офлайн
alex_19810802
Member
|
|
350 |
12 лет на сайте Город:
|
alex_19810802, о чем ссылка?
Два деб... это сила?
Один сам гуляет свою собаку без намордника и поводка, и грешит на других. Но вам и там показалось что нагадив в лесу собаки нанесли вам страшную травму. Верно?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 марта 2023 10:03)
Основание: 3.5.18 / 3.5.14
офлайн
alex_19810802
Member
|
|
350 |
12 лет на сайте Город:
|
Морж:Два деб... это сила?
Один сам гуляет свою собаку без намордника и поводка,
А вы разве выгуливаете своего питомца питомца на поводке? Чем вы их лучше, тем, что у вас питомец маленький?
Так это не убережет вашего питомца в случае, если питомцем заинтересуются как например эти два ротвейлера, которые разорвали шпица, или как в этом случае, когда два шпица стали жертвой отравителей. А случае, если ваш питомец попадет под машину, то возмущений будет...
Такое чувство, что вы доказывая свое право нарушать действующие правила, забываете про жизнь и здоровье своего питомца...
Морж:alex_19810802, о чем ссылка?
Два деб... это сила?
Один сам гуляет свою собаку без намордника и поводка, и грешит на других. Но вам и там показалось что нагадив в лесу собаки нанесли вам страшную травму. Верно?
Три.
4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
Лес-это место отведённое для выгула собак месными исполнительными и распорядительными органами? На документик взглянуть можно?
А если охотник из двух стволов шандарахнет по бегающей собачке?
omdm:Лес-это место отведённое для выгула собак месными исполнительными и распорядительными органами? На документик взглянуть можно?
Покажи документы, где запрещено в лесу выгуливать собаку? Я очень хочу взглянуть на документ.
3608877:Покажи документы, где запрещено в лесу выгуливать собаку? Я очень хочу взглянуть на документ.
Общественными местами, вне всякого сомнения, считаются улицы населенного пункта, скверы, парки, кафе, рестораны, бары, кинотеатры, зоны отдыха (пляж, спортивные площадки и т.п.).
Поле, лес, жилые помещения частных домовладений, как правило, не относятся к общественным местам. Однако если вы, например, взрывали петарды в поле и там присутствовали люди, которые отдыхали или работали, то это место будет считаться общественным.
Т.е. если рядом есть люди, то становится общественным. А в общественных местах как выгуливают собак?
офлайн
alex_19810802
Member
|
|
350 |
12 лет на сайте Город:
|
3608877:Покажи документы, где запрещено в лесу выгуливать собаку? Я очень хочу взглянуть на документ.
Конечно, вам не запрещено выгуливать собаку без поводка в лесу, но и охотнику разрешается добыча безнадзорных собак
"45. Охотникам разрешается добыча волка, шакала, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой, сороки, отстрел бродячих кошек и беспородных собак при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты. При этом запрещается использовать орудия и способы охоты, которые не предусмотрены в данные сроки для охоты на охотничьих животных, добычу которых может осуществлять охотник в соответствии с охотничьей путевкой и (или) разрешением и охотничьей путевкой к разрешению.
Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 1 километра от населенного пункта и не обозначенные цветными, и (или) световыми, и (или) звуковыми маркерами (ошейники, повязки, жилеты и прочее)."
alex_19810802:Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 1 километра от населенного пункта и не обозначенные цветными, и (или) световыми, и (или) звуковыми маркерами (ошейники, повязки, жилеты и прочее)."
Не знаю откуда дернули это, но следует перечитать вам и вникнуть.
Про бродячих охотников, не думаю, что в лесах возле садовых товариществ или возле самих деревень их встретишь. А так, добычей бродячего охотника и вы можете стать легко. Примеров уйма.
А своему сотоварищу по беде, объясните индивидуально про выгул собак в лесу. Да, и охотники с собаками ходят по лесу, но не знаю, чтобы они на них охотились.
Так что приводя выдержки, не дергайте их себе в угоду.
alex_19810802:добычу которых может осуществлять охотник в соответствии с охотничьей путевкой и (или) разрешением и охотничьей путевкой к разрешению.
slon2003:Т.е. если рядом есть люди, то становится общественным. А в общественных местах как выгуливают собак?
Извините, с вами совсем нет интереса обсуждать. Вы не умный.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 марта 2023 10:04)
Основание: 3.5.17
Еще раз для параноиков. Я буду выгуливать своего шпица как хочу.
Он не приносит никому вреда.
Если вам что-то не нравится, в спортлото.
Посмотрите сколько людей сидит и за что, в колониях, турьмах, ЛТП, и т.д.
Но вас же дерьмо собачье волнует и фотки из ОТ.
офлайн
alex_19810802
Member
|
|
350 |
12 лет на сайте Город:
|
3608877:Не знаю откуда дернули.
"Правила охоты, Правила ведения охотничьего хозяйства" там есть ссылка
А вы читали?
"Охотникам разрешается ... отстрел бродячих кошек и беспородных собак при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты." Главное, чтобы у охотника или у егеря была путевка, и дело происходило в охотничьих угодьях.. А путевок на отстрел безнадзорных собак и нет..
3608877:охотники с собаками ходят по лесу, но не знаю, чтобы они на них охотились.
Так они на беспородных собак и не охотятся, а просто отстреливают...
3608877:Извините, с вами совсем нет интереса обсуждать. Вы не умный.
... сказал рассудительный фантазёр. Я вам привожу ссылки, а вы мечтаете как старшеклассница о принце.
