Добрый Всем и Автору ветки !
Вот он - настоящий ФАРТ радиолюбительский! Вот все,по порядку:
Предыстория:
21 августа 2017 (16:35) в ветке форумов Онлайнера "Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?" на стр 153. есть мое сообщение с фото, о работах по переделке транзисторного катушечного магнитофона "Орбита -106С" в ламповый, с использованием пред.Ус. - записи от ламповой приставки НОТА-М.
Вчера, в день создания этой ветки ее Автором:
Рано утром, у знакомых заготовителей утиля, был по дружески получен в подарок стальной сферический корпус от старинного пылесоса "Сатурн" диаметром корпуса-шара -- 270 мм.
Я уже мечтал о том, как я его разрисую красками под планету Юпитер, а на место "!Большого Пятна" вставлю динамик 10ГДШ-101 (made in Ukraine) размером 100x53 мм. И к моему Орбитально - Ламповому Новоделу будут -- Планетарные шарообразные акустические колонки.
И тут, вечером, в известной ветке о самодельных АС (в которой,кстати если что то свое выложить, на тебя сразу набросится стая голодных, кровожадных "РадиоВолков" и они там растерзают любого "выскочку" на раз-два)...., вижу ВДРУГ! сообщение о создании новой группы - "Сферическая акустика".
Немного теории:
Шарообразный корпус АС обеспечивает глубокую и стабильную звуковую сцену . Внутри шарообразного корпуса противофазные звуковые будут без дифракции. Кроме того, при установке в данный корпус одного динамика, должна получиться идеальная фазовая линейность в конусе (под 60 °)