• pulped Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pulped Senior Member Автор темы

720

22 года на сайте
    пользователь #11490

Написать сообщение

720
    # 29 мая 2004 12:30

сабж.. .) сиутация такова.. есть желание слушать музыку ок. 5-8 часов в сутки.. вернее так и есть.. да вот только мой panasonic sl-ct 580 чувствую скоро загнётся.. поэтому пора выбирать..

1) мобильность.. потому ещё два года назад 580ый рулил.. в отношении md естественно всё в этом плане в порядке.. наверное..

2) работа от одного заряда.. 580ый от плоских акков играет 8 часов.. с антишоком при ходьбе.. почитав обзоры md выяснилось.. что тут величина варьируетс от 30 до 80 часов.. хмм.. на самом деле так??

3) качество.. все говорят.. если md в sp писать всё ок.. лучше чем сд.. а если sp2 и sp4?? поделитесь впечатлениями..

4) удобство записи.. как я понял при помощи netmd можно записать один диск за минут пять.. это на самом деле так?

таким образом.. я всё ещё не пришёл к определённому выбору.. потому что..

1) md конечно супер но

2) кто придумал большие флешки??..

посоветуйте.. за полторы сотни брать один из последних md.. или смотреть в сторону creative muvo 4gb.. или же вообще дожидаться ipod mini на просторах нашей родной страны..??

спасибо

if u can't harp - u can't have pussy (c)
  • AHEZ Senior Member
    офлайн
    AHEZ Senior Member

1162

22 года на сайте
    пользователь #16426

Написать сообщение

1162
    # 10 июня 2004 12:48

У меня SONY MZ-NE410. Аппарат был куплен в штатах за 100 уёв.

1. На счёт размеров : по сравнению с СДюшником- рулит, по сравнению с флэш плейрами - здоровый.

2. Полного аккумулятора 1000мА которому 3-4 года хватает на недели 3(слушаю в среднем по 3-4 часа в день)

3. Качество LP2 и LP4 отличается если сидеть дома в полной тишине и прислушиваться к высоким частотам. Я юзаю LP4 и качеством доволен(ИМХО)

4. 5 минут это всё гон. Если записывать в LP4 то передача ведется на 32х, а 1х это 66кбайт\сек - СЧИтай. Если слабенкий комп долго будет MP3 в ATRAC переделывать. У меня диск 340 минут записывается минут 15

А что покупать решать тебе!

Пожалуйсто

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 10 июня 2004 13:03

Имхо твой вопрос не имеет однозначного решения.

Если ты пользуешь штатные или недорогие уши, то можешь слушать без проблем как md, так и mp3 треки. Если наушники позволяют слушать звук качественно, то на мой взгляд, как формат, md в полном битрейте однозначно предпочтительнее mp3 - мат-модель обработки сигнала у него корректнее, и не приводит к тем деградациям звука на высоких частотах как у мп3шных плееров.

• Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 5 ноября 2004 17:15

может кто оставит свое личное мнение об использовании MD плейеров... какие подводные камни существуют... какие приятные сюрпризы...

уж больно мало людей пользует этот тип плейеров....

• B-a-d Senior Member
    офлайн
    B-a-d Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #26622

Написать сообщение

503
    # 8 ноября 2004 18:54

Пользуюсь МД уже 4 года, Всё просто супер.

Был у меня и шарп, и панасоник, и сони. Если сравнивать по звучанию, то сони на последнем месте :D .

Sp режимом неполизуюсь вообще, толька Lp2, на плеере разница неслышна, а вот в Lp4 (пседостерео) разница заметна, но этот режим идеально подходот для диктофона.

Сейчас у мя R909 сонька, к компу не подсоединяется, мне это и ненодо, перекадировать Мр3 в Atrac3 просто глупа, а писать с CD мне проще по оптике. Хатя у мя на кампе 12 гиг музона в Atrac3 (сам цифровал с CD) 132kbps, а по качеству лучше Мр3 320kbps, и место на винте зкономит.

На аккумуляторе (1-а пластина 1400мА/ч) реально играет в Lp2 20-22 часа.

МД диск стоит сейчас ~ 1$, утром, в зависимости от настроения, взял

нужный диск и свободен, не то-что флеш Мр3, в который постоянно надо заливать новое, а утром времени лично у мя на такое нету.

• Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

23 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 9 ноября 2004 09:50

B-a-d, так если к компу не подсоединяется то, как ты используешь эти гиги на компе? получается, что перезапись все таки доставляет неудобства...

офлайн

720

22 года на сайте
    пользователь #11490

Написать сообщение

720
    # 9 ноября 2004 15:44

ничего проблемного в перезаписи нету.. ложишься спать.. поставил шедулер и писалку.. пока ужинаешь.. поставил писалку.. итд.. всё просто.. .)

• B-a-d Senior Member
    офлайн
    B-a-d Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #26622

Написать сообщение

503
    # 10 ноября 2004 18:55

Dzian "как ты используешь эти гиги на компе?" тагже как Ты Мр3 на своём кампе.

Просто при копировании CD (с помощью ЕАС), я ещё и сжимою, так для архива. Бывает занимаюсь видеомантажём, и тогда удобно подберать музон когда он весь у тебя на венике, и ненадо прыгать по своей коллекции CD, а после падбора заменяю её на wav.

• 31569 Neophyte Poster
    офлайн
    31569 Neophyte Poster

6

21 год на сайте
    пользователь #31569

Написать сообщение

6
    # 19 октября 2005 21:00

[censored by r00t]... продал сони 750, купил шарп - [censored by r00t] звук!!! в отличае от сони - это просто на уровень повыше.. щас думаю купить Hi-MD или [censored by r00t] его? пасаветуити :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором r00t (19 октября 2005 21:07)
    Основание: мат

• Rembo Member
    офлайн
    Rembo Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #36298

Написать сообщение

421
    # 29 декабря 2005 22:38

Я тоже думаю покупать Hi-MD. Sony MZ-RH10. Sony MZ-RH10. Полазил по форумам-пишут, нормальный аппарат. У нас он 230 уев стоит. Главное, у него USB есть. Можно использовать как Flash-память. Только пишется, говорят, долго. Кто-нибудь юзал?

офлайн

720

22 года на сайте
    пользователь #11490

Написать сообщение

720
    # 29 декабря 2005 23:28

Rembo, хорошая модель.. то что можно юзать как флэшку конечно верно.. но я забываю шнур всегда таскать с собой.. юсб есть у всех.. даже у 600ого.. как у меня.. пишется долго.. программка для записи неудобная жутко.. и есть с ней глюки под ХР сп1 с апдейтами.. плюс ко всему у меня вызывает сомнения экран.. точнее читаемость на прямом солнце.. потому как был у меня мп3 с олед.. ужас.. продал через неделю после покупки..

да.. и не забудь сразу прикупить штук 5 hi-md дисков.. потому как только они рулят.. потому как обычные форматированные под хай у меня почему то летят жутко.. всех фирм..

итого выходит около 280.. так что предлагаю забить и купить нано 4гб.. и не трястись за механику.. ещё и на пиво останется.. .)

пс: хай мд стоит себя только в самых младших моделях.. проверено..

• Rembo Member
    офлайн
    Rembo Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #36298

Написать сообщение

421
    # 17 февраля 2006 12:20

Купил таки себе MZ-RH910! Облазил весь Минск. Чуть нашел за 200 у.е. А Hi-MD дисков так и не нашел. А меня вполне устраивают и обычные и работают нормально. Вроде. Не сглазить бы. А шнуры у меня и на работе, и дома. SonicStage 3.3 вроде пока не ругалась, хотя на всех форумах ее и поносят. Херово, что нет поддержки русского. А так-терпимо.

офлайн

720

22 года на сайте
    пользователь #11490

Написать сообщение

720
    # 20 февраля 2006 21:46

русский нафиг не нужен.. шнуры имхо теперь есть везде.. обычные диски по начала работают нормально.. не спорю.. через неделю пожелишься.. .) а за 200 мог бы купить ipod nano 2gb.. поставить линукс и радоваться жизни.. .) так что анвишез..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

132

19 лет на сайте
    пользователь #67856

132
    # 21 июля 2006 09:34

Rembo, А дзе ты набываў гэты прайгравальнік?

І чаму не RH10?

• Evaf Member
    офлайн
    Evaf Member

176

15 лет на сайте
    пользователь #248223

Написать сообщение

176
    # 16 мая 2015 20:44

Люди, чем можно этот MD прочитать нынче, чтобы сбросить инфу на флешку?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю. ______