3527029:
Но нигде я не услышал, ни от сторонников, ни от противников собак мысли, что собак гуляют в общественных местах ПРИ НАЛИЧИИ СПЕЦИАЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫХ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА!
Как это нигде? А здесь? Там в парке есть площадка для выгула, а вторая с другой стороны парка. Но зачем же им ходить от ста пятидесяти до шестисот метров.
3527029:
Мне могут возразить - площадки есть.
Да!
3527029:
Сколько??? И какие есть??? Нормально организованных площадок для выгула в Минске (не для дрессировки) - считанные единицы! Загон 10 на 15 метров нельзя считать площадкой для выгула - в лучшем случае, туалет на свежем воздухе. Все почему-то озабочены штрафами за неправильный выгул. А кто-то ответит мне - а где собаке лапы размять, за мячом побегать, да и с дрессировщиком позаниматься? Так вот, я отвечу - НИГДЕ, потому что НЕГДЕ.
В каждом районе и не по одной, но конечно не такие, о которых Вы мечтаете. Только Я не пойму, Вы хотите, чтобы люди, которые борются за повышение культуры своих сограждан ещё и вместо них им площадки "выбивали" у органов власти? Так может и вместо них ещё и налог оплатить и собачку выгулять, не? Если что-то кому-то нужно, то необходимо этого добиваться. Не нравятся площадки? Рисуйте проект и идите в администрацию района, депутату, АП. В чём проблема? Или всё же будете нарушать правила содержания, плевать будете на общество и в своё оправдание приводить доводы, что налоги уплочены, площадок нет, к площадкам далеко идти? Артисты))
3527029:
Почему говорю - по себе знаю, в своё время по этой теме дошёл до депутата Нацсобрания и совещания у главы администрации района. Так вот, для детей площадки строят, для различных видов спорта - строят, а для собак? При СССР были строительные нормы, где на строительство подобных площадок закладывалась норма 0,3 кв м на 1 проживающего в районе/квартале. Сейчас этого нет, и вряд ли будет. А собак становится только больше! И это факт. Так может, надо подумать, где их можно выгуливать, а потом снимать на видео, звонить в милицию и штрафовать?
Так вот и думайте, а Я пока буду фоткать и звонить в милицию.
Koroed2005:
Вас утешит в очереди к пластическому хирургу тот факт, что хозяин пса получит свои 20 базовых штрафа или даже год с отсрочкой, а собачку усыпят? Не думаю...
Скорее всего владелец собаки избежит ответственности, либо минимальную получит. Собачку не усыпят.
Koroed2005:
Человек просто пытается донести до владельцев собак, что они несут ответственность за свою безалаберность.. И делает это до того, как случается трагедия. "Уполномоченные органы" же обычно действуют только по факту ...
Верно. Но ещё и то, что они не на обитаемом острове, а всё же живут в обществе и нарушают общественные правила, плюют на общество. Если так дальше пойдёт, то один собаку выгуливает не по правилам, второй запаркуется под дверью подъезда, третий дрель в двадцать три часа сорок минут к стене прижмёт, четвёртый пешеходу по ногам проедет. Здоровое общество базируется на взаимном уважении и минимализации причинения неудобств окружающим людям.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда
nm30:
Я очень люблю собак и у самой есть, но неприятно, когда за собаками не убирают,я всегда хожу со спец.штукой, чтоб не руками убирать. Приятно же ходить по улице, где чисто и аккуратно не опасаясь наступить в мину собачью. Если бы каждый убирал за собой, было бы приятно.
Было бы приятно, если бы люди жили не "для себя и плевать на всех". Если бы из уважения к другим собаку вели на коротком поводке и в наморднике, перемещая собаку между собой и прохожим, чтобы не доставлять беспокойство прохожему, вот что было бы приятно. А Вы про уборку, уборка это непостижимый уровень. Улица ведь, можно же и гадить. А чего нет то?
nm30:
Недавно наблюдала ситуацию, где лабрик прямо на дорожке большую кучу сделал, а хозяин молча прошла
Думается и Вы молча прошли. Безразличие убивает здравость.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд
alenamasanskaya1996:
у меня есть собака, которую люди мучали и выкинули на улицу. я ее взяла себе, и поверьте это не легкий труд восстановить ей психику, чтобы она перестала бояться людей, детей , и всяких предметов которыми ее били. ее били дети которым 9-10 лет. и вопрос в том что люди сами делают, так что животные становятся такими.
Какими "такими", ходят без поводков и снимают намордники? Вы о чём?
alenamasanskaya1996:
Главная проблема, в том, что в нашем городе нет мест для выгула собак, о которых говорится в законе (я говорю про город Борисов) так что обеспечить соблюдение закона в данной ситуации невозможно.
