Ответить
  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 16 сентября 2017 00:48 Редактировалось Смертья, 4 раз(а).

    Попытаюсь разобраться, что же так мешает соблюдать правила содержания домашних животных.
    Часто вижу, что собаки выгуливаются с нарушением правил, когда обращаю внимание владельцев собак на это, обычно получаю ответы в агрессивной форме, и что виноваты в этом все, но только не хозяин собаки.
    Совсем недавно был случай, когда собаки кушали, по вине владельцев собак, колбасу на газоне, в которой был спрятан препарат, пагубно действующий на собак.
    Предлагаю более гуманный метод, нужен лишь смартфон (либо иное средство записи видеоизображения), желание и немного свободного времени.
    Интересно посмотреть фото владельцев, нарушающих правила и диалог с владельцем собаки.

    ПРАВИЛА
    содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь

    1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
    2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест.
    3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать:
    3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире;
    3.2. собак, кошек в зооуголках, «живых» уголках школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений, оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, станций юннатов и экологических станций и т.п.
    4. Владельцы собак, кошек обязаны:
    4.1. соблюдать требования настоящих Правил, а также технических нормативных правовых актов по профилактике бешенства;
    4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки;
    4.3. доставлять домашних собак, кошек в ветеринарные учреждения для обследования и прививок против бешенства согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства;
    4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
    4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
    4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы.
    5. Владельцам собак, кошек запрещается:
    5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;
    5.2. выгуливать собак на придомовых территориях;
    5.3. содержать незарегистрированных животных.
    ______________________________
    *Это требование не распространяется на собак-поводырей.

    6. Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород.
    7. Контроль за соблюдением правил содержания собак, кошек осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами.
    За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
    8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами.
    9. Собаки, кошки подлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения.
    10. Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца.
    11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
    12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного.
    13. Организации, осуществляющие регистрацию собак, кошек, обязаны ознакомить под роспись их владельцев с настоящими Правилами, а также санитарными и ветеринарными правилами.
    14. Расходы по регистрации собак, кошек оплачиваются их владельцами в размерах, установленных облисполкомами и Минским горисполкомом.
    15. Контроль за своевременной регистрацией собак, кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в порядке, установленном местными исполнительными и распорядительными органами.
    16. За нарушение порядка регистрации собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
    17. Безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову.
    18. Отлов собак, кошек в населенных пунктах производится в целях предотвращения заболеваний людей и животных бешенством, иными инфекционными и паразитарными заболеваниями, а также предупреждения контакта безнадзорных животных с людьми и животными.
    19. Отловом собак, кошек в населенных пунктах занимаются определенные местными исполнительными и распорядительными органами организации, в которых создаются бригады из проинструктированных работников.
    20. Мероприятия по отлову собак, кошек проводятся по графикам, согласованным с местными исполнительными и распорядительными органами, и по заявкам организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, и других организаций.
    Основанием для подачи заявок является наличие безнадзорных животных на обслуживаемой территории, а также обращения граждан и поступившие предложения санитарно-эпидемиологической или ветеринарной служб о необходимости проведения отлова животных.
    В исключительных случаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных.
    21. Отловленные собаки, кошки, имеющие регистрационные жетоны, содержатся в течение пяти суток в пунктах временного содержания животных, о чем ставится в известность владелец животного.
    22. Собаки, кошки в течение пяти дней возвращаются владельцам (кроме животных больных или подозрительных на заболевание бешенством, а также контакт с которыми повлек обращение за антирабической помощью) при подтверждении ими своих прав и после оплаты полной стоимости затрат на содержание животных.
    23. Учет принятых и отловленных собак, кошек производится организациями, занимающимися отловом безнадзорных животных. Дальнейшее использование таких животных осуществляется в порядке, определяемом соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом.
    24. Захоронение трупов животных производится в порядке, определенном техническими нормативными правовыми актами, в местах, предназначенных для этих целей.
    25. Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, ветеринарные и санитарные службы проводят анализ результатов мероприятий по отлову безнадзорных собак, кошек и при необходимости вносят предложения об отлове животных в соответствующие организации.

    В соответствии со ст. 15.47 КоАП нарушение Правил содержания домашних и (или) хищных животных влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 15 базовых величин. То же нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, – штраф в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест.
    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

    1176

    9 лет на сайте
    пользователь #745293

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 16 сентября 2017 08:28

    Выгуливание собак или собаками...

    выгуливание собак - понятно, а выгуливание собаками - это как?

    Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

    а вообще тема эта уже поднималась.

  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 16 сентября 2017 18:53 Редактировалось Смертья, 1 раз.
    Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

    Парк

    Диалога не получилось, ибо женщина\девушка отвернулась и сделала вид, что ничего не замечает, при этом постоянно удаляясь от меня.
    Нарушение п. п. 4.4, 4.5, 5.1.

    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

    Бриан, это не та тема. Здесь речь идёт не про "дерьмо" на пешеходных дорожках. Эта тема вообще о культуре собаководов. И о том, как они нарушают правила содержания. Я буду приводить фото "героев" и вести диалог, который буду сюда сбрасывать. Проблема давно назрела, но никто не хочет её решать.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Как не пообщаюсь на форуме, так все владельцы собак свято чтут правила, ну... кроме парочки-другой участников, которые либо не знакомились с правилами, либо их не понимают. Я привожу факты.

    Добавлено спустя 37 секунд

    Бриан:

    выгуливание собак - понятно, а выгуливание собаками - это как?

