Не, ну чек же нужен. По сути через чеки вносим в программу информацию о полученном доходе. Кстати, если плательщиков через агрегатор несколько, а платеж один, надо будет понять, что делать. Мы сейчас акты делаем по реестрам.
Не, ну чек же нужен. По сути через чеки вносим в программу информацию о полученном доходе. Кстати, если плательщиков через агрегатор несколько, а платеж один, надо будет понять, что делать. Мы сейчас акты делаем по реестрам.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
Ako:Не, ну чек же нужен. По сути через чеки вносим в программу информацию о полученном доходе. Кстати, если плательщиков через агрегатор несколько, а платеж один, надо будет понять, что делать. Мы сейчас акты делаем по реестрам.
чек потребителю
не нужен
Да, чек потребителю необязателен. А чек по факту расчета нужен. О чем я и написал.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
Ako:Да, чек потребителю необязателен. А чек по факту расчета нужен. О чем я и написал.
вы хотите поведать нам содержание интерфейса приложения?
не надо поведывать,,,все его уже видели в открытом доступе МНС РБ
Хотите подушнить? Ну давайте.
Leo.mogilev:Чек только, если очень попросит потребитель
Нет, не только, если попросит потребитель. Получили доход — делаем чек. То есть вы ошиблись и теперь съезжаете с темы.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
Ako:Хотите подушнить? Ну давайте.
Leo.mogilev:Чек только, если очень попросит потребитель
Нет, не только, если попросит потребитель. Получили доход — делаем чек. То есть вы ошиблись и теперь съезжаете с темы.
смешно
в прилаге формируется информация по доходу для МНС —которая называется " чеком"((два дня назад были уже скрины интерфейса и пояснения уполномоченных лиц МНс именно об этом ));
потребителю же ,в том числе на его имейл итд,эту информацию,названную "чеком"—передавать надо лишь по просьбе последнего
Посмотрел видео выше и возникли вопросы. А как это всё делать если оказал услугу юр. лицу из РФ и получил деньги на свою карту в российском банке в российских рублях? Я не увидел опции выбора валюты или что-то ещё..
Может кто-то знает, как будет происходить уплата налога за оказанную услугу например 10 тыс рос рублей, половину из которых я например перевел на белорусскую карту по какому-то курсу, а часть просто так трачу рассчитываясь её везде(в том числе и в РФ)?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
intactor:Посмотрел видео выше и возникли вопросы. А как это всё делать если оказал услугу юр. лицу из РФ и получил деньги на свою карту в российском банке в российских рублях? Я не увидел опции выбора валюты или что-то ещё..
Может кто-то знает, как будет происходить уплата налога за оказанную услугу например 10 тыс рос рублей, половину из которых я например перевел на белорусскую карту по какому-то курсу, а часть просто так трачу рассчитываясь её везде(в том числе и в РФ)?
по курсу НБ РБ на момент получения;
пока не ясно,будет ли возможность работы СЗ с юрлицами
Leo.mogilev:intactor:Посмотрел видео выше и возникли вопросы. А как это всё делать если оказал услугу юр. лицу из РФ и получил деньги на свою карту в российском банке в российских рублях? Я не увидел опции выбора валюты или что-то ещё..
Может кто-то знает, как будет происходить уплата налога за оказанную услугу например 10 тыс рос рублей, половину из которых я например перевел на белорусскую карту по какому-то курсу, а часть просто так трачу рассчитываясь её везде(в том числе и в РФ)?по курсу НБ РБ на момент получения
на момент зачисления на российскую карту. Вас понял, спасибо.
Посмотрел видео, возник вопрос. Получается если сейчас я получаю деньги за свою работу в росс рублях на QIWI кошелек. То после конвертации и вывода на белорусскую карту, я плачу 10% с суммы которая пришла на карту (комиссию еще забирает банк) ?
шепард:Посмотрел видео, возник вопрос. Получается если сейчас я получаю деньги за свою работу в росс рублях на QIWI кошелек. То после конвертации и вывода на белорусскую карту, я плачу 10% с суммы которая пришла на карту (комиссию еще забирает банк) ?
Нет. Вы платите 10% от эквивалента по курсу НБРБ поступившего на QIWI кошелек.
RET_FRAN:1. Проблема первая
К "самозанятым лицам" относятся в т.ч. те, которые занимаются "колкой дров", "выпасом скота" и т.п. Все они имеют смартфоны/планшеты/ПК и подключены к Интернету? Очень сомневаюсь
Также сюда добавим ремесленников (например, пенсионеры на периферии) и "агроусадьбы" (в т.ч. на хуторах)
2. Проблема вторая
Записи о совершенных расчетах, связанных с получением профессионального дохода (далее — чеки), должны быть сформированы в приложении в момент получения денежных средств по каждому факту расчета.
Что делать налогоплательщику, если эту обязанность невозможно выполнить по объективным причинам в данный момент (не включился ПК/планшетсмартфон, отсутствует Интернет и т.п.)?
3. Проблема третья
А при осуществлении расчетов посредством банковских платежных карточек, QR-кодов, мобильных приложений, безналичными денежными средствами или электронными деньгами допускается формирование чека по каждому факту расчета не позднее 7-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором покупателями (заказчиками) произведены расчеты (п. 9 Положения N 433).
Что делать налогоплательщику, если эту обязанность невозможно выполнить по объективным причинам в указанный срок (не включился ПК/планшетсмартфон, отсутствует Интернет и т.п.)?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:RET_FRAN:1. Проблема первая
К "самозанятым лицам" относятся в т.ч. те, которые занимаются "колкой дров", "выпасом скота" и т.п. Все они имеют смартфоны/планшеты/ПК и подключены к Интернету? Очень сомневаюсь
Также сюда добавим ремесленников (например, пенсионеры на периферии) и "агроусадьбы" (в т.ч. на хуторах)
]значит такие самозанятые останутся на увеличенном с 2023 г едином налоге,т.к.имеют такое право
Добавлено спустя 1 минута 24 секундыЧто делать налогоплательщику, если эту обязанность невозможно выполнить по объективным причинам в данный момент (не включился ПК/планшетсмартфон, отсутствует Интернет и т.п.)?
разрешат использовать иные формы ддя приёма ден.средств
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
Странная формулировка. ЕН для самозанятых вообще отменяется? Или только для тех кто ранее применял, но не для новых.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
перечень видов деятельности ,по которым самозанятым нельзя применять НнПД,а можно лишь ЕН——
деятельности актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально, предоставления услуг тамадой;
деятельности, связанной с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения;
музыкально-развлекательного обслуживания свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий.
если и по этим видам не будет ещё изменений
https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22200851&p1=1&fbclid=PA ... 0ttLvKqqBM
Получается программировать нельзя... Что тогда делать программистам?
intactor:https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22200851&p1=1&fbclid=PA ... 0ttLvKqqBM
Получается программировать нельзя... Что тогда делать программистам?
Становиться разработчиками сайтов