Ответить
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 31 мая 2004 11:28 Редактировалось Servv, 6 раз(а).

Полезная информация:
    Перечень документов, необходимых для обмена водительского удостоверения, а также расчетные счета для оплаты Вы можете посмотреть здесь
    Там же можно посмотреть расписание работы МЭО ГАИ на пр-т. Дзержинского, 3; ул. Тимирязева, 114; ул. Семашко, 17

Делаем справку в 24-й, заранее талоны это для умных, но как показала практика, бесполезно.
    Лучшее время после 11-00. Примерно время на врачей ~2 часов.
    Оплата карточкой в кассе без вопросов.
    код выделить все
    паспорт
    две фотографии 3х4
    выписка из поликлиники (они знают что там писать)
    военный билет

По отзывам было решено ехать на авторынок Малиновка (Озерцо).
    Был вторым в очереди, и за мной пару человек. Пока один подавал документы все оплачивали через "ЕРИП".
    Через 5 минут позвали на фото. Забирать на следующей день с 16-00 - 17-00. На все про всё 10 минут.

код выделить все
    паспорт
    старые права
    справка из 24-й

Оплата следующих трёх пунктов, суммы подхватываются автоматически.

Образец заявления: mvd.gov.by/ru/page/upravlenie-gosudarstvennoj-avtomobil-noj-inspekcii/administrativnye-procedury-po-linii-gai
    Образец заявления: https://content.onliner.by/forum/82891/800x800/9c781f113d2b0a21a5 ... 103489.png

С 24 мая 2022 года временно останавливает работу пункт обмена водительских удостоверений, расположенный в столице по адресу
    пр. Дзержинского, 3 (здание Минской ГАИ). В Минске обменять водительское удостоверение, получить временный талон в случае утери водительского удостоверения или получить дубликат можно по следующим адресам:

ул. Кальварийская, 27 (МЭО ГАИ УВД Миноблисполкома);
    ул. Тимирязева, 114 (МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома);
    д. Большое Стиклево, 83 (БЦ «ТимБилдинг», 3-й этаж, МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома).

Также обмен в/у осуществляется любыми экзаменационными подразделениями ГАИ вне зависимости от места регистрации граждан.

Опыт vadim1968 по замене в/у март 2023

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36973

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36973
    # 16 февраля 2025 23:25 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31258

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31258
    # 16 февраля 2025 23:35

так у нас же с В и так можно на квадриках или снегоходах, в чем вопрос, не поняла?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36973

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36973
    # 16 февраля 2025 23:37
    Leo-Leo:

так у нас же с В и так можно на квадриках или снегоходах, в чем вопрос, не поняла?

жук прочитал, что появится В1. но, как обычно, читал в полглаза, а потому не понял, что в России

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33211

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33211
    # 16 февраля 2025 23:42 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Leo-Leo:

А можно? Их же к самоходным машинам отнесли с 22 года, и там надо "удостоверение тракториста-машиниста категории А"?
    Или это только тем у кого обычных прав нет?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31258

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31258
    # 16 февраля 2025 23:49
    Gwynbleidd:

да, для тех, у кого нет хотя бы А (мотоцикл) или В (л/а, г/а до 3,5 тонн) обычных "гаишных".

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33211

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33211
    # 16 февраля 2025 23:50
    Leo-Leo:

Gwynbleidd:

да, для тех, у кого нет хотя бы А (мотоцикл) или В (л/а, г/а до 3,5 тонн) обычных "гаишных".

Спасибо, а то стал недавно интересоваться темой квадроциклов и что-то не мог толком найти четкой информации про обычные права.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • taunus Member
    офлайн
    taunus Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1864629

Написать сообщение

114
    # 17 февраля 2025 11:28
    Leo-Leo:

taunus, у меня написано "подкорректируют закон".
    Считайте это моим прогнозом на ближайшую пятилетку))

Так а что мешает /мешало это сделать раньше? Наверное тоже что и техосмотр(который как известно "ВСЕ" камеры фиксируют) а именно то что если устроить жесткач то количество водителей уменьшиться,а это тоже не выгодно,думаю всем понятно что автомобили это не слабая статья пополнения бюджета любой страны.Да хотя бы то что мы тут обсуждаем ,как минимум раз в 20 лет(годом ранее того 10) а именно замена фотографии за 86 рэ(а для большинства и вовсе 90) хорошие деньги в республиканском масштабе,ну и кто-то (а таких думаю не мало) еще и на медосмотр деньги потратят ради такого случая

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 17 февраля 2025 11:34 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    taunus:

Leo-Leo:

taunus, у меня написано "подкорректируют закон".
    Считайте это моим прогнозом на ближайшую пятилетку))

Так а что мешает /мешало это сделать раньше? Наверное тоже что и техосмотр(который как известно "ВСЕ" камеры фиксируют) а именно то что если устроить жесткач то количество водителей уменьшиться,а это тоже не выгодно,думаю всем понятно что автомобили это не слабая статья пополнения бюджета любой страны.Да хотя бы то что мы тут обсуждаем ,как минимум раз в 20 лет(годом ранее того 10) а именно замена фотографии за 86 рэ(а для большинства и вовсе 90) хорошие деньги в республиканском масштабе,ну и кто-то (а таких думаю не мало) еще и на медосмотр деньги потратят ради такого случая

Вероятно споры или полемика по этому (таким) поводу могут быть бесконечны и скорее всего где-то неблагодарны, ну а как же про ПОГОВОРИТЬ!!!
    Ну и снова как я написал в одном из первых своих сообщений идея была поделиться опытом и схемой обмена своих ВУ на 20-ти летние.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35472

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35472
    # 17 февраля 2025 14:02
    Leo-Leo:

вид из окна авто на лыжную трассу в веснянке?

