Сопротивление низкое по постоянке нужно для кпд, что бы минимальное падение было, иначе нет смысла в дросселе.
Упростить можно, да за счет поднятия среза, и уменьшения тока.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
11 лет на сайте Город:
|
Сопротивление низкое по постоянке нужно для кпд, что бы минимальное падение было, иначе нет смысла в дросселе.
Упростить можно, да за счет поднятия среза, и уменьшения тока.
dyno:Если сопротивление нагрузки принять 8Ом, дроссель нужен будет на 1,5А?
Iа нагр 2 *0.5Rн=Pвых,т.е произведение квадрата амплитуды тока на половину сопр.нагрузки дадут мощность в нагрузке.Это и будет минимально допустимый ток покоя.Опять же,это на идеальной нагрузке.
dyno:Мне вот кажется, что итальянец не дурак, чтоб тянуть в автос такие моточные изделия... Да и от магнитного поля в авто может быть куча проблем.
Да нормально...)) вместо запаски
А у схемы ценность скорее теоретическая... решение притянуто за уши, даже с лампами редко используется подобное. Смысл выясняется...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
11 лет на сайте Город:
|
Тогда незачем пенять что дроссель конских размеров, с этим нужно смириться. А пытаться сделать его поменьше в ущерб частотке смысла не вижу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
11 лет на сайте Город:
|
stellon:Тогда незачем пенять что дроссель конских размеров, с этим нужно смириться
Так я и не пеняю. Смирился. Но для себя дальше копать в этом направлении не стал. Очень уж много железа и провода надо.
AmberX:Так я и не пеняю. Смирился.
Так я не про Вас. А ещё не представляю, что будет твориться на ВЧ с таким огромным куском железа. Подозреваю, что ничего хорошего. В общем, напоминает оно лабораторную работу по выжиманию КПД)).
stellon:А пытаться сделать его поменьше в ущерб частотке смысла не вижу.
Поясню смысл. В автосе такой усилитель есть смысл использовать на СЧ/ВЧ при биампинге, и работать он будет с фильтром HPF 200/12 например. А то и 300/12.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
11 лет на сайте Город:
|
stellon:А ещё не представляю, что будет твориться на ВЧ с таким огромным куском железа
Там как раз проблем нет, чем выше частота-тем ближе дроссель к пробке. Проблемы на НЧ там.
Ну если только паразитные емкости....
stellon:В общем, напоминает оно лабораторную работу по выжиманию КПД
Не,это через тернии или через...Так вот двухтактные шпингалеты из Н.Тагила (ТВЗ) мы за то и любим,что при небольших габаритах и общей экономичности стерева-усилителя (прим. 60 VA) 10-12 вт\канал чистаго класса "А" имеем.А нам того и надо...
А в авто надо ездить,штатная пиликалка в помощь-вот лично я так думаю (и практикую)... Мы же тут о высоком...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
5848 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
11 лет на сайте Город:
|
Если уж в машину класс А, то тогда JLH69 сделать, он от 12-14В 8Ватт отдаст, и менее габаритный.
Но зачем в авто класс А?
Добрый_Дедушка:Надо повышать напряжение.
Дык и я о том же,вольт до 320 хотя бы...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
5848 |
7 лет на сайте Город:
|
AmberX:Ну колбу в авто, вы чего мужики???
Есть такие аппараты))) А что авто ? В космосе колба применялась))) правда там вакуум, из за бортА, качать можно)))
dyno,а так у меня вот что есть,почти раритет, с преобразователем пит.DC-DC (в дву-полярное) по моему он.Покупал только из-за радиаторов...
ЗЫ.Недорага и никаких дроссЕлей...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
4529 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Надо повышать напряжение.
Правильно Деда. Надо в грузовики такие усилки сувать, там 24В, а с генератором все 27В, сразу приличный прирост мощи.
Итальянцу, видать ни кто не подсказал такое.
larion:.Покупал только из-за радиаторов...
У тебя что проблема с радиаторами, чего не обрашаесси?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:А что авто ? В космосе колба применялась)
Да я не про надежность, хотя и это тоже, в космос-там только на старте трясет, а в авто постоянно Сетки трястись будут, это да.
Я про шум больше. Какая бы шумка не была в авто, тишины все равно нет.
А в космосе то тихо