Тема закрыта
  • Urry Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Urry Junior Member Автор темы

76

22 года на сайте
    пользователь #8201

Написать сообщение

76
    # 28 мая 2004 21:04

Вопрос из двух частей:

Часть 1-ая (глобальная)-

Насколько мне известно, в этом году Конституционным Судом было принято решение о том, что практика взимания оплаты за разрешительную запись для выезда за границу в национальном паспорте незаконна. Как итог, вроде бы, было распоряжение Совмину разработать к 2005-му году новый порядок процедуры выезда.

...кто-нибудь знает во что это выльется на практике? будет ли новый режим? будут ли драть деньги в иной форме? стоит ли продлевать разрешительную запись?

Часть 2-ая (житейская)-

Поскольку не верится, что наше родное государство откажется хоть от каких-то поборов, то здравый смысл подсказывает сделать печать про запас на годик-другой. У меня истекает в январе 2005, если я сейчас буду оформлять на год - мне этот год отсчитают от текущего момента или от срока окончания уже существующей печати, а то как бы полгода не пропали?

Слово не воробей - топором не вырубишь
  • olegg_72 Senior Member
    офлайн
    olegg_72 Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #7676

Написать сообщение

851
    # 28 мая 2004 22:20

Urry когда у меня возник такой вопрос в начале этого года, я то же пробивал эту тему... как результат этого -- у меня опять красуется виза на 5 лет :)

• Marlboro MPx Team
    офлайн
    Marlboro MPx Team

925

22 года на сайте
    пользователь #14697

Написать сообщение

925
    # 28 мая 2004 23:53

В газетах много писали, что вроде как отменят это все. Пока не торопятся. Интересует: запись эта должна покрывать период всей поездки вплоть до возвращения или же можно съездить куда-ть пока она действительна и вернуться, когда она уже неактуальна?

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 29 мая 2004 08:09
    Marlboro:

В газетах много писали, что вроде как отменят это все. Пока не торопятся. Интересует: запись эта должна покрывать период всей поездки вплоть до возвращения или же можно съездить куда-ть пока она действительна и вернуться, когда она уже неактуальна?

1. Возвращаться можно хоть по просроченному паспорту, грубо говоря - разрешительная запись - НА ВЫЕЗД.

2. Новая запись считается с момента постановки штампа, старый штамп, если там чего оставалось - пролетает (у меня восемь месяцев "сгорело";)

• Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 29 мая 2004 08:23
    caliostro:

Новая запись считается с момента постановки штампа, старый штамп, если там чего оставалось - пролетает (у меня восемь месяцев "сгорело";)

Когда я менял паспорт в связи с 25-летием, мне перенесли в новый паспорт срок действия разрешительной записи такойже как и был ранее и я не потерял ни одного дня. Хотя когда менял паспорт были сомнения что перенесут запись вообщ, а уменя там еще было более двух лет.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

24 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 29 мая 2004 08:50

Когда я проставлял новую запись до истечения срока (8 месяцев) старой эти 8 месяцев просто испарились. Твой случай - другой, связан с заменой паспорта.

• olegg_72 Senior Member
    офлайн
    olegg_72 Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #7676

Написать сообщение

851
    # 29 мая 2004 09:07

а если паспорт утерян то при замене эта чудная запись не востанавливается, а вновь платится денежка за простановку штампика...

В газетах много писали, что вроде как отменят это все. Пока не торопятся.

вот и мне тогда разъяснили, что торопится они не будут года до 2008-2010...

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 29 мая 2004 10:48

caliostro, прав по обоим пунктам.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Jaguar9383 Hattrick Team
    офлайн
    Jaguar9383 Hattrick Team

2145

22 года на сайте
    пользователь #12331

Написать сообщение

2145
    # 29 мая 2004 14:22

А сколько счас дерут за это дело. Я года 2 назад заплатил 50000...

• mAxi Member
    офлайн
    mAxi Member

323

22 года на сайте
    пользователь #11761

Написать сообщение

323
    # 29 мая 2004 15:53

Решение конституционного суда что все это отменяется с 1 января 2006. Я сделал на два года. Кстати, раньше можно было платить только за пять лет. Я так понимаю что разрешили платить по годам именно с связи с этим решением. ИМХО, просто разводят народ на на бабки, когда не договаривают об этом. Сейчас - 19500 за год. В любом случае - продлить штамп - 2 недели максимум. Минимум - 2 часа8)

Опять какая-то гадина лезет в наш миролюбивый огород за самой ветвистой ботвой в мире! (с) Янка Грыль
  • Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1555

23 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1555
    # 29 мая 2004 16:55

mAxi, а ссылку в студию?

• jb0y Canada Team
    офлайн
    jb0y Canada Team

582

24 года на сайте
    пользователь #2010

Написать сообщение

582
    # 29 мая 2004 18:15
    caliostro:

Marlboro:

1. Возвращаться можно хоть по просроченному паспорту, грубо говоря - разрешительная запись - НА ВЫЕЗД.

