Ответить
  • alex_19810802 Member
    офлайн
    alex_19810802 Member

350

12 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

350
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

28533

22 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

28533
    # 23 марта 2023 05:07

alex_19810802, о чем ссылка?
    Два деб... это сила?
    Один сам гуляет свою собаку без намордника и поводка, и грешит на других. Но вам и там показалось что нагадив в лесу собаки нанесли вам страшную травму. Верно?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 марта 2023 10:03)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.14

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • alex_19810802 Member
    офлайн
    alex_19810802 Member

350

12 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

350
    # 23 марта 2023 08:19
    Морж:

Два деб... это сила?
    Один сам гуляет свою собаку без намордника и поводка,

А вы разве выгуливаете своего питомца питомца на поводке? Чем вы их лучше, тем, что у вас питомец маленький?
    Так это не убережет вашего питомца в случае, если питомцем заинтересуются как например эти два ротвейлера, которые разорвали шпица, или как в этом случае, когда два шпица стали жертвой отравителей. А случае, если ваш питомец попадет под машину, то возмущений будет...
    Такое чувство, что вы доказывая свое право нарушать действующие правила, забываете про жизнь и здоровье своего питомца...

dura Lex, sed Lex
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

2661

9 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

2661
    # 23 марта 2023 09:23 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    Морж:

alex_19810802, о чем ссылка?
    Два деб... это сила?
    Один сам гуляет свою собаку без намордника и поводка, и грешит на других. Но вам и там показалось что нагадив в лесу собаки нанесли вам страшную травму. Верно?

Три.

4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;

Лес-это место отведённое для выгула собак месными исполнительными и распорядительными органами? На документик взглянуть можно?
    А если охотник из двух стволов шандарахнет по бегающей собачке?

• 3608877 Member
    офлайн
    3608877 Member

261

менее полугода на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

261
    # 23 марта 2023 09:24
    omdm:

Лес-это место отведённое для выгула собак месными исполнительными и распорядительными органами? На документик взглянуть можно?

Покажи документы, где запрещено в лесу выгуливать собаку? Я очень хочу взглянуть на документ.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

11946

13 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

11946
    # 23 марта 2023 09:31
    3608877:

Покажи документы, где запрещено в лесу выгуливать собаку? Я очень хочу взглянуть на документ.

Общественными местами, вне всякого сомнения, считаются улицы населенного пункта, скверы, парки, кафе, рестораны, бары, кинотеатры, зоны отдыха (пляж, спортивные площадки и т.п.).
    Поле, лес, жилые помещения частных домовладений, как правило, не относятся к общественным местам. Однако если вы, например, взрывали петарды в поле и там присутствовали люди, которые отдыхали или работали, то это место будет считаться общественным.

Т.е. если рядом есть люди, то становится общественным. А в общественных местах как выгуливают собак?

• alex_19810802 Member
    офлайн
    alex_19810802 Member

350

12 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

350
    # 23 марта 2023 09:47
    3608877:

Конечно, вам не запрещено выгуливать собаку без поводка в лесу, но и охотнику разрешается добыча безнадзорных собак

"45. Охотникам разрешается добыча волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой, сороки, отстрел бродячих кошек и беспородных собак при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты. При этом запрещается использовать орудия и способы охоты, которые не предусмотрены в данные сроки для охоты на охотничьих животных, добычу которых может осуществлять охотник в соответствии с охотничьей путевкой и (или) разрешением и охотничьей путевкой к разрешению.

Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 1 километра от населенного пункта и не обозначенные цветными, и (или) световыми, и (или) звуковыми маркерами (ошейники, повязки, жилеты и прочее)."

dura Lex, sed Lex
  • 3608877 Member
    офлайн
    3608877 Member

261

менее полугода на сайте
    пользователь #3608877

Написать сообщение

261
    # 23 марта 2023 09:51 Редактировалось 3608877, 1 раз.
    alex_19810802:

Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 1 километра от населенного пункта и не обозначенные цветными, и (или) световыми, и (или) звуковыми маркерами (ошейники, повязки, жилеты и прочее)."

