раз на тёплый сезон хватит.
офлайн
qqqqqrasevets
Senior Member
|
|
887 |
15 лет на сайте Город:
|
чтопочём кстати? с меня 50р взяли за переброс резины. осенью там же 35 отдавал(
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6548 |
13 лет на сайте Город:
|
woland21:Да и адепты шиповок во весь голос ранее утверждали, что и по асфальту она себя хорошо ведет.
Отлично ведёт. Но гораздо хуже, чем летняя на сухом асфальте.
qqqqqrasevets:с меня 50р взяли за переброс резины.
Аналогично!
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17466 |
15 лет на сайте Город:
|
qqqqqrasevets:с меня 50р взяли за переброс резины. осенью там же 35 отдавал
Это полностью с разбортировкой, балансировкой и т.д.? Если так, то вполне нормальная цена нынче.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
woland21:А что, зимняя резина - вся шипованная? Это только у нас это считается особым шиком! Во всей Европе, кроме отдельных стран, она не пользуется особым спросом.
В восточной германии зимой например снег был изредка и тонким слоем на полях, дороги без снега и наледи. Обычно влажный воздух и моросящий дождик.
kuhar1983:Я то буду зиму добивать. А то уже трещинки пошли ( старше 10 лет), а протектора ещё 5,5мм. Жалко выкидывать. Как раз на тёплый сезон хватит.
По грязи в деревню (хорошо в деревне летом) и в лес за грибами хорошо на зимней - гребет а не скользит. Так и делал. Да и сейчас на зимней круглый год. Летней комплект на литье тоже есть в гараже.
qqqqqrasevets:чтопочём кстати? с меня 50р взяли за переброс резины. осенью там же 35 отдавал(
на сливках можно подешевле вроде найти )
Видимо. Имеет смысл переобуться где нибудь на периферии.
Вот я н е поленился съездить и с оказиейи переобулся за 12 р.
J.Devis:Вот я н е поленился съездить и с оказиейи переобулся за 12 р.
R20 наверное , с ранфлэтом
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
19005 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
J.Devis:Видимо. Имеет смысл переобуться где нибудь на периферии.
Вот я н е поленился съездить и с оказиейи переобулся за 12 р.
Вообще можно и бесплатно у дома - если 2 комплекта дисков с шинами есть, подкатной домкрат (можно и обычный), и баллонный ключ (который зайки колес откручивает и закручивает). Ну и железной щёточкой внутри грязь то стереть. Моя без вибраций 195/65 R15 и 180 валит по трассе года 3 подряд (какая балансировка, вы чего, ничё не бъет, и знаю как бъют небалансированные на 80-120кмч - просто всё трясёцца сильно), а по городу 70 можно без щётки.
StepCool:Решил не переобуваться еще, ночью стабильный минус, а погода обещает осадки
да, погода так себе на следующей неделе...погожу пока..
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
АлексВл:ClintEastwoodSF:Вообще можно и бесплатно у дома
Не, это вообще хардкор из ссср. Хотя я на жигуле классики тогда делал и не раз, но только с монтировкой, которая шла в комплекте с авто.
Долго, но можно. Сейчас нет смысла - лушче на шиномонтаж. А еще проще второй комлект дисков с резиной иметь, но в ссср/бсср это была роскошь. типа как 2 цветных телевизора иметь дома.
StepCool:Решил не переобуваться еще, ночью стабильный минус, а погода обещает осадки
Непереобуваюсь года 2-3, на зиме езжу. не гоняю выше 70 по городу, и летом выше 110 по трассе М.
alexgavr:StepCool:Решил не переобуваться еще, ночью стабильный минус, а погода обещает осадки
да, погода так себе на следующей неделе...погожу пока..
Пагадзi, ня трэба. иногда и в мае бывают заморозки. Летняя скальзиць "як карова на льду". Я видел это.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
6548 |
13 лет на сайте Город:
|
ClintEastwoodSF:Пагадзi, ня трэба. иногда и в мае бывают заморозки. Летняя скальзиць "як карова на льду". Я видел это.
В июне бывает град. А это лёд, а по льду без шыпов никак нельзя
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
53020 |
21 год на сайте Город:
|
позавчера переобулся на летнюю
21 марта 2021 - лето пришло