    А это философский такой вопрос, на который каждый сам может ответить)

    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

    4811

    14 лет на сайте
    пользователь #111536

    Профиль
    Написать сообщение

    4811
    # 16 сентября 2017 20:29

    "Когда собаке нефиг делать, она будку красит"©
    Вас раздражают именно собаководы, или просто хочется вступить в процесс борьбы?
    :trollface:
    С электричками все вопросы закрыты?

    Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 16 сентября 2017 20:34
    Pavel P:

    Вас раздражают именно собаководы, или просто хочется вступить в процесс борьбы?

    Буду избираться в депутаты и инициировать запрет содержания собак в черте города.

    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

    4811

    14 лет на сайте
    пользователь #111536

    Профиль
    Написать сообщение

    4811
    # 16 сентября 2017 20:55
    Смертья:

    Pavel P:

    Вас раздражают именно собаководы, или просто хочется вступить в процесс борьбы?

    Буду избираться в депутаты и инициировать запрет содержания собак в черте города.

    Успехов :trollface:
    Не пропустите и не забывайте:
    - шумящих мотоциклистов
    - кричащих весенних котов
    - пенсионеров собирающихся в мелкие кучки и собирающие очереди
    - писающих в подъездах
    - бесконечно долго можно продолжать....
    Но лучше все-таки начните с покраски будки :znaika:

    Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 16 сентября 2017 20:56

    Pavel P, если по теме нет чего привести, Я Вас не задерживаю. Всего доброго.

    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

    4811

    14 лет на сайте
    пользователь #111536

    Профиль
    Написать сообщение

    4811
    # 16 сентября 2017 21:01
    Смертья:

    Pavel P, если по теме нет чего привести, Я Вас не задерживаю. Всего доброго.

    Вам конкретно посоветовали чем заняться.
    Обоснуйте свою неприязнь именно к собаководам, с аргументами.
    Ибо все это очередное г- но, просто поговорить.
    А посылыть оппонентов, первый признак что просто нечего сказать.
    И да, с вами это уже проходили :D

    Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 16 сентября 2017 21:08
    Pavel P:

    А посылыть оппонентов, первый признак что просто нечего сказать.

    Вам знакомо слово "Оффтоп"?

    Pavel P:

    Обоснуйте свою неприязнь именно к собаководам, с аргументами.

    Вам фоток не достаточно?
    Тема про идиотов парковки уже есть, про ДТП и велосипедистов так же...

    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

    4811

    14 лет на сайте
    пользователь #111536

    Профиль
    Написать сообщение

    4811
    # 16 сентября 2017 21:15

    Уговорили, я временно удаляюсь :D
    Поищу тему про профессиональных троллей, или придется её создать.
    Ваш "коллектив авторов" там будет звездить.
    Отвечать - не нужно, не напрягайтесь :trollface:

    Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 16 сентября 2017 21:17
    Pavel P:

    Уговорили, я временно удаляюсь

    Всегда знала, что Вы разумный человек. :super:

    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    12 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 17 сентября 2017 00:40

    А вот мне совсем не нравятся рыбаки, зас#рающие все берега банками от червей, сиськами от пива и прочим мусором. И грибники, бросающие в лесу пластиковый мусор. Убил бы гадов. :molotok:

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Бриан Senior Member
    офлайн
    Бриан Senior Member

    1176

    9 лет на сайте
    пользователь #745293

    Профиль
    Написать сообщение

    1176
    # 17 сентября 2017 01:26
    Смертья:

    А это философский такой вопрос...

    понятно )

    user_123321123321,

  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 17 сентября 2017 03:02
    user_123321123321:

    А вот мне совсем не нравятся рыбаки, зас#рающие все берега банками от червей, сиськами от пива и прочим мусором. И грибники, бросающие в лесу пластиковый мусор. Убил бы гадов. :molotok:

    Дело не в нравится\не нравится. Тут ведь ещё и покусать могут и напугать. А покусы и испуг лечить нужно. Да, ещё и одежду чинить - при укусах. :znaika:

    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    12 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 17 сентября 2017 08:01
    Смертья:

    user_123321123321:

    А вот мне совсем не нравятся рыбаки, зас#рающие все берега банками от червей, сиськами от пива и прочим мусором. И грибники, бросающие в лесу пластиковый мусор. Убил бы гадов. :molotok:

    Дело не в нравится\не нравится. Тут ведь ещё и покусать могут и напугать. А покусы и испуг лечить нужно. Да, ещё и одежду чинить - при укусах. :znaika:

    Носи перцовый баллончик и угощай этих животных. Собак тоже можно пшикнуть.

    Добавлено спустя 10 секунд

    Или шокер.

    Добавлено спустя 27 секунд

    Бриан, :100500:

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 17 сентября 2017 12:10
    user_123321123321:

    Носи перцовый баллончик и угощай этих животных. Собак тоже можно пшикнуть.

    :lol:

    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 30 апреля 2018 00:14 Редактировалось Смертья, 5 раз(а).

    Сезон начался. :(

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    Хоть бабуля и нарушает, но чужую пивную (предположительно) бутылку в урну отнесла.

    Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

    Парк:

    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    12273

    4 года на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    12273
    # 30 апреля 2018 00:45
    Смертья:

    Парк

    шикарные фото! чем снимали? )

    memento mori
  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 30 апреля 2018 01:21

    Смартфоном.

    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Смертья Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Смертья Senior Member Автор темы

    41854

    11 лет на сайте
    пользователь #410327

    Профиль
    Написать сообщение

    41854
    # 28 июня 2018 20:34

    Мингорисполком попытается найти ответ на животрепещущий вопрос о домашних животных и их экскрементах. Ведомство собирается урегулировать правила выгула питомцев, закрепив за хозяевами обязанность убирать за ними на улице, сообщает агентство «Минск-Новости».

    Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.