Вот кстати я недавно столкнулся, в штатах бел консул сказал что надо получить разрешение на въезд если просрочен пасспорт, причем знаю людей которые так и делали, т.е. такая процедура есть. В канаде консул сказал что пофиг езжай. Вот и понимай их.

• madcourier Senior Member
    офлайн
    madcourier Senior Member

694

22 года на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 31 мая 2004 14:29

Сейчас можно стало платить за 1 год, раньше - только скопом за 5. Стоимость - 1 базовая величина за 1 год, соответственно - 2 года = 2 базовые величины и т.д. Размер базовой величины изменяется. Недавно она была 16 500, уже - 19 500. Когда я делал в конце прошлого года, посоветовали все-таки на 5, потому что одно дело решение конституционного суда, а другое дело жизнь-жестянка. Просто до сих пор не придумали - или 2-й (загран) паспорт вводить, или все-таки обойтись штампом, но за бесплатно. В любом случае выезд за границу будут контролировать, т.к. по закону беспрепятсвенно выезжать можно не всем. Это касается бывших работников силовых органов и органов власти (связано с гос. тайной), должников, в отношение которых поданы иски и т.д. - всех просто не упомнишь. Так вот, таким штамп не ставят. Что делают, если он уже поставлен - не знаю :jump:.

Так что для того, чтобы и в дальнейшем была возможность отслеживать перемещения таких лиц, ОВИРы (а проверка-то по линии КГБ) все равно будут каким-то образом давать разрешение или что-то в этом роде - так ведь намного проще, чем раз в неделю рассылать по пограничным пунктам список "невыедных".

В общем, если вопрос в деньгах, то и не знаю, что посоветовать, а если в принципе - лучше все-таки поставить штамп на 5 лет и не парится.

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • mAxi Member
    офлайн
    mAxi Member

323

22 года на сайте
    пользователь #11761

Написать сообщение

323
    # 31 мая 2004 14:53

Rol, вот тут например

http://www.rol.ru/news/misc/newssng/02/09/27_010.htm

я не платил за 5 лет понадеявшись на "Решение Конституционного суда вступило в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит."

Опять какая-то гадина лезет в наш миролюбивый огород за самой ветвистой ботвой в мире! (с) Янка Грыль
    офлайн
    madcourier Senior Member

694

22 года на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 1 июня 2004 09:45

mAxi, вот смотри - к этому времени придумают новую систему учета - хотя я верю в это слабо. А это значит, что куча народу, у кого закончился срок действия записи, и те. у кого ее никогда не было начнут щемиться по новой процедуре - пусть бесплатно, но времени это займет... Ведь кто-то же должен совершать какие-то действия - запросы, учет (пусть это не будет отражаться в паспорте, но все же каким-то образом фиксироваться будет).В таком случае логично предположить. что тем, у кого запись действительная разрешат ей пользоваться до конца срока действия, чтобы очереди не выросли до совсем уж угрожающих размеров.

Так что даже в том случае. если решение КС будет выполнено, запись на 5 лет не помешает, ИМХО. Ну, на 3-4, если говорить про настоящий момент.

Для своих - с тройным наваром.Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни. (c)
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

24 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 1 июня 2004 10:14
    jb0y:

Вот кстати я недавно столкнулся, в штатах бел консул сказал что надо получить разрешение на въезд если просрочен пасспорт, причем знаю людей которые так и делали, т.е. такая процедура есть. В канаде консул сказал что пофиг езжай. Вот и понимай их.

Если просрочен паспорт - надо его продлевать в посольстве. По недействительным документам ездить за границей нельзя, не поймут иностранные пограничники. :) Ну а на нашей границе впустят все равно.

Ну, а если просрочена запись, то ничего страшного, это не делает паспорт недействительным. Т.е. за границей проблем не будет и в Беларусь тоже впустят, но уже не выпустят :)

• mAxi Member
    офлайн
    mAxi Member

323

22 года на сайте
    пользователь #11761

Написать сообщение

323
    # 1 июня 2004 10:52

madcourier, дело не в платно/бесплатно, смысл в том что вообще никакой разрешительной процедуры быть не должно. Пусть заводят базу тех кого нельзя выпускать и чекают на границе, таких людей совсем не много, зачем весь остальной народ напрягать?

офлайн
    madcourier Senior Member

694

22 года на сайте
    пользователь #14822

Написать сообщение

694
    # 1 июня 2004 11:07

mAxi, да понимаю я тебя - я и сам также считаю. Но наше мнение не является основополагающим. Надейся на лучшее, но готовься к худшему.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 1 июня 2004 11:09

Читал только что решение КС. Если честно, то оно вызывает легкое недоумение. Постоянно пытаешься понять где же здесь подвох. Ну не бывает в этой стране чтоб государство решило, что какой-нить сбор незаконен. А может чудеса все-таки бывают?

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36612

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36612
    # 1 июня 2004 15:14

обычно требуют чтоб разрешение стояло на 6 мес больше, чем дата выезда

базовая величина - 19 000

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
Тема закрыта