«Конвент провозгласил аксиому: "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого"; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей». Виктор Гюго "Девяносто третий год"
Если конечно знаете такого писателя. Уже не первый раз тебе про твои хотелки говорю.
Морж:Он не приносит никому вреда.
мне приносит, твои рассуждения уже разбились о бытие.
З.Ы. начались пацанские разборки в личке... Прям старшая группа в садике...
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1254 |
9 лет на сайте Город:
|
omdm:4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами;
А вы хорошо понимаете что цитируете?
ПРАВИЛА
содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь.
slon2003:Т.е. если рядом есть люди, то становится общественным. А в общественных местах как выгуливают собак?
Вне населенных пунктов - не регламентировано.
alex_19810802:Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 1 километра от населенного пункта и не обозначенные цветными, и (или) световыми, и (или) звуковыми маркерами (ошейники, повязки, жилеты и прочее).
В вашей же цитате и указано что ошейника достаточно что бы беспородная собака не считалась бродячей. А породистую и без ошейника нельзя отстреливать.
Wadimishche:Вне населенных пунктов - не регламентировано.
Да, но при этом я привел пример как есть... Пока нет никого, хоть голый ходи, если появляются другие люди, то уже общественное место и будь добр оденься...
Wadimishche:В вашей же цитате и указано что ошейника достаточно что бы беспородная собака не считалась бродячей. А породистую и без ошейника нельзя отстреливать.
длинная шерсть, не виден ошейник а подойти и поднять шерсть опасно, породистая она или нет, я не кинолог... вот и острелил.
Первый раз коммандора лет 15 назад видел, так у меня был вопрос, почему на выставке нестриженное неухоженное животное...
а такое хоть и
, по виду оно еще и бешенством болеет да и так хочется помочь животному чтобы не мучалось (юмор)
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1254 |
9 лет на сайте Город:
|
slon2003:Да, но при этом я привел пример как есть... Пока нет никого, хоть голый ходи, если появляются другие люди, то уже общественное место и будь добр оденься...
Согласно какому нормативному акту? Правила содержания распространяются на населенные пункты, какой документ работает вне населенных пунктов?
Wadimishche:slon2003:Да, но при этом я привел пример как есть... Пока нет никого, хоть голый ходи, если появляются другие люди, то уже общественное место и будь добр оденься...
Согласно какому нормативному акту? Правила содержания распространяются на населенные пункты, какой документ работает вне населенных пунктов?
https://news.21.by/regional-news/2010/04/14/2418.html
например...
дальше за разъяснением в РУВД и т.п.
— А если компания выехала на пикник в лес?
— Если рядом никого нет, то к отдыхающим меры административного воздействия применяться не будут. Однако если компании находится в поле зрения другой группы отдыхающих, то в данном случае и лес будет считаться общественным местом!
https://aif.by/dontknows/mozhno_li_s_sobakoy_hodit_v_les_za_gribami
еще бред есть, что если охотничья собака, то могут приравнять без поводка к незаконной охоте...
офлайн
alex_19810802
Member
|
|
350 |
12 лет на сайте Город:
|
Wadimishche:В вашей же цитате и указано что ошейника достаточно что бы беспородная собака не считалась бродячей. А породистую и без ошейника нельзя отстреливать.
И в чем противоречие моим словам?
И сильно помог ошейник на собаке в этом случае, или в этом?
Вот не слышал я о случаях, когда застрелили собаку, которая была на поводке..
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1254 |
9 лет на сайте Город:
|
slon2003:например...
Зачем вы приводите примеры про общественные места, расскажите как лес становится населенным пунктом
slon2003:подойти и поднять шерсть опасно, породистая она или нет, я не кинолог... вот и острелил.
Захотитите охотничий билет получить - вас при подготовке к экзамену научат и беспородных собак отличать, и не стрелять если не уверен)
slon2003:еще бред есть, что если охотничья собака, то могут приравнять без поводка к незаконной охоте...
Указ Президента
Республики Беларусь
21.03.2018 № 112
(в редакции
Указа Президента
Республики Беларусь
16.09.2020 № 345)ПРАВИЛА
охотыГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ3. Не признается охотой нахождение лица:
-в охотничьих угодьях или иных местах обитания охотничьих животных с собакой и (или) ловчей птицей, не работающими по дикому животному;
Работающими по дикому животному признаются собака или ловчая птица, преследующие или поймавшие дикое животное.
Wadimishche:slon2003:
например...Зачем вы приводите примеры про общественные места, расскажите как лес становится населенным пунктом
... в населенном он по умолчанию... Тут разъяснение про ненаселённый... Вопросы по адресу выше.
Wadimishche:Захотитите охотничий билет получить - вас при подготовке к экзамену научат и беспородных собак отличать, и не стрелять если не уверен)
... ссылку дал, разбираться будете сами... билет мне не нужен.
пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь Анастасия ДОКУЧАЕВА
. вопросы ей, и ей больше доверия, чем неизвестному нику с форума. Так же и по первой ссылке.
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1254 |
9 лет на сайте Город:
|
alex_19810802:И в чем противоречие моим словам?
И сильно помог ошейник на собаке в этом случае, или в этом?
А какое вообще отношение имеют истории по вашим ссылкам к охотничьим угодьям?
Wadimishche:alex_19810802:И в чем противоречие моим словам?
И сильно помог ошейник на собаке в этом случае, или в этом?А какое вообще отношение имеют истории по вашим ссылкам к охотничьим угодьям?
такоеже как и ваши комментарии, только там комментарий в ссылках специалисты дают, а тут бойцы универсальные. А вообще к тому, что перевернуть у нас могут как хотят, главное желание.