Добрый_Дедушка:Нужно другое решение.
Было уже

офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5547 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Аналогичная конструкция.
я привёл пример, как поделку в течении, макс недели, Которое можно сделать у себя на кухне, обычным, подсобным инструментом, и задуть краской на балконе,или во дворе. Очень простую, любительскую конструкцию,т.к. иногда, такое выкладывают.. , чуть ли в посылочном ящике, ни какого уважения к своему, личному пространству. Этакое, барыжное изделие)).
andrejj-medan:чуть ли в посылочном ящике
6Н2П+6П14П+ТВЗ-1-9 заслуживает посылочного ящика как первая проба пера. Похоже, у того белого именно такая конфигурация
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10121 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5547 |
13 лет на сайте Город:
|
beltolik:Похоже, у того белого именно такая конфигурация
да, именно это меня и торкануло, по хорошему))
beltolik:6Н2П+6П14П+ТВЗ-1-9 заслуживает посылочного ящика как первая проба пера.
Очень зрая неуважительно к такой конструкции. Вполне начальный ламповый звук. и может существовать как свой начинающий класс, почему он должен жлобски выглядеть? В дизайне, тоже надо перо правописанию научить)) Я дано поглядываю такой сварганить. На открытые ширики, думаю, вполне приятно будет работать. Время бы найти.
vovchik_romualdovich:Поскольку музло, бухло и бабы поселились в другой ветке
И слава Богу! Хотя, иногда прорываются пометиться, Рефлекс ещё работает) Очень хотелось бы, чтоб взрослелиА ссылка действительно занимательная, про увлечённого человека. Уже по многолетнему наблюдению, твои шалуны, очень далеки ,что то руками приличное сделать...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10121 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5547 |
13 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:за две недели хватило с чем шалить.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10121 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:Вот на пенсии и займусь любительскими работами.
И будешь таким нудным всезнайкой,как некоторые пенсы
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10121 |
14 лет на сайте Город:
|
курчавый, Не, у меня будут аналоговые куры, с петушком. И даже, может быть, но не точно, тёплый ламповый парсючок.
А радиохлама мне до смерти хватит ковырять, шо тут в городе, шо там в деревне.
В первый и, видимо, в последний раз сделал однотакт с триодным включением мощных выходных ламп. 6П14П+6П45С.
Наверно, мне не дано поймать на этом кайф.
Удифильский, без ОООС, на массивных кинаповских выходных Ш-трансах, с удифильскими межкаскадными конденсаторами с большой палец толщиной (не помню бренд). Ёмкостей в питании на канал - около 1000 мкФ, работает едва ли не минуту после выключения. Кроме соплей девственницы вместо флюса и серебряных проводов вроде все глупости впихнул.
Kr на 1 кГц: 0.3% на 2 Вт, 0.8% на 4 Вт, 5% на 8 Вт. В принципе, синус похож на синус а не на меандр и на 10 Вт. Сплошь 2я гармоника. АЧХ не мерял, субъективно верха и низа вполне хватает, и Бог с ним.
В общем, на звук грех жаловаться.
Но, во-первых, он мне вытрахал мозг саморазогревом ламп. Из 4х экземпляров одна сразу ушла в саморазогрев - с пожаром катодных резисторов и взрывом параллельного им электролита. Следующий экземпляр проработал несколько дней, я его оставил, не озаботившись впаять предохранитель в анодную цепь, результат - бабах и очередная горсть чёрных резисторов.
Сейчас лампы работают в сверхщадящем режиме 280 В х 120 мА, и больше давать боюсь. 10 дней - полёт нормальный.
Электролит в катодной цепи на 70 В, пять килоомных резисторов МЛТ-2 в параллель 10 Вт. Следующее, что сгорит - первичка ТВЗ.
На макете меня вполне устроила лямпочка 6П15П в драйвере, пентодное включение, 6 кОм в аноде. В чистовике драйвер начал давать искажения. Почему? Только товарищ ХЗ знает. Стал увеличивать анодную нагрузку, баловался с режимами, в итоге остановился на 6П14П и около 7 кОм в аноде. Но минимум искажений только при 22 мА, три резистора по 20 кОм в параллель греются, больше ватта в тепло на каждом.
В итоге из-за четырёх батарей 2-ваттных МЛТ, анодные резисторы драйвера и катодные комбинированного смещения, в подвале тёпленько. Пришлось ставить кулер от БП компа. Мало того, что в паузах между песнями чуть-чуть слышен ТС, так ещё и кулер шипит.
Но больше всего не нравится вес - под пятнадцать кило. ТС-200, пара ТВЗ, пара дросселей, корпус...
