Ответить
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 31 мая 2004 11:28 Редактировалось Servv, 6 раз(а).

Полезная информация:
    Перечень документов, необходимых для обмена водительского удостоверения, а также расчетные счета для оплаты Вы можете посмотреть здесь
    Там же можно посмотреть расписание работы МЭО ГАИ на пр-т. Дзержинского, 3; ул. Тимирязева, 114; ул. Семашко, 17

Делаем справку в 24-й, заранее талоны это для умных, но как показала практика, бесполезно.
    Лучшее время после 11-00. Примерно время на врачей ~2 часов.
    Оплата карточкой в кассе без вопросов.
    код выделить все
    паспорт
    две фотографии 3х4
    выписка из поликлиники (они знают что там писать)
    военный билет

По отзывам было решено ехать на авторынок Малиновка (Озерцо).
    Был вторым в очереди, и за мной пару человек. Пока один подавал документы все оплачивали через "ЕРИП".
    Через 5 минут позвали на фото. Забирать на следующей день с 16-00 - 17-00. На все про всё 10 минут.

код выделить все
    паспорт
    старые права
    справка из 24-й

Оплата следующих трёх пунктов, суммы подхватываются автоматически.

Образец заявления: mvd.gov.by/ru/page/upravlenie-gosudarstvennoj-avtomobil-noj-inspekcii/administrativnye-procedury-po-linii-gai
    Образец заявления: https://content.onliner.by/forum/82891/800x800/9c781f113d2b0a21a5 ... 103489.png

С 24 мая 2022 года временно останавливает работу пункт обмена водительских удостоверений, расположенный в столице по адресу
    пр. Дзержинского, 3 (здание Минской ГАИ). В Минске обменять водительское удостоверение, получить временный талон в случае утери водительского удостоверения или получить дубликат можно по следующим адресам:

ул. Кальварийская, 27 (МЭО ГАИ УВД Миноблисполкома);
    ул. Тимирязева, 114 (МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома);
    д. Большое Стиклево, 83 (БЦ «ТимБилдинг», 3-й этаж, МЭО ГАИ ГУВД Мингорисполкома).

Также обмен в/у осуществляется любыми экзаменационными подразделениями ГАИ вне зависимости от места регистрации граждан.

Опыт vadim1968 по замене в/у март 2023

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35485

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35485
    # 5 февраля 2025 21:44
    XimikaT:

ут точно не угадать, огромная лотерея. когда менял ВУ в Стиклево, то утром, часов в 11, сдал, после обеда забрал, правда было это пару лет назад.

а я так на Кальварийской в 12 сдал в субботу, а отдали новые только во вторник после 17...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1075

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1075
    # 5 февраля 2025 23:17
    Leo-Leo:

Я хотела бы приехать один раз, готова посидеть там пару часов и уехать с новым ВУ. Потому и думаю, куда лучше и как спланировать)

А, ну тут все просто - надо на маркетплейсе заказать машину времени, переместиться на лет 10 назад и обменять ВУ в течение часа. Я именно так лет 10 назад и делал :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31347

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31347
    # 5 февраля 2025 23:42
    user1803:

А, ну тут все просто - надо на маркетплейсе заказать машину времени, переместиться на лет 10 назад и обменять ВУ в течение часа. Я именно так лет 10 назад и делал

Ваши шутки ну просто божественны.
    10 лет назад я меняла на Дзержинского, приезжая до 12 на оформление и фото, и потом забирать через несколько часов, после обеда, по графику.
    Впрочем, какая разница как было тогда?
    Вы уверены, что сейчас в Минске за несколько часов не поменять, ок, я вас услышала.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

6140

19 лет на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

6140
    # 5 февраля 2025 23:54 Редактировалось KIV, 1 раз.
    Leo-Leo:

что сейчас в Минске за несколько часов не поменять

у мeня в ппрошлом году в Стиклeво за 4 часа получилось
    но повтора я вам гарантировать нe могу

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31347

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31347
    # 6 февраля 2025 00:08

