vladian:
День добрый! Два вопроса.
1. Живу в Минске. Если менять права на Кальварийской, то платить, как я понял из обсуждения, нужно на Минскую область, а вот само заявление на имя какого начальника ГАИ писать – Мингорисполкома (по месту жительства) или Миноблисполкома (по месту получения платежа)?
2. Медкомиссию я проходил и справку получал не в 24-й поликлинике, а в заводской медсанчасти. Из-за этого могут быть проблемы? Не потребуют ли в ГАИ копию лицензии Минздрава для заводской медкомиссии?
1. Живу тоже в Минске, 09.09.2020 менял ВУ в связи с скорым окончанием срока действия. Приехал на Кальварийскую в 10.00, в 10.30 подал документы в 4 окошко (во 2 окошко в очереди не стоял, так как скачал заявление из Инета, распечатал и заполнил дома). В 11.00 пригласили на фото, там же сказали когда забирать новое ВУ, в 12.30 вызвали в 4 окошко, где и получил новое ВУ (до 2030 года, не уверен, что доживу до этой даты).
2. Медкомиссию проходил и справку получил в ведомственной поликлинике (в 2017 году, сроком на 5 лет, действительна до 2022 года). Никаких вопросов и проблем со справкой не было.
При приеме документов потребовали заявление, паспорт, старое ВУ, талон к нему и мед. справку. Паспорт проверили и отдали сразу, старое ВУ и талон забрали, вернули новое ВУ и мед. справку, новые талоны не выдаются за ненадобностью.
PS
Заявление писал на имя начальника Миноблисполкома (на стене есть инфо на чье имя писать), 2 платежа 54р. и 1р.08к. делал с мобильного прямо в "онлайн" и сотрудница в окошке сразу увидела на компе 2 моих платежа, платежи нужно делать на Минскую обл., Минский р-н