1200 Вт, line-interactive, 6 розеток IEC320-C13

 384,75 — 438,00 р. сравнить предложения от 9 продавцов
  • ARTvsCHESTER Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ARTvsCHESTER Senior Member Автор темы

    796

    10 лет на сайте
    пользователь #84738

    Профиль
    Отправить сообщение

    796
    # 21 августа 2017 17:33 Редактировалось ARTvsCHESTER, 1 раз.

    Являюсь пользователем данного девайса IPPON Smart Power Pro 2000.
    К рекламным плюсам которые у него в характеристиках добавлю ведро дегтя.
    Итак, минусы:
    1. при работе в сети, напряжение которой отличается на 10% от 220 включается работа АРН (автоматическая регулировка напряжения). На самом деле уже при 235 он начинает работать с АРН и выдает в нагрузку 200 вольт Карл, 200 вольт! А в моей сети , да и в множестве других подстанций 240-230 вольт
    2. при работе с АРН работает вентилятор. По шумности погромче БП компа.
    3. При работе от АКБ есть сильные пульсации по напруге, напруга скачет - обычная лампа накаливания заметно мерцает.
    4. нет средней точки на АКБ. АКБ там два. Кто в курсе, тот поймет, что перекос заряда на двух последовательно соединенных акб неизбежен. Раз в полгода придется эти акб заряжать внешкой по одному.
    5. софтина для управления родная - убожество 2007 года. Постоянно падает, вылетает. Теряет соединение с ИБП. Только альтернативный софт, с которым к слову, придется повозиться.
    6. Невозможно отрегулировать его штатными средствами, ни работу АРН, ни порог отключения нагрузки при разряде АКБ. Из форумов известно, что нагрузку отключает при остатке 30-40% от емкости АКБ ориентируясь на вольтаж. Если кто и будет использовать внешние АКБ для него, то используйте тяговые АКБ или очень емкие, дабы не постигло Вас разочарование в длительности его работы от батарей.

    Итог. Не для дома, для сарая. Стоит на балконе с автомобильными АКБ 100 Ач, для защиты линий питания домашней техники. при работе от акб пульсаций и помех нет там, где есть свои "умные" БП. Светодиодные лампы светят на ура, лампы накаливания мерцают просто жесть. При работе от сети, ничего не мерцает, помех нет, но если включается АРН, то 200 вольт дают около 20% просадки яркости на обычных лампах накаливания, однако, светодиоды и "умная" техника на напругу не ругаются, т.к. их БП рассчитаны на напругу от 185 до 260 В.

    купил этот девайс б\у за 50$. Этих денег он стоит. Больше за него платить не вижу смысла. Есть девайсы поумнее, да и получше. Если есть вопросы - пишите в личку. Удачи.

    Эта инфа касается и ИБП этой же линейки но с меньшими мощностями - например IPPON Smart Power Pro 1400\1000. Почерпнул это из форумов по ремонтам и проблемам ИБП этой линейки.