Ответить
  • OlgaVP IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    OlgaVP IRC Team Автор темы

    4613

    17 лет на сайте
    пользователь #6925

    Профиль
    Написать сообщение

    4613
    # 1 июня 2004 14:26

    Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?

    Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть. (с)
  • 1459296 Neophyte Poster
    офлайн
    1459296 Neophyte Poster

    4

    5 лет на сайте
    пользователь #1459296

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 22 марта 2018 16:48
    tagnupip:

    1459296:

    Ребята нужен хелп. Уменя стоит две планки https://catalog.onliner.by/dram/crucial/ct51264ba160b хочу увеличить до 16 гб посоветуйте что будет норм работать с моей оперативой , или лучше меня сразу и старую?

    убираем две планки,вставляем новые две планки(8+8).подбор планок исходя из максимумов материнки и процессора.профиль xmp и низкие тайминги как хороший плюс

    Тогда может что посоветуете MSI B85M-E45 (MS-7817) вот мать

  • dj_kissa Member
    офлайн
    dj_kissa Member

    141

    9 лет на сайте
    пользователь #237322

    Профиль
    Написать сообщение

    141
    # 5 апреля 2018 14:52

    Добрый день.
    Достаточно долго использую ноутбук. Решил, что пора его немного прокачать. Поскажите, пожалуйста, какую оперативную память поставить. Есть ли нюансы по частоте, таймингам, вольтажу и прочее.
    Заранее спасибо.

  • tarasque Neophyte Poster
    офлайн
    tarasque Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #238846

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 9 мая 2018 20:07

    Что-то предыдущему оратору не шибко отвечают, но я попробую уточнить, так как однозначного ответа в теме не нашёл.
    У меня мат. плата ASUS PRIME B350M-K, поддерживает частоту памяти 3200;
    В ней стоит Ryzen 1500X, он поддерживает максимум 2667.
    Верно ли суждение что мне не имеет смысла ставить что-то быстрее 2667 MHz(я знаю что она скорее всего запустится, но ведь процессор выше не прыгнет)?
    И верно ли суждение что если я подумываю приобрести процессор помощнее то стоит сразу взять 3000+, так сказать, для запаса?
    Прошу в случае моего заблуждения поправить)

  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

    723

    9 лет на сайте
    пользователь #237257

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 10 мая 2018 11:10
    tarasque:

    Что-то предыдущему оратору не шибко отвечают, но я попробую уточнить, так как однозначного ответа в теме не нашёл.
    У меня мат. плата ASUS PRIME B350M-K, поддерживает частоту памяти 3200;
    В ней стоит Ryzen 1500X, он поддерживает максимум 2667.
    Верно ли суждение что мне не имеет смысла ставить что-то быстрее 2667 MHz(я знаю что она скорее всего запустится, но ведь процессор выше не прыгнет)?
    И верно ли суждение что если я подумываю приобрести процессор помощнее то стоит сразу взять 3000+, так сказать, для запаса?
    Прошу в случае моего заблуждения поправить)

    в целом всё верно.процессор с большей частотой не запустится,если что то пошло "не так",понизит и будет работать

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    dj_kissa:

    Добрый день.
    Достаточно долго использую ноутбук. Решил, что пора его немного прокачать. Поскажите, пожалуйста, какую оперативную память поставить. Есть ли нюансы по частоте, таймингам, вольтажу и прочее.
    Заранее спасибо.

    для ноутбука вторую такую же планку и прокатит.а так,SSD-новая жизнь у ноутбука

  • KillerJo Member
    офлайн
    KillerJo Member

    264

    6 лет на сайте
    пользователь #833597

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 12 мая 2018 11:19 Редактировалось KillerJo, 1 раз.

    Ребят помогите разобраться с техникой)
    Есть старенькая материнка ga-990xa-ud3 (документация) в ней уже воткнуты 2 планки dd3 объемом по 4 gb. Есть возможность расшириться, но боюсь прогадать из-за неопытности. Будет ли нормально если добавить ещё две планки например по 8gb... или лучше добавлять 2x4gb?