KIV, да, я понимаю, что гарантии нет, просто может кто недавно менял, вот и закинула вопрос на всякий случай, узнать, как где обстоят дела)
    Понятно, что в сб лучше не соваться, шансов меньше, чем среди недели.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37029

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37029
    # 6 февраля 2025 00:12
    Leo-Leo:

во вторник, скорее всего, тоже - первый день после выходных.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • taunus Member
    офлайн
    taunus Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1864629

Написать сообщение

114
    # 6 февраля 2025 11:53 Редактировалось taunus, 1 раз.
    Leo-Leo:

user1803:

А, ну тут все просто - надо на маркетплейсе заказать машину времени, переместиться на лет 10 назад и обменять ВУ в течение часа. Я именно так лет 10 назад и делал

Ваши шутки ну просто божественны.
    10 лет назад я меняла на Дзержинского, приезжая до 12 на оформление и фото, и потом забирать через несколько часов, после обеда, по графику.
    .

Я менял там же 20.02.15(это пятница была),да меньше часа подождал.И тоже не понимаю стеба на эту тему в данной ветке.Не все любят как собака мотаться по городу,и 15 рэ это всего 6 л топлива,для моей машины эт примерно 50 км по городу.Ну вот считаем туда обратно мне на жданы (про стиклево вообще молчу) съездить 20 км,то есть два раза это 40,ну пусть даже 5 рэ экономии,но за то риски плюс работа водителем,да и машине не только топливо нужно,по итогу будет тех же 15 рэ плюс потраченное время на разъезды.А то центр(как бы кому тут ни хотелось) и Я вообще каждый день мимо проезжаю.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

leksi1993:

Leo-Leo:

во вторник, скорее всего, тоже - первый день после выходных.

А как выходные влияют ? Это Вы наверное с регистрацией авто путаете,там есть такое,после базарных дней люди торопятся переоформить.

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3863

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3863
    # 6 февраля 2025 12:34
    user1803:

Когда сдаете ВУ на замену, это не значит, что Вас лишили ВУ, можно ездить спокойно

Lonewolf:

user1803:

это не значит, что Вас лишили ВУ

ВУ как раз "лишили", не лишили права управления ТС. 8)

Важный нюанс - если срок истечет до замены - по истечении нельзя ездить . У вас не будет не только ВУ, но и прав.. Лишат и того и другого :D

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31347

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31347
    # 7 февраля 2025 13:54

Посетила сегодня в 12-15, (пятница) ,Тимирязева, Минский отдел. Электронной очереди нет, живая. Народу было человек 20, документы не принимали, все ждали, чтобы "отвисла" база. Минут через 10 отвисла и дело пошло быстро, три окна на прием, одно на выдачу.
    В 12-40 уже вышла. Выдача сегодня с 16 до 17, уехала, приеду на след.неделе.
    А так все обычно - паспорт, медсправка, старое ВУ, три оплаты ЕРИП на Минск (они видят сами, квитки не нужны).
    С парковкой перед зданием жесть, нужно покрутиться, чтобы приткнуться где-то, ну или проезжать подальше, уже к выезду, там среди ям и разбитого асфальта посвободнее.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

В окошке девчули сами предупреждают, что до получения нового ВУ можно ездить по паспорту.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31347

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31347
    # 11 февраля 2025 16:46

Забирала сегодня (вторник) готовое ВУ.
    Приехала в 15-50, окно уже работало, очереди нет, заняло минуту.
    И парковка перед зданием полупустая, в отличие от пятницы днём.

• taunus Member
    офлайн
    taunus Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1864629

Написать сообщение

114
    # 12 февраля 2025 15:31 Редактировалось taunus, 1 раз.
    Leo-Leo:

Забирала сегодня (вторник) готовое ВУ.
    Приехала в 15-50, окно уже работало, очереди нет, заняло минуту.
    И парковка перед зданием полупустая, в отличие от пятницы днём.

А какую дату написали ,07 или 12 число?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31347

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31347
    # 12 февраля 2025 16:58
    taunus:

А какую дату написали ,07 или 12 число?

7 число, когда сдала, в этот день и забирать можно было новые. До 12 числа они просто лежали готовые, пока я приехала.