И что же Вы сделали, чтобы обеспечить соблюдение закона, куда обращались?
alenamasanskaya1996:
Я говорю о том, что человек который написал пост неправильно все преподносит, от него веет негативом и ненавистью к животным.
И почему почти все собачники думают, что у меня ненависть к животным? То покусать хочу их собак, то собаки отравятся, если меня укусят... У вас там что, на всех одна прошивка? У меня претензии к двуногим кожаным мешкам! И всё это Я делаю из-за любви к этим двуногим. Но это, как минимум нужно быть не собачником, чтобы такое понять без подсказок.
alenamasanskaya1996:
а это неправильно, у меня например нет времени ходить специально и искать кого сфоткать и выставить на онлайнер. а у этого человека оно есть.
И что? А у меня нет времени заниматься с собакой, психику ей восстанавливать, зато есть время ходить специально, фоткать и выставлять. Вы видно шутите, если думаете, что Я фотоохочусь на мамонтов, собаку сейчас трудно не встретить в городе, достаточно пройтись минут пятнадцать, двадцать и обязательно встретите собаку, собачника и нарушения правил содержания... И вообще, нечего завидовать, что у людей есть время на альтруизм к своим согражданам.
alenamasanskaya1996:
Вообще тема животных, а тем более бездомных. Очень большая проблема, и у нас нет ничего для того чтобы защитить животных... лучше бы думали, что нужно сделать чтобы у бездомных был дом и они не скитались по улицам, чем заниматься этой херней
Как нет? Дача есть? Если нет - купите и защищайте бездомных, приючайте и кормите. И не благодарите, Я уже за Вас подумала. А на бездомных у меня нет времени, в отличии от Вас.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды
2576348:
У меня мелкая собака, свободно побегать вожу на собачью площадку, хожу с пакетиками.
Это в центре парка на газоне, да?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд
Тутта:
Так, может, об этом должны думать сами владельцы собак? И, в особенности, те, кто еще только собирается их завести? Почему об этом должны думать мы, у кого этих милых существ нет и не планируется? Нам площадки не нужны, нам просто нужно, чтобы собаки не мешали спокойно ходить по улицам и подъездам. А как собачники это обеспечат - их забота. Пускай инициируют строительство площадок, пускай скидываются на их обустройство и содержание - это нормально, владение накладывает обязанности, в т.ч. и финансовые.
По-моему, у каждого выгуливающего собаку должен быть при себе паспорт на нее с указанием места регистрации и личных данных ее владельца, отметками об обязательных прививках. Каждая собака должна быть зарегистрирована, при первоначальной регистрации уплачены взносы на "приписку" к определенной площадке для выгула в рамках установленной нормы по количеству животных на одну площадку. Или на строительство новой площадки при превышении количества собак. Пока новая площадка не построена, запретить заводить животных в квартире. Почему-то всё новые ТЦ в районах строятся и стоят полупустыми, а на площадки для выгула животных места не выделяются. Может, потому, что владельцы собак в этом сами не заинтересованы и не обращаются в районные администрации? Конечно, зачем им это, они прекрасно себя чувствуют во дворах и на улицах. И платить ни за что не нужно, и чувствовать свою ответственность они не будут, пока наши любимые "законотворцы" плевать хотели на эту сторону жизни. А появятся запреты на выгул собак на улицах и во дворах, будут ходить наряды милиции (как пару лет назад они постоянно курсировали по улицам и дворам в поисках "нарушений", и ведь здесь их вполне себе хватало на каждый двор и каждую улицу!!! ) и выявлять нарушителей выгула, тогда и появятся среди самих собачников инициативы и инициаторы по оборудованию площадок для выгула.
Гениально! Вот почему-то такого не услышать от владельца собаки, им должны все, а они платят налоги. Не думала, что будет на столько адекватный комментарий. Хочется ещё добавить, что необходимо нумеровать собак (это уже делается), но Я о том, что номер должен быть на собаке, крепиться к ошейнику или ещё каким-либо способом, чтобы номер можно было прочесть на фотографии - это значительно упростило бы идентификацию владельца и наложение административной ответственности.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды
Тутта:
Еще крайне раздражают посетители магазинов с собаками.
Во недавно фото запостила.
Тутта:
Самое интересное, что работники магазина никак не отреагировали, охранник сделал вид, что его это не касается.