    з.ы.
    Новые планки будут тоже dd3 но отличаться по другим характеристикам...

  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

    723

    9 лет на сайте
    пользователь #237257

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 12 мая 2018 11:58
    KillerJo:

    Ребят помогите разобраться с техникой)
    Есть старенькая материнка ga-990xa-ud3 (документация) в ней уже воткнуты 2 планки dd3 объемом по 4 gb. Есть возможность расшириться, но боюсь прогадать из-за неопытности. Будет ли нормально если добавить ещё две планки например по 8gb... или лучше добавлять 2x4gb?

    з.ы.
    Новые планки будут тоже dd3 но отличаться по другим характеристикам...

    подавляющее большинство материнок двухканальные.поэтому в идеале 2+2,4+4,8+8 и тд.покупать китом(две в упаковке).это в идеале,в остальном на страх и риск.в большинстве случаев,срабатывает метод "тыка".завелось и работает,хорошо.а на нет,и суда нет

  • KillerJo Member
    офлайн
    KillerJo Member

    264

    6 лет на сайте
    пользователь #833597

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 13 мая 2018 01:27 Редактировалось KillerJo, 6 раз(а).

    tagnupip, не надо голословного диалога и риск мне тоже не нужен, комплектующие не дешевые, строго конструктив! Можно ли к имеющимся 2х4gb добавить планки большего объема ...2х8gb ...2x16gb или нет. То что парами обычно впихивают, я в курсе. Из документации видно, что можно оба варианта и single, и double. Вопрос же совершенно в другом)

    з.ы.

  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

    723

    9 лет на сайте
    пользователь #237257

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 13 мая 2018 15:03
    KillerJo:

    tagnupip, не надо голословного диалога и риск мне тоже не нужен, комплектующие не дешевые, строго конструктив! Можно ли к имеющимся 2х4gb добавить планки большего объема ...2х8gb ...2x16gb или нет. То что парами обычно впихивают, я в курсе. Из документации видно, что можно оба варианта и single, и double. Вопрос же совершенно в другом)

    з.ы.

    можно,но методом тыка.что бы сделал я? покупал,с возможностью беспрепятственного возврата,или деньги после теста

  • KillerJo Member
    офлайн
    KillerJo Member

    264

    6 лет на сайте
    пользователь #833597

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 14 мая 2018 16:28 Редактировалось KillerJo, 2 раз(а).
    tagnupip:

    ...покупал,с возможностью беспрепятственного возврата,или деньги после теста

    А если вдруг сгорит?)

    з.ы.
    Но я Вас понял бери тестируй... в крайнем случае просто не заведется.

  • Victor_Bytrim Member
    офлайн
    Victor_Bytrim Member

    154

    6 лет на сайте
    пользователь #978098

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 16 мая 2018 17:49

    Что лучше взять
    HyperX Predator 2x4GB DDR4 PC4-24000 HX430C15PB3K2/8 15-17-17
    или
    G.Skill Ripjaws V 2x4GB DDR4 PC4-24000 [F4-3000C15D-8GVRB] 15-16-16-35 + радиаторы (понты,но все же)

    Тайминги лучше у G.Skill Ripjaws!Да и какой производитель лучше?!)

  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

    723

    9 лет на сайте
    пользователь #237257

    Профиль
    Написать сообщение

    723
    # 16 мая 2018 18:41
    Victor_Bytrim:

    Что лучше взять
    HyperX Predator 2x4GB DDR4 PC4-24000 HX430C15PB3K2/8 15-17-17
    или
    G.Skill Ripjaws V 2x4GB DDR4 PC4-24000 [F4-3000C15D-8GVRB] 15-16-16-35 + радиаторы (понты,но все же)

    Тайминги лучше у G.Skill Ripjaws!Да и какой производитель лучше?!)

