https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15946879&p=115076928#p115082281
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5624 |
13 лет на сайте Город:
|
geka.k:Буду строить шкафчики...
к этому комплекту, надо добавить ещё один драйвер, и будут прекрасные, вполне компактные, быстрые АС.. Диполи. Это отдельная тема. Конечно, биампинг. Для НЧ , обязательно корректор,и Д класс, тем более, говорят, что они в Минске есть и дешевые, а для СЧ-ВЧ применить ламповый унчик. Лампы, перетыкивать не надо. надо просто проверить, отстроить режимы и наслаждаться. Всё будет прекрасно. Гарантирую.
И меньше слушайте блуждающих флудистов. У каждого, своё хобби.
larion:у меня рядом с 6ж52п в предельном режиме, две элны по каналам жарились лет пять, ничего им не стало, при том что они до этого в Пкд Пионер лет 15 работали.
vovchik_romualdovich:Дык то ж Элны. Да и не из киоска на Жданах они, а с конвейера, ещё тех времён.
Нашлась случайно фотка макета. 6ж52п при 8вт или близко к тому очень горячая. Я их даже в панельки не ставил. А уж сколько раз перепаял при отборе...
И это единственное, что было между источником и АС, без РГ. Когда то давно, припоминаю, упоминалось тут уже об этой прикольной штучке, по какому-то другому поводу, не конденсаторному.
andrejj-medan:geka.k:Буду строить шкафчики...
к этому комплекту, надо добавить ещё один драйвер, и будут прекрасные, вполне компактные, быстрые АС... Конечно, биампинг. Для НЧ , обязательно корректор, а для СЧ-ВЧ применить ламповый унчик. надо просто проверить, отстроить режимы и наслаждаться шашлыками. Всё будет прекрасно. Гарантирую.
Сей пост andrejj-medan я воспринял как сногсшибательный кич (для усиления эффекта я добавил в цитату "шашлыки", которые упоминал geka.k), но решил попробовать переварить эту ... после небольшой тренировки
andrejj-medan:И меньше слушайте блуждающих флудистов. У каждого, своё хобби.
geka.k, надеюсь Вы не послушаете этого флудиста))) и второго со щитами...
Помогите советом.Проблема следущая.Силовой ТОР,как только закрываю крышку на усилителе,трансформатор начинает гудеть и корпус тоже.Сдвигаю крышку в сторону,"освобождая"ТОР-тишина.Как только подвожу ее к трансформатору-сразу гудит и ТОР и корпус.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5624 |
13 лет на сайте Город:
|
wowdima:Помогите советом.Проблема следущая.Силовой ТОР,
делая экран на тор, обратите внимание, чтоб крышка на торе, и шпилька через центр, что крепит на железный корпус, не образовывала закороченный виток, КЗ. Такое, по неопытности бывает .И у меня было..)) Крышку к шпильке прикручивать через изолятор-шайбу.
wowdima:Помогите советом.Проблема следущая.Силовой ТОР,как только закрываю крышку на усилителе,трансформатор начинает гудеть и корпус тоже.Сдвигаю крышку в сторону,"освобождая"ТОР-тишина.Как только подвожу ее к трансформатору-сразу гудит и ТОР и корпус.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Дабы не гадать, что и как вы там делаете.
wowdima:Силовой ТОР,как только закрываю крышку на усилителе,трансформатор начинает гудеть и корпус тоже.Сдвигаю крышку в сторону,"освобождая"ТОР-тишина.Как только подвожу ее к трансформатору-сразу гудит и ТОР и корпус.
Предпологаю, что корпус из ферромагнитного материала, а у тора большое поле рассеяния. Такое может возникать при неравномерном размещении хотя бы одной из обмоток по всей длине сердечника.
Можно попробовать транс поместить в ферромагнитный экран (лучше из электротехнической стали, например пару витков ленты от другого тора с большей высотой сердечника)...
andrejj-medan:Крышку к шпильке прикручивать через изолятор-шайбу.
Внутри ТОРа заливка компаундом.Крышки нет.ТОР прикреплен к шасси через уголок,сталь.Сделать из пластика????
