[del]
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Vicious13:Ну и кому это гауно нужно за 900 баксов? Можно спокойно взять Zotac GTX 1080 за 600, которая уделает этот недобиток по всем фронтам!
Не уделает.
BetaVersion:Vicious13:Zotac GTX 1080 за 600
Не уделает.
Будет ~равна по производительности (так и сама AMD официально считает), но при этом будет жрать вдвое меньше и стоить в полтора раза дешевле. Так корректней?
P.S. AMD причитала "вай-вай, какую мы крутую карту сделали, сколько ни дай - все сметают по любым ценам, боремся с дефицитом как можем, надеемся к октябрю поправим ситуацию".
Стахановцы дали стране угля и Vega спокойно доступны по всему миру, даже в дремучей Рашке и нашем болоте (пусть и с неоправданно задранным пока ценником), не говоря уже про СШП и Европу. Имхо версия о создании искусственного дефицита и ажиотажа в духе "мы хорошие, это ретейлеры и майнеры плохие" в отношении AMD вполне состоятельна: они не могли обеспечить достаточное количество чипов в обозначенный самими же срок из-за сложности и дороговизны производства, так хоть пропиарили проигрывающий продукт и сами выставили себя в выгодном свете.
Рассматриваю к приобретению данный продукт либо Vega 56. Есть несколько вариантов:
1. Vega 64 реф на воздухе в ближайшее время + водянка на него потом
2. Vega 64 на воде в ближайшее время (наверное в данный момент этот вариант наиболее оправдан, а если через месяц?)
3. Подождать Vega 56 реф + потом докупить воду
4. Подождать Vega 56\64 в нереф исполнении
С учетом не совсем адекватных цен, хотелось бы немного подождать конечно, но крайний срок до НГ, да и не факт, что к декабрю опят цены не поскачут в дальние дали.
Ключевой вопрос в оптимальном варианте и времени покупки. (((
Может уважаемый bilet как-то поможет с данной дилеммой?
Artemis:Ключевой вопрос в оптимальном варианте и времени покупки
Ключевой вопрос - почему 56/64 с оверпрайсом, а не конкурирующие решения?
Скажем так... очень хочется нажить себе геморроя с настройкой частот/памяти/биоса и проверить новые функции в действии, а также в будущем рассматриваю замену одного из мониторов 144Гц на модель с freesync. В случае с nvidia нужно было бы брать монитор с g-sync, вот разница https://catalog.onliner.by/compare/g2460pf+g2460pg и это самые дешевые варианты с двумя разными стандартами. А если я захочу поменять оба монитора, а если брать не самые дешевые, у кого больше выбор? Текущие цены на данную видеокарту конечно сильно великоваты, но как скоро можно будет ожидать что-либо более близкое к рекомендуемым?
.
Artemis, ажиотаж на видики спал, цены постепенно начали двигаться к адекватным. Если уж очень хочется поковыряться с Vega - я бы ждал нерефов 56. Резоны простые: как всегда предтоп заметно дешевле и незначительно медленней, а красные топы-рефы даже на открытом стенде с задушенным лимитом ведут себя как Джигурда. С нерефами же можно уживаться, по крайней мере с нерефами 290(Х) у меня кое-как получалось в свое время: Tri-X, WF3, Gaming-1 и Gaming-2, еще гонял Vapor, но по ней не отписывался
Ну и ждать нерефов придется до посинения, это ж негласный девиз AMD
Спасибо за столь подробное разъяснение, особенно за ссылки на соседние ветки (каюсь, тупанул, сразу посмотрел только на обсуждение карт в наличии), там как раз упоминалось по моему вопросу. Около месяца назад уже прислушался к Вашему мнению по Asus C6H и взял более бюджетный вариант, чем вполне доволен. Теперь вот опять аж руки чешутся переплатить, но если подумать здраво, то возможно лучше сначала поменять один из мониторов на 144+freesync и купить с рук что-то вроде 480/580 (надеюсь, что майнеры уже скоро успокоятся), а там уже решать о целесообразности Vega 56/64, тем более, что у меня приоритет не в свежих играх на ультрах, а в наибольшем комфорте/отзывчивости/плавности в некоторых онлайновых проектах и чтобы "ни единого разрыва" кадров.