    лучше 2x8.хлрошо гонятся самсунги.для авторазгона лучше с прфилем xmp

  • Victor_Bytrim Member
    офлайн
    Victor_Bytrim Member

    154

    6 лет на сайте
    пользователь #978098

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 16 мая 2018 19:46
    tagnupip:

    Victor_Bytrim:

    Что лучше взять
    HyperX Predator 2x4GB DDR4 PC4-24000 HX430C15PB3K2/8 15-17-17
    или
    G.Skill Ripjaws V 2x4GB DDR4 PC4-24000 [F4-3000C15D-8GVRB] 15-16-16-35 + радиаторы (понты,но все же)

    Тайминги лучше у G.Skill Ripjaws!Да и какой производитель лучше?!)

    лучше 2x8.хлрошо гонятся самсунги.для авторазгона лучше с прфилем xmp

    Ага,попробуйте найдите эти самсунги у нас(

  • mega-sema Neophyte Poster
    офлайн
    mega-sema Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #634145

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 16 мая 2018 22:58

    Из личного опыта. Пытался добавить памяти (к своим 4 гигам (2 планки) еще 4 (также 2 планки)), к сожалению такой же памяти не нашел и приобрел другой фирмы, по параметрам один в один. Результат плачевный, система если и запускалась, то не надолго. Причем, если устанавливать только один комплект (одинаковый) все работало без проблем. Думаю, сомнительно, что память из планок разного объема будет работать корректно.

  • KillerJo Member
    офлайн
    KillerJo Member

    264

    6 лет на сайте
    пользователь #833597

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 24 мая 2018 20:49 Редактировалось KillerJo, 1 раз.

    В общем в своим 2х4 поставил ещё 2х8, все работает хорошо, суммарно показывает 24Гб. Все банально просто, открываем документацию своей материнки и читаем какие планки она поддерживает там все давольно доходчиво расписано даже для тех кто не умеет на энглиш.

    Для этой материнки можно воткнуть 4 планки DDR3 с токами не выше 1.5V. Максимально поддерживается 32 ГБ, с дефолтной герцовкой 1866/1600/1333/1066. Чтобы поддерживать память DDR3 1866 МГц (и выше), необходимо установить AM3 + CPU.

    з.ы.
    Всем спасибо кто пытался помочь.

  • Wd-bikes Member
    офлайн
    Wd-bikes Member

    218

    9 лет на сайте
    пользователь #338987

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 22 июня 2018 22:10
    Wd-bikes:

    Всех Приветствую ))) Возникла у технаря проблема ... GTA 5 лагает на компе )))) Видюхи хватает ,не хватает ОЗУ ,вопрос у меня Asus P5P43TD Motherboard ,проц Intel Core 2 Duo 3000 Ghz , очень хочу 8 гб ОЗУ ,сейчас стоит 4 гб ,2Х2 KVR1333D3N9/2G .Какая подойдет ? Спасибо ....

    Подскажите, уже надоело гуглить, но желательно точно или подскажите куда можно обратиться, не бесплатно конечно, т.к я особо не разбираюсь...

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10258

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10258
    # 23 июня 2018 11:57 Редактировалось Reader_p, 2 раз(а).
    Wd-bikes:

    Wd-bikes:
    Всех Приветствую ))) Возникла у технаря проблема ... GTA 5 лагает на компе )))) Видюхи хватает ,не хватает ОЗУ ,вопрос у меня Asus P5P43TD Motherboard ,проц Intel Core 2 Duo 3000 Ghz , очень хочу 8 гб ОЗУ ,сейчас стоит 4 гб ,2Х2 KVR1333D3N9/2G .Какая подойдет ? Спасибо ....