Зато относительно недавно не обслуживали покупателей без полумасок на лице, что противоречило Закону "О защите прав потребителей". Тут они могут контролировать и не обслуживать, а с собаками запросто обслуживают. В таких случаях нужно оставлять запись в "Книга замечаний и предложений" и не рвать себе нервы с нарциссами на кассах.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд
мягкие_лапы:
Пока не поменяется менталитет людей, населяющих страну, никакие штрафы, собачьи площадки и прочее не поможет.
Именно! Такое чувство, что в средневековье живёшь, когда общаешься с людьми. Выдать оружие и разрешить применение, то мало кто остался бы в живых. У людей нет внутреннего цензора, морали, этики... И это весьма печально.
Добавлено спустя 26 минут 37 секунд
мягкие_лапы:
Реально работающая вещь против "коня" без поводка и контроля- перцовый баллончик. Разговоры с владельцами- пустая трата времени (проверено), реакция некоторых просто за гранью, уважительное отношение к чужим людям и животным не, не слышали и еще можно много о себе узнать
. Абсолютно все собаки кусаются, хозяин никогда не может знать заранее реакцию своей собаки на кого-то или что-то, поэтому сказки о том, что "онанеагрессивная" и "онанекусается (полностью беззубых вряд ли можно встретить)" полный бред, даже играющая собака способна повредить и испортить не только вещи.
Большим собакам явно не место в квартире ибо разминка лап происходит среди мест скопления людей-детей-мелких собак даже при наличии специальной огороженной площадки, не говоря уже о том, что дрессировкой мало кто из хозяев занимается и послушание собаки у таких "профессиональных-кинологов-владельцев" отсутствует.
Если люди не будут соблюдать правила и разведение собак любых пород (особенно крупных, отдельно стоило бы еще рассматривать "бывшебойцовых" и их метисов) не будет под контролем-все бесполезно.
Если закон не регулирует отношения в обществе и за нарушения нет наказаний, то начинают появляться методы незаконные, самосуд. Но кто об этом думает? Гуляю, где хочу! Как раньше было: "Парю, где хочу! Законом не запрещено!" Запретили, только толк такой же, как и от табличек "Выгул запрещён".
user_192119411945:
И наше обсуждение,не учитывает такого фактора,как нападение собаки,который в зависимости ,от человека ,на которого напала собака,может закончится плохо и для собаки и ее хозяина.
И об этом мало кто думает. Нападёт на сына какого депутата, или иного чиновника... Либо на подготовленного человека.
Gung:
Не благодарите:
- повышаем штрафы за нарушение правил содержания и выгула до заметных и неприятных для нарушителя величин и (неожиданно) начинаем активно контролировать
- вводим (на самом деле) обязательную регистрацию животных. Для реализации понадобятся специально обученные человеки, который первый год будут поголовно проверять каждую живность на улице на наличие бумажки и прививок, а так же соблюдение правил выгула. Специальные человеки окупаются штрафами за нарушения
- на собак серьёзнее лабрадора вводим обязательные кинологические курсы, можно заводить только получив "права" и осознав обязанности
- кол-во зарегистрированных животных с 20к на всю РБ увеличивается до 200к+. Как поступления в бюджет из налогов на живность, так же пропорционально увеличиваются.
- на вырученные средства массово строим оборудованные, адекватные площадки для выгула и стак же массово (а может ещё и сильнее) стерелизуем всю бездомную живность
Но все будут против. Как в некоторых других странах основой конституции является свобода слова, выбора и прочие мелочи, так в нашей стране для огромного пласта населения основой является право - свободно и безноказонно "срать" где захочется. Начиная от собак, заканчивая мусором, шумом по ночам, парковой своего металлалома под окнами и тп.
Хорошее предложение для депутата!
По последнему абзацу да, отсутствие уважения является началом разного рода бед, иногда даже плачевно заканчивается.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд
1763714:
третяя - моя собака жёстко по армейски строго воспитана и выполняет ВСЕ КОМАНДЫ С ПЕРВОГО РАЗА. ей уделяется времени больше чем вы уделяете своим детям и близким. она не подойдёт к вам. вы ей не интересны. ваши собаки так же не интересны ей ЗАПРЕЩЕНО без разрешения подходить к чужим, она не отзывается на свисты на щелчки и даже если ты по имени начнёшь звать мою собаку она вас просто облает.
Это всё конечно замечательно, но так же, как есть неадекватные велосипедисты и из-за них обязали всех велосипедистов спешиваться на пешеходных переходах и запретили ездить по краю проезжей части. А выполнять требования обязаны все и не важно, что ты спортсмен призёр по кросс-кантри.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд
Собственно законы и создаются для глупых, кто не в состоянии договориться или разминуться. Потому как нормальный человек не поведёт собаку в: магазин, аптеку, парк. Не станет парковаться на газоне, сигналить в жилой зоне, музыку врубать на всю. Нормальный здравый человек не будет ночью шуметь и мешать спать соседям. Не присвоит себе чужого. Но для такого как минимум необходимо остановить деградацию в виде алкоголя, начать читать, интересоваться культурой...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда
3527966:
У нас строго под запретом детская площадка. Мы даже из магазина не проходим через нее собакой.