Тишина, кстати, тоже не последнюю роль играет, т.к. задел к этому уже как бы есть: Fractal R5 + Corsair AX650. Так что еще буду размышлять по этому поводу.
Artemis:возможно лучше сначала поменять один из мониторов на 144+freesync и купить с рук что-то вроде 480/580 (надеюсь, что майнеры уже скоро успокоятся), а там уже решать о целесообразности Vega 56/64, тем более, что у меня приоритет не в свежих играх на ультрах, а в наибольшем комфорте/отзывчивости/плавности в некоторых онлайновых проектах
Вполне себе вариант: если не выкручивать "невидимые" настройки до упора - вполне реально получить сотню FPS в требовательных играх на картах такого уровня. Я еще не закончил тонкую донастройку нынешней 1060-6 по частотам и напряжению, но вот прямо в данный момент ребенок прекрасно гоняет в сингл BF4 с сотней FPS на кастом-высоких, чуть позже добавлю скрины если интересно. Разве что есть PUBG, который пока ставит на колени любые системы...
Artemis:Тишина, кстати, тоже не последнюю роль играет, т.к. задел к этому уже как бы есть: Fractal R5 + Corsair AX650
Корпус конечно крутой, но даже из него в тишине отвести 350-400 ватт тепла от всей системы непросто.
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
bilet:Корпус конечно крутой, но даже из него в тишине отвести 350-400 ватт тепла от всей системы непросто.
У Веги 64 потребление лишь на 40W больше, чем у ближайшего конкурента 1080. 40W - не существенно, особенно на фоне всей системы.
BetaVersion:У Веги 64 потребление лишь на 40W больше
Лишь с одном режиме c задушенными лимитами, из коробки совсем другая картина, опять 25...
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
bilet, какая разница что из коробки? Если есть проблемы с теплоотводом, в драйверах ставим Power Save и решаем проблему, с потерями фпс в районе погрешности. Настройки в драйверах для того и сделаны, чтобы ими пользовались.
BetaVersion, давно все это перетерли, конкурирующий продукт можно так же задушить и получить ту же пропорцию по потреблению, не вижу смысла затевать все по новой.
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
bilet, вы по новой затеваете меряние пиписьками. Я же описал способ решения проблемы с теплоотводом, ничего более. Как там себя покажет 1080 в данном контексте никому не интересно.
BetaVersion:вы по новой затеваете меряние пиписьками
Это вы так называете обсуждение удачности покупки?
BetaVersion:Я же описал способ решения проблемы с теплоотводом, ничего более
Как же "ничего более"? А это тогда что за приукрашивание действительности (а говоря прямо - достаточно неуклюжая попытка выставить понравившийся продукт в более выгодном свете) "если одну задушить, а вторую не трогать"?
BetaVersion:Как там себя покажет 1080 в данном контексте никому не интересно
Ничего кроме Vega в этом ценовом сегменте не существует или просто в упор замечать не хочется настолько, что готовы решать за всех кому что интересно?
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
bilet, вы чего доказать-то хотите, милейший? Человек хочет Вегу. Вы решили его напугать высоким тепловыделением, а я подсказал, как это тепловыделение опустить до нормального для топовых карт уровня, чтобы с теплоотводом не было проблем. При чём тут эта 1080-ая и возможность задушить её ещё больше? У фанбоев крыша едет от одной мысли, что кто-то хочет купить именно конкурирующий продукт?
BetaVersion, раз вы такой весь кристально объективный, зачем вас понесло разницу в 40 ватт придумывать, а после обвинять в предвзятости к бренду человека, использующего Ryzen 1600@?