• taunus Member
    офлайн
    taunus Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1864629

Написать сообщение

114
    # 12 февраля 2025 18:07
    Leo-Leo:

7 число, когда сдала, в этот день и забирать можно было новые. До 12 числа они просто лежали готовые, пока я приехала.

благодарю,просто думал когда ехать,у меня еще неделю действительно,если бы на дату получения так забрал бы через неделю,а так нет смысла .

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

37029

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

37029
    # 12 февраля 2025 18:38
    taunus:

если бы на дату получения так забрал бы через неделю,а так нет смысла .

так приедьте в тот же день, что за проблема?

если вы месяц не можете приехать, должны каждый день в ожидании перепечатывать?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2955

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2955
    # 14 февраля 2025 13:56 Редактировалось sanila71, 1 раз.

Я поменял 05 февраля на Тимирязева. Приехал примерно в 13 часов. Через минут 15 был свободен. На приём работало 3 окошка. Передо мной было человек 5 не больше. Забрал в этот же день сразу после 16 часов. Это про срок готовности. Его конечно нельзя брать за правило, но если не в пиковые дни (как все думаю знают таковыми являются суббота и вторник), то в качестве временного ориентира можно иметь ввиду.
    Ну и что-то типа НОУХАУ (с натяжкой, но тем не менее) - у меня ВУ было со сроком действия до 2031 года, но мед. справка истекала 12 февраля 2025 года. Маленько подумав решил, а почему бы не поменять ВУ с основным загоном забыть потом об этом до 2045 года. Решено - сделано. Сейчас имею ВУ на 20 лет.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35485

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35485
    # 14 февраля 2025 13:59
    sanila71:

Маленько подумав решил, а почему бы не поменять ВУ с основным загоном забыть потом об этом до 2045 года. Решено - сделано. Сейчас имею ВУ на 20 лет.

ну это если со здоровьем будет все ок, атож врачи такие, могут и лишить, если скорую вызвать с каким-то неудачным диагнозом для вождения

Добавлено спустя 28 секунд

тоже думаю в 2025 махнуть ВУ

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31347

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31347
    # 14 февраля 2025 14:01

sanila71, всё идёт к тому, что скоро и срок действия медсправки будет в базе, так что насчёт "забыть на 20 лет" - я бы не была так оптимистична))

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

2955

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

2955
    # 14 февраля 2025 14:02 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    Злой_Жук:

sanila71:

Маленько подумав решил, а почему бы не поменять ВУ с основным загоном забыть потом об этом до 2045 года. Решено - сделано. Сейчас имею ВУ на 20 лет.

ну это если со здоровьем будет все ок, атож врачи такие, могут и лишить, если скорую вызвать с каким-то неудачным диагнозом для вождения

Добавлено спустя 28 секунд

тоже думаю в 2025 махнуть ВУ

Так далеко загадывать неблагодарное дело ведь.
    Знать бы где так не только соломинку подстелил, а копну сена бы кинул.
    А мой посыл Вы как мне видится поняли верно - раз ничего не мешает (плюс справка истекает) почему не порешать тот вопрос что можешь в моменте.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Leo-Leo:

sanila71, всё идёт к тому, что скоро и срок действия медсправки будет в базе, так что насчёт "забыть на 20 лет" - я бы не была так оптимистична))

Так мы же с Вами знаем в каких случаях справка нужна!!!
    И один из немногих это замена ВУ. Ну пусть она (справка) будет в той или иной базе (если ни есть уже) как сей факт помешает Вам управлять машиной?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35485

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35485
    # 14 февраля 2025 14:09
    sanila71:

Ну пусть она (справка) будет в той или иной базе (если ни есть уже) как сей факт помешает Вам управлять машиной?

в теории они должны закон подредактировать, чтоб справка была обязательна для вождения, Как это было лет 15-20 назад

• taunus Member
    офлайн
    taunus Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1864629

Написать сообщение

114
    # 14 февраля 2025 14:12
    leksi1993:

так приедьте в тот же день, что за проблема?

Может удивлю,но некоторые люди работают.Поэтому могу только в четверг и субботу,в субботу понятно что нет желания ехать, а в следующий четверг другие планы.