Не моё, возвращаюсь к РР.
Кому-то смешно, но своими ручками попробовал первый раз, а первый раз у каждого свой.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15155 |
9 лет на сайте Город:
|
Однако, дело мыльниц живет и процветает
наверное, чем трудней роды, тем любимей ребенок будет
ну а пухленький и тяжеленький, так не всем же быть в детстве тощими как д-класс
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11042 |
10 лет на сайте Город:
|
beltolik, Рождение любого усилителя, дело волнительное! Поздравляю, с окончанием большого труда. Самое приятное возникнет, когда звук впечатлит слушателей.
На свой ум, стремясь к SE , не стоит наверно применять старые приемы , возникающие из опыта постройки РР и т.д.
Классному однотакту импонирует больше, мощный триод , а не пентод в триоде. Триод самодостаточен и не повторим сам по себе. Я бы стремился именно к такой схемотехнике. 1000мф в аноде, это необходимый объем, но никак, не достаточный))) Поставьте 16 000 и разница, вас впечатлит. В общем, никто не знает, какой проект будет последним. Удачи в творчестве... Это только начало.
P.S. касаемо PP . После триода, не хочу слушать двухтакт. Лежит комплект трансформаторов для 6550 . И не знаю... сделаю ли я его . Еще тот вопрос.
Добрый_Дедушка:Самое приятное возникнет, когда звук впечатлит слушателей.
Соглашусь, это мощный стимул. Именно сторонние слушатели. Приятно кому-то другому показать конструкцию, дать послушать. А когда в дом перестали приходить другие люди, пропало желание что-то делать. Перед самим собой выпендриваться нет смысла.
mixing-mastering:Однако, дело мыльниц живет и процветает
наверное, чем трудней роды, тем любимей ребенок будет
Не-не-не, это не мыльница, а целый бак с моющим средством.
И любая самоделка должна соответствовать вложенным усилиям, тут многовасто.
Зато ТВЗ намотал с кайфом. Благодаря намоточному станку, вы в курсе, откуда дровишки Спасибо!
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
15155 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5547 |
13 лет на сайте Город:
|
beltolik:Кому-то смешно, но своими ручками попробовал первый раз, а первый раз у каждого свой.
Поздравляю с приличным усердием и волей! Без неё, нам, никак! Аккуратное внешне изделие получилось. Интересно, оправдан ТВЗ на ТС200 для такой мощности и однотакта. т.е.что внизу получилось и вверху, это же основное для ТВЗ?
ТС 200 применён как питатель. Две обмотки по 127 В на первичке соединены последовательно, к 6.3 вольтовым добавлено по 3 витка, не разбирая транс. Не гудел, собака, практически вообще. А в финишном варианте чуть слышен.
ТВЗ на трансах от КИНАПа начала 1980х годов. Там одинаковые по размеру ТС и ТВЗ на Ш-железе. Разобрал, смотал. Ровно разделил Ш и I с обоих наборов, поменял и перемешал, если вдруг разные марки железа (вряд ли). Кроме того, количество было не равное, несколько Ш треснуто у основания... СССР, конец месяца, понятное дело.
Первичка 1440 витков 0.33 внавал, теоретически - мелковата. Перебдел, боялся - не влезет. Хотя влезло бы 1700-1800. Ктр 12:1 на 8 Ом. Секционирование неглубокое, 1-2-1-2-1. Вторичка 0.69 в параллель, для слабенького SE хватит.
Про корпус... Затраты несколько десятков рублей - тумблер, сетка над лампами, выходные приборные разъёмы. Соответствующий и внешний вид - непритязательный. Деревянный ящик из Миле. Кожух ТВЗ и ламп - из обрезков. Как бы шасси - оцинкованная жесть, деревянная коробка ей выложена изнутри. В общем, если (точнее - когда) он мне надоест, продавать буду с извинениями: делал для себя, а мне и так сойдёт.
Разъёмы 3.5 мм и тюльпаны - под РГ, в нише под днищем. Не сильно удобно для быстрого перетыка, зато от разъёмов до РГ - пара сантиметров, а РГ сидит вплотную к драйверам 6П14П. Фон отсутствует.
Добрый_Дедушка:Классному однотакту импонирует больше, мощный триод , а не пентод в триоде.
Мощный, типа КТшек или 300, не вписывается в бюджет хобби. Подумывал о дохлике на 6С19П... Не знаю.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11042 |
10 лет на сайте Город:
|
beltolik:Подумывал о дохлике на 6С19П...
На этом дохлике можно построить МаэстроГроссо .Три 6С19С , затыкают 6С33С .
Есть вполне себе , приличный 41 триод . Если хочется в SE поиграться.