Не знаю откуда дернули это, но следует перечитать вам и вникнуть.
    Про бродячих охотников, не думаю, что в лесах возле садовых товариществ или возле самих деревень их встретишь. А так, добычей бродячего охотника и вы можете стать легко. Примеров уйма.
    А своему сотоварищу по беде, объясните индивидуально про выгул собак в лесу. Да, и охотники с собаками ходят по лесу, но не знаю, чтобы они на них охотились.
    Так что приводя выдержки, не дергайте их себе в угоду.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

alex_19810802:

добычу которых может осуществлять охотник в соответствии с охотничьей путевкой и (или) разрешением и охотничьей путевкой к разрешению.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

slon2003:

Т.е. если рядом есть люди, то становится общественным. А в общественных местах как выгуливают собак?

Извините, с вами совсем нет интереса обсуждать. Вы не умный.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 марта 2023 10:04)
    Основание: 3.5.17

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

28533

22 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

28533
    # 23 марта 2023 10:00

Еще раз для параноиков. Я буду выгуливать своего шпица как хочу.
    Он не приносит никому вреда.
    Если вам что-то не нравится, в спортлото.
    Посмотрите сколько людей сидит и за что, в колониях, турьмах, ЛТП, и т.д.
    Но вас же дерьмо собачье волнует и фотки из ОТ.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • alex_19810802 Member
    офлайн
    alex_19810802 Member

350

12 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

350
    # 23 марта 2023 10:14 Редактировалось alex_19810802, 1 раз.
    3608877:

Не знаю откуда дернули.

"Правила охоты, Правила ведения охотничьего хозяйства" там есть ссылка

А вы читали?
    "Охотникам разрешается ... отстрел бродячих кошек и беспородных собак при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты." Главное, чтобы у охотника или у егеря была путевка, и дело происходило в охотничьих угодьях.. А путевок на отстрел безнадзорных собак и нет..

3608877:

охотники с собаками ходят по лесу, но не знаю, чтобы они на них охотились.

Так они на беспородных собак и не охотятся, а просто отстреливают...

dura Lex, sed Lex
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

11946

13 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

11946
    # 23 марта 2023 11:13 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    3608877:

Извините, с вами совсем нет интереса обсуждать. Вы не умный.

... :) сказал рассудительный фантазёр. Я вам привожу ссылки, а вы мечтаете как старшеклассница о принце.
    «Конвент провозгласил аксиому: "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого"; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей». Виктор Гюго "Девяносто третий год"
    Если конечно знаете такого писателя. Уже не первый раз тебе про твои хотелки говорю.

Добавлено спустя 45 секунд

Морж:

Он не приносит никому вреда.

мне приносит, твои рассуждения уже разбились о бытие.
    З.Ы. начались пацанские разборки в личке... Прям старшая группа в садике...

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1254

9 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1254
    # 23 марта 2023 14:43
    omdm:

4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;

А вы хорошо понимаете что цитируете?

ПРАВИЛА
    содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь

1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.

slon2003:

Вне населенных пунктов - не регламентировано.

alex_19810802:

Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 1 километра от населенного пункта и не обозначенные цветными, и (или) световыми, и (или) звуковыми маркерами (ошейники, повязки, жилеты и прочее).

В вашей же цитате и указано что ошейника достаточно что бы беспородная собака не считалась бродячей. А породистую и без ошейника нельзя отстреливать.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

11946

13 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

11946
    # 23 марта 2023 14:50 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Wadimishche:

Вне населенных пунктов - не регламентировано.

Да, но при этом я привел пример как есть... Пока нет никого, хоть голый ходи, если появляются другие люди, то уже общественное место и будь добр оденься...

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Wadimishche:

В вашей же цитате и указано что ошейника достаточно что бы беспородная собака не считалась бродячей. А породистую и без ошейника нельзя отстреливать.

длинная шерсть, не виден ошейник :-? а подойти и поднять шерсть опасно, породистая она или нет, я не кинолог... вот и острелил.