    Ну насчет того что дело только в памяти, я бы поспорил, CPU очень слаб. Если маму менять не хочется (хотя пора ) надо взять на ali INTEL XEON E5450 переделанный под сокет 775, стоить будет около 20 баксов, и BIOS перешить https://www.bios-mods.com/forum/Thread-Solved-Asus-P5P43TD-Bios-w ... Microcodes
    По памяти плата не капризная, можно взять любую пару 2x2Gb DDR3 1333, 1600, еще лучше было бы 2x4gb и оставить одну пару.
    модулей которые указаны в спеке уже не найти, так как плате 10 лет

  • Wd-bikes Member
    офлайн
    Wd-bikes Member

    218

    9 лет на сайте
    пользователь #338987

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 23 июня 2018 21:57
    Reader_p:

    Wd-bikes:

    Wd-bikes:
    Всех Приветствую ))) Возникла у технаря проблема ... GTA 5 лагает на компе )))) Видюхи хватает ,не хватает ОЗУ ,вопрос у меня Asus P5P43TD Motherboard ,проц Intel Core 2 Duo 3000 Ghz , очень хочу 8 гб ОЗУ ,сейчас стоит 4 гб ,2Х2 KVR1333D3N9/2G .Какая подойдет ? Спасибо ....

    Ну насчет того что дело только в памяти, я бы поспорил, CPU очень слаб. Если маму менять не хочется (хотя пора ) надо взять на ali INTEL XEON E5450 переделанный под сокет 775, стоить будет около 20 баксов, и BIOS перешить https://www.bios-mods.com/forum/Thread-Solved-Asus-P5P43TD-Bios-w ... Microcodes
    По памяти плата не капризная, можно взять любую пару 2x2Gb DDR3 1333, 1600, еще лучше было бы 2x4gb и оставить одну пару.
    модулей которые указаны в спеке уже не найти, так как плате 10 лет

    Спасибо, тоже думал над заменой компа, но пока этот выполняет 90% моих требований, просто хотел немного прокачать...

  • kulex Junior Member
    офлайн
    kulex Junior Member

    40

    9 лет на сайте
    пользователь #334699

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 23 июля 2018 19:28

    Подскажите. Купил 8700 и 16 оперативы на 2400. если докупить 2ую плашку на 4. будет ли дуал.?
    4Gb + 4Gb и остальное в сингл?
    просто еще 16 дорого)))
    В системе не хотел ставить видеокарту. т . к
    дл работы. но иногда поиграть в старые игры на встроенном нужен дуал..

  • 1515650 Junior Member
    офлайн
    1515650 Junior Member

    56

    5 лет на сайте
    пользователь #1515650

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 23 июля 2018 19:52 Редактировалось 1515650, 4 раз(а).
    kulex:

    Подскажите. Купил 8700 и 16 оперативы на 2400. если докупить 2ую плашку на 4. будет ли дуал.?
    4Gb + 4Gb и остальное в сингл?
    просто еще 16 дорого)))
    В системе не хотел ставить видеокарту. т . к
    дл работы. но иногда поиграть в старые игры на встроенном нужен дуал..

    https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/00000565 ... .html#flex

    Кратко. В DIMM 1 стоит 16 Gb, в DIMM 3 стоит 4 GB. Flex мод делит 16 GB на DIMM 1 - DIMM 3 = DIMM 1S. Получается в DIMM 1 будет стоить 4 GB в DIMM 3 будет стоять так же 4 GB, а в DIMM 1S будет стоять 12 GB. Будет 4+4 в Dual Channel +12 GB в Single Channel. Это если материнская плата умеет так делать, если она так делать не умеет, то 20 GB будет в Single Channel.

  • kulex Junior Member
    офлайн
    kulex Junior Member

    40

    9 лет на сайте
    пользователь #334699

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 23 июля 2018 20:18 Редактировалось kulex, 1 раз.

    Mini atx asus только 2 гнезда. https://www.asus.com/ru/Motherboards/PRIME-B360M-A/
    Реально? И кто пробовал. Есть тесты? Стабильно работает?

    Не могу понть поддерживают ли материнка.