andrejj-medan:Интересно, почему Леонид (Liv1) сюда зашёл, он крайне редко сюда заглядывает,
Пока другие заглядывают к нему)
andrejj-medan:Интересно, почему Леонид (Liv1) сюда зашёл, он крайне редко сюда заглядывает,
Пока другие заглядывают к нему)
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5509 |
13 лет на сайте Город:
|
minzurka:Пока другие заглядывают к нему)
безусловно. Я всегда с уважением и удивлением отношусь к его трудоспособности и качеству выполненных работ.
Указал изготовителю панелей,на неровности периметра их изделия.Вот их ответ:Режем гильотиной.Есть у нас клиенты, которым очень важен край ровный, тогда мы фрезеруем по наружному контуру, в вашем случае это ещё + рублей 100 было бы, потому что фрезеровка дорогое удовольствие.
По мне раз делаете изделие,то от А до Я.Но стоимость фрезеровки периметра,как стоимость самой панели,считаю уже это слишком.
Вопрос ко всем.Стоит энкодер,и имеется небольшой люфт,кто как делает узел,что б было плавно и жестко,у меня в мыслях пока только сделать муфту с подшипником,под промежуточный вал???Примерно такого принципа
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11019 |
10 лет на сайте Город:
|
Есть корпусные опорные подшипники . Можно попробовать вал энкодера посадить на шарики.
Добрый_Дедушка:Есть корпусные опорные подшипники . Можно попробовать вал энкодера посадить на шарики.
Где такие есть?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11019 |
10 лет на сайте Город:
|
wowdima:тогда мы фрезеруем по наружному контуру, в вашем случае это ещё + рублей 100 было бы, потому что фрезеровка дорогое удовольствие.
Афигеть! Если бы за фрезеровку столько платили, я бы миллионером уже был.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11019 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5509 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Такую панельку сделать на ЧПУ, рублей 40-50 , не более.
Обана! А где такие расценки? Т.е., даёшь чертёж, и тебе делают за такие деньги?
Liv1:Афигеть! Если бы за фрезеровку столько платили, я бы миллионером уже был.
да. миллионер-батрак. Звучит гордо! ))
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11019 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan, все весьма индивидуально. Без стоимости металла примерно такие порядки цен. Может быть и дороже, если окон, отверстий в ТЗ поставить.
Считается машинное время, ко-во переустановок . Отсюда и формируется цена. У нас могут и 40 еВра за н/час начислить. Все от достатка зависет.)))
Есть еще один косяк,по мне он от их нерациональной системы работы.Они берут лист 600х600мм,анодируют его,и потом наносят металлографику.И только после рубят гильотиной на нужные размеры.Так вот при рубке,думаю какой
то слой рушится и появляються по периметру такие ореолы,мне показали и другие изделия,там так же.Надо по мне,делать заготовку,её саму анодировать и уже потом наносить металлографику .
Первое фото слева косяк,второе фото верх-низ.Заметно при разном угле освещения.Задние панели тонкие,1 мм,там такого нет.
Добрый_Дедушка:в БелЧипе
Можно ссылку?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11019 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5509 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Можно попробовать вал энкодера посадить на шарики.
Подшипник линейный с фланцем LMK6LUU 6*12*35
разнице чувствуете?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11019 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan, а, чего его чувствовать? Тот, кто в теме, сам придумает, как ему лучше. Там, могут быть разные варианты исполнения. Я ставлю кардан в подшипник.
litvin67:вот еще https://www.pcmount.by/podshipniki-lineynye-podshipniki/acces-mec ... 60%2C14152
Диаметр вала, mm: 8 ???нам 6мм надо.
Ну думаю поставить от какого сп-1 сердцевину,в лицо,потом п-панель,вверх ногами.На одну сторону линейный подшипник,потом муфта https://www.belchip.by/product/?selected_product=47939 и на второй конц п-образной части,энкодер.Можно еще груз за ручкой на валу поставить,так у меня в тюнере,плавно работает.Болванка 40мм диаметром и толщиной 30мм.Буду рад вашим предложениям,можно с фото,думаю это не тайна?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
11019 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:А, что, не подошел подшипник с внутренним диам.6мм ?
Я не в Минске это раз(даже заказав в БелЧип-придет дней 3-5),ссылку дал человек на 8мм,вопрос зачем?Ну а озвучил- своё видение изделия,у кого проще-поправьте,подскажите,покажите...Точно тайна.
p.s. как то надо было по электрике авто решить вопрос,зашел на беларуски форум-клуб Минский,ответ,да знаем-ложи на телефон 50 000.Тогдашних.Нашел форум Воронежский-пять минут все файлы бесплатно,еще и если не понятно-спрашивай.Тоже бесплатно.Складывается впечатление и тут,мы всё знаем,всё есть-но фиг покажем и расскажем.Беларусы.