Первый раз коммандора лет 15 назад видел, так у меня был вопрос, почему на выставке нестриженное неухоженное животное...
    а такое хоть и

, по виду оно еще и бешенством болеет :) да и так хочется помочь животному чтобы не мучалось (юмор)

офлайн

1254

9 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1254
    # 23 марта 2023 15:00
    slon2003:

Да, но при этом я привел пример как есть... Пока нет никого, хоть голый ходи, если появляются другие люди, то уже общественное место и будь добр оденься...

Согласно какому нормативному акту? Правила содержания распространяются на населенные пункты, какой документ работает вне населенных пунктов?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

11946

13 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

11946
    # 23 марта 2023 15:05 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Wadimishche:

slon2003:

Согласно какому нормативному акту? Правила содержания распространяются на населенные пункты, какой документ работает вне населенных пунктов?

https://news.21.by/regional-news/2010/04/14/2418.html
    например...
    дальше за разъяснением в РУВД и т.п.

— А если компания выехала на пикник в лес?

— Если рядом никого нет, то к отдыхающим меры административного воздействия применяться не будут. Однако если компании находится в поле зрения другой группы отдыхающих, то в данном случае и лес будет считаться общественным местом!

https://aif.by/dontknows/mozhno_li_s_sobakoy_hodit_v_les_za_gribami
    еще бред есть, что если охотничья собака, то могут приравнять без поводка к незаконной охоте...

• alex_19810802 Member
    офлайн
    alex_19810802 Member

350

12 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

350
    # 23 марта 2023 15:23
    Wadimishche:

И в чем противоречие моим словам?
    И сильно помог ошейник на собаке в этом случае, или в этом?
    Вот не слышал я о случаях, когда застрелили собаку, которая была на поводке..

dura Lex, sed Lex
    офлайн

1254

9 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1254
    # 23 марта 2023 15:25
    slon2003:

например...

Зачем вы приводите примеры про общественные места, расскажите как лес становится населенным пунктом

slon2003:

подойти и поднять шерсть опасно, породистая она или нет, я не кинолог... вот и острелил.

Захотитите охотничий билет получить - вас при подготовке к экзамену научат и беспородных собак отличать, и не стрелять если не уверен)

slon2003:

еще бред есть, что если охотничья собака, то могут приравнять без поводка к незаконной охоте...

Указ Президента
    Республики Беларусь
    21.03.2018 № 112
    (в редакции
    Указа Президента
    Республики Беларусь
    16.09.2020 № 345)

ПРАВИЛА
    охоты

ГЛАВА 1
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3. Не признается охотой нахождение лица:

-в охотничьих угодьях или иных местах обитания охотничьих животных с собакой и (или) ловчей птицей, не работающими по дикому животному;

Работающими по дикому животному признаются собака или ловчая птица, преследующие или поймавшие дикое животное.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

11946

13 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

11946
    # 23 марта 2023 15:27 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Wadimishche:

slon2003:
    например...

Зачем вы приводите примеры про общественные места, расскажите как лес становится населенным пунктом

... в населенном он по умолчанию... Тут разъяснение про ненаселённый... Вопросы по адресу выше.

Wadimishche:

Захотитите охотничий билет получить - вас при подготовке к экзамену научат и беспородных собак отличать, и не стрелять если не уверен)

... ссылку дал, разбираться будете сами... билет мне не нужен.

пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь Анастасия ДОКУЧАЕВА

. вопросы ей, и ей больше доверия, чем неизвестному нику с форума. Так же и по первой ссылке.

офлайн

1254

9 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1254
    # 23 марта 2023 15:32
    alex_19810802:

А какое вообще отношение имеют истории по вашим ссылкам к охотничьим угодьям?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

11946

13 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

11946
    # 23 марта 2023 15:35
    Wadimishche:

alex_19810802:

А какое вообще отношение имеют истории по вашим ссылкам к охотничьим угодьям?

такоеже как и ваши комментарии, только там комментарий в ссылках специалисты дают, а тут бойцы универсальные. А вообще к тому, что перевернуть у нас могут как хотят, главное желание.