А в магазин с собакой заходите.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд
3527966:
Учите детей, что у животных как и у людей есть личные границы.
Кто учить то будет? Сейчас молодёжь и слыхать не слыхивала, что есть какое-то личное пространство и границы. Когда говоришь, они смотрят круглыми глазами. И вот у них скоро появятся дети... Чему они научат, если сами не знают.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд
3527966:
ПРО БДТИТЕЛЬНЫХ С ТЕЛЕФОНАМИ:
А еще про пешеходов без машины. Велосипедистов без машины и "машинистов", не ходящих пешком и не катающихся на велосипедах.
Бывает такое, что пешеход с автомобилем, велосипедист с автомобилем, но бывает ездит, а бывает ходит на велосипеде\самокате.
3527966:
Если вы не планируете, не хотите заводить собак, это не значит, что все вокруг должны строго соблюдать какие-то плохо работающие правила, только из позиции, что надо срочно соблюдать, потому что именно вам лично от этого неудобно.
Вот до этого было адекватно. Дело не в лично не удобно, хотя с телефонами тоже люди все разные. Могу говорить за себя, и не только собачников Я коллекционирую. Была бы собака, никто бы мне и слова не сказал бы, потому как Я отношусь к людям так, как бы мне хотелось, чтобы они ко мне относились. Мне просто было бы стыдно идти без поводка на собаке и без намордника, было бы стыдно не то что, не убрать за собакой, а то, что она какает в общественном месте.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд
3527966:
И особенно, когда перестанут мыслить запретами, удобными для себя лично, а станут мыслить конструктивными решениями "для всех".
Запреты бы никто не предлагал при адекватном поведении: с собаками, с колясками, на костылях и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
3527966:
В парках, где позволяют площади мы с ней играем без поводка подальше от дорожек, но так, чтобы она видела людей вдалеке и училась не реагировать.
Ну т.е. Вы считаете пункт о парках зря ввели как запретный.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд
alex_19810802:
inhate:
Посмотрите на автомобили на наших улица
Почему в темах о соблюдении правил владельцами животных постоянно всплывают упоминания о автомобилях, парковках на газоне, "бычками" под балконами? Какое это имеет отношение к соблюдении правил владельцами собак?
Это называется "перекладывание ответственности", мол, а вон посмотрите, что в мире творится, а вы к моей собаке пристали! Сами то хуже моей собаки! Потому как ответственность пугает и нет желания признавать очевидное.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
alex_19810802:
Проблема не в владельцах собак, а в органах власти, которая самоустранились от контроля за владельцами кошек и собак... Ну не хотят они выполнять свои служебные обязанности... А вышестоящие органы "прикрывают" их, т.к. это ведь и их недоработка и упущение..
Именно! Вы зрите в корень.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд
Yuna:
alex_19810802:
Или вам проще выгуливать собак под окнами дома, чем идти на площадку для выгула?
Почему нельзя выгуливать под окнами, убирая за собакой? Кто пойдёт на площадку утром перед работой? И почему площадка воспринимается, как собачий туалет? Ведь там тоже надо убирать.
Потому как полностью Вы не уберёте, могут остаться глисты, которые обувью переносятся в квартиру. Ну и лай под окном, особенно, когда сцепятся две собаки малоприятен. Думаю не зря этот пункт внесли в категорию: "Запрещено". На площадку утром люди ходят перед работой, те же турникмены, к примеру.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
Videomaster:
Поэтому на поводке он всегда без исключения, а вот в наморднике никогда, я выбираю нарушение сознательно, для безопасности своей собаки и себя в том числе. И знаете что? В районе, где мы гуляем, сейчас многие из тех, кто раньше гулял абы как, стали гулять как минимум с поводком. Хотя многие реагируют очень ожидаемо: "У вас стафф, это собака (бойцовская, убийца, монстр, нужное подчеркнуть), он должен быть в наморднике, а мой песик просто поиграться прибежал. Ну и что, что укусил? От вашего не убудет, он вон какой здоровый".
Поэтому проблема всегда в хозяевах и почти никогда в собаках.
На любое зло найдётся ещё большее зло)
Не думала, что сами собачники завопят в отношении других собачников о необходимости намордника. Забавно.