OrcaXXX:wowdima:Помогите советом.Проблема следущая.Силовой ТОР,как только закрываю крышку на усилителе,трансформатор начинает гудеть и корпус тоже.Сдвигаю крышку в сторону,"освобождая"ТОР-тишина.Как только подвожу ее к трансформатору-сразу гудит и ТОР и корпус.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Дабы не гадать, что и как вы там делаете.
Так гудит.
Так тишина.
TypTop:Можно попробовать транс поместить в ферромагнитный экран (лучше из электротехнической стали, например пару витков ленты от другого тора с большей высотой сердечника)...
От старого лампового телека кусок пермалоя вырезать,или может отвязать ТОР от корпуса пластиковым креплением?Делал ТОР 300В-400мА,11В-3.6А.Эксплуатирую 300В-260мА,11В-2,2А.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10313 |
14 лет на сайте Город:
|
А если через латр подключить и уменьшить Uвх до 210-215В.
Если гул пропадет, значит меди пожалели, в первичку.
Был фоновый размышлизм, и подумалось, что можно попробовать найти минимум гула вращая транс на оси крепления.
TypTop:можно попробовать найти минимум гула вращая транс на оси крепления.
Это сделал в первую очередь,не помогло.
Тогда похоже рассеяние не из-за неравномерной намотки, а от недостатка витков - "пожалели меди"...
Так что в цилиндрический экран его, можно ещё и с боковыми пластинами из мягкой стали. Если пластины стягивать посередине, то не допускать их гальванической связи, чтобы не получился короткозамкнутый виток...
TypTop:от недостатка витков - "пожалели меди".
Юджен снова накосячил,зарекался у них не делать,да выбора не было
Думаю вы правы.
Так мне ответили на другом форуме:Причина - Ваш трансформатор работает со слишком большим намагничиванием сердечника. Не остаётся запаса для сохранения линейного режима при переходных процессах.
Можно попробовать каким-либо способом уменьшить пусковые токи при включении в сеть. Кроме того, нужно снизить намагничивание сердечника (добавить витков в первичку). Ну, или заменить трансформатор.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11124 |
11 лет на сайте Город:
|
wowdima:Юджен снова накосячил,зарекался у них не делать
Слово Юджен стало нарицательным. Замечу только, все трансформаторы, а их около 20шт прошло через мои руки, работали с весьма приличными характеристиками. Мотать только нужно по собственному ТЗ, а не полагаться на опыт производителя или интернетовских товарисчей. Звук, это не лампочка. А работа Юджена, заточена, строго на экономию меди и низкую себестоимость продукта. В звуке, данные принципы не прокатывают.
Добрый_Дедушка:Мотать только нужно по собственному ТЗ, не полагаясь на опыт производителя. Звук, это не лампочка.А их работа заточена, строго на экономии меди и низкой себестоимости девайса.В звуке, данные принципы не прокатывают.
Согласен на все 100%.
ТЗ обговаривал не раз,уточнял,просил как мне надо.Первый звоночек,это нагрев ТОРа,они указали при номинальной нагрузке,не более 40 град.,а реально 62 греется.И нагрузка у меня ниже номинала расчетного.Ну и самое главное,вчера детальнее рассмотрел изделие,и заметил что накальный провод меньше 1мм по диаметру,а я заказывал ток номин. 3.6А.Простая формула d=0,8 х корень кв. I,уже просит 1.5мм.Буду им писать,выносить мозх....
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11124 |
11 лет на сайте Город:
|
wowdima:Ну и самое главное,вчера детальнее рассмотрел изделие,и заметил что накальный провод меньше 1мм по диаметру,а я заказывал ток номин. 3.6А.
Должна была быть технологическая карта намотки.Если там что то не соответствует, действительно намотанной, то это прецедент. Его стоит решать!
Карта намотки,это у них.Мне её никто не давал.
Еще заметил,что при вкл.первым идет накал,и в это время-тишина.Как только отрабатывает реле анодного,сразу гул идет.НО по выходным напряжениям,все в пределах номинала,даже накал на 0.2В выше,аннодка на 2В выше(переменка на выходе ТОРа).
Скорее выходит,что ТОР работает на самом пределе.Нет запаса.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15374 |
9 лет на сайте Город:
|
ну зарабатывают люди на домики и машинки, продвигают туризм