Чижовка Арена, озерко.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • taunus Member
    офлайн
    taunus Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1864629

Написать сообщение

114
    # 17 февраля 2025 14:54
    sanila71:

Вероятно споры или полемика по этому (таким) поводу могут быть бесконечны и скорее всего где-то неблагодарны, ну у как же про ПОГОВОРИТЬ!!!
    .

90% "жителей" форумов заходят просто от скуки или дефицита общения,на том и была построена идея форумов

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 17 февраля 2025 15:03
    taunus:

90% "жителей" форумов заходят от скуки или дефицита общения

Интересный вывод (наблюдение). Не думал в таком разрезе.

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3723

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3723
    # 24 февраля 2025 18:31 Редактировалось tervel, 2 раз(а).

https://t.me/gaiminsk/41827
    С 25 февраля в торговом центре «Первый национальный торговый дом», расположенном по адресу проспект Независимости, 134, открывается филиал МРЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома, в котором будут осуществляться следующие административные процедуры:

- постановка транспортного средства на учет либо его снятие, внесение изменений в его регистрационные данные;
    - обмен водительских удостоверений.

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 24 февраля 2025 18:45

tervel,
    Полезная информация.
    Спасибо.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31258

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31258
    # 24 февраля 2025 18:56

tervel, вот блин, возле меня))) а я в Жданы моталась, нет чтобы на месяц раньше открыли. Супер))

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 25 февраля 2025 09:52
    tervel:

https://t.me/gaiminsk/41827
    С 25 февраля в торговом центре «Первый национальный торговый дом», расположенном по адресу проспект Независимости, 134, открывается филиал МРЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома, в котором будут осуществляться следующие административные процедуры:

- постановка транспортного средства на учет либо его снятие, внесение изменений в его регистрационные данные;
    - обмен водительских удостоверений.

Как нам, живём на Филимонова конечно очень удобно. И поликлиника с водительской справкой под боком и административные процедуры (большинство из них) теперь тоже. Правда нужны они далеко не каждый день (год и т.д.). Но всё равно ПЛЮСУЮ!!!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35472

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35472
    # 25 февраля 2025 10:12

Да вам на автосе по идее и раньше было по Мкаду логичнее сгонять в ГУВД Мингорисполкома в деревне Большое Стиклево, 83.Там же еще меняют ву?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2840

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2840
    # 25 февраля 2025 10:17
    Злой_Жук:

Да вам на автосе по идее и раньше было по Мкаду логичнее сгонять в ГУВД Мингорисполкома в деревне Большое Стиклево, 83.Там же еще меняют ву?

Вполне, но на Тимирязева мне ближе если с офиса туда сгонять.

• 3916575 Neophyte Poster
    офлайн
    3916575 Neophyte Poster

4

меньше месяца на сайте
    пользователь #3916575

Написать сообщение

4
    # 25 февраля 2025 13:30

Здравствуйте. Пожалуйста мопед или скутер права получил? Если медкомиссия не надо? Людей кто знает? ЛС пишешь.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22350

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22350
    # 25 февраля 2025 14:22

Чотаржу.... :D

3916575, зачем мопед? Ваши все в Яндекс.такси идут :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1522

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1522
    # 25 февраля 2025 14:28 Редактировалось ililili, 2 раз(а).

Lonewolf, ну разные случаи бывают. Человеку может на работу ездить надо...
    3916575,

Для управления мощным мотоциклом с большим объемом двигателя нужны права категории А. Их выдают лицам с 18 лет. Но есть две подкатегории, доступные лицам 16-летнего возраста:

А1 — выдается в Беларуси для вождения мотоциклов с объемом двигателя до 125 см3 и мощностью не более 11 кВт.
    АМ — дает право управлять мопедами до 50 кубов, открывается автоматом, когда есть категории А1 и выше.
    Получить категорию АМ в Беларуси проще всего: нужно пройти медицинскую комиссию и сдать только теоретический экзамен в ГАИ.

Как получить права на мотоцикл разных категорий?
    Чтобы получить права на мотоцикл в Беларуси, нужно обязательно пройти медицинское освидетельствование. Далее все зависит от ситуации:

Если у вас есть категория В или С, получить А1 можно без повторного обучения. Достаточно предъявить свидетельство об окончании курсов в автошколе и сдать экзамен по практике в ГАИ.
    После года мотоциклетного стажа, если имеется категория А1, получить А также можно без дополнительного обучения. Нужно сдать только практический экзамен в ГАИ.
    Если у вас есть категория В или С и вы хотите получить сразу А, нужно пройти курсы переподготовки в автошколе и сдать практический экзамен в ГАИ.
    Если у вас нет прав, то получить категорию А возможно только после прохождения курсов в автошколе и сдачи теоретического и практического экзамена в ГАИ.
    Согласно новым правилам сдавать на категории АМ, А1 и А можно неограниченное количество раз.

Людей кто знает?

вот с этим у нас лучше не связывайтесь.