aleks050177:Люди!Напишите что там на собрании было, кто может.Сижу на работе и ничего не знаю.
Ключи от хат раздавали. Бежите, ещё успеете.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
4813 |
7 лет на сайте Город:
|
aleks050177:Люди!Напишите что там на собрании было, кто может.Сижу на работе и ничего не знаю.
Ключи от хат раздавали. Бежите, ещё успеете.
пришли поорали и ушли, а что там может еще быть. Еще одно проваленное общественное обсуждение и еще на один шажок Лучиновича к отмене этих самых общественных обсуждений.
kirova-stop:О! хоть литературная душа на форуме появилась! А то меня за стиши банят. Здесь так повелось.
![]()
Ответ:
Я приду к тебе с золотыми ключами. От квартир.
Что в Дроздах.
Там картофель, арбузы и золотые батоны растут. В садах.
Это всё для прописанных тобой 40-ка узбеков.
Узбеки, они как и мы – человеки.Твой Буратино
Вот какая жесткая штука - судьба. Один раз удар по голове пропустишь и все.. звон в башке будет до конца жизни.
serge.sp:пришли поорали и ушли, а что там может еще быть. Еще одно проваленное общественное обсуждение и еще на один шажок Лучиновича к отмене этих самых общественных обсуждений.
А какой смысл обсуждать реконструкцию района, в котором тебе все равно не жить? Понимаю, когда обсуждают втискивание пары многоэтажек в уже существующую застройку. Тут жителей понять можно, они не хотят уплотняться и не хотят жить рядом со стройкой. А здесь собираются снести столько домов. Зачем будущим переселенцам обсуждать то место, где им уже не жить? Какой смысл?
Участок со стадионом тоже отдается под жилищное строительство.
...
Новых рекреационных зон не получается.
...
— Данная площадка имеет большую градостроительную ценность и привлекательность для инвесторов. К сожалению…
...
Вся улица Фабричная поставлена под реконструкцию. Дом на Рыбалко, 1, реконструирован в августе прошлого года. С какой целью, если существовал такой гениальный план?
...
— Почему нельзя провести кольцо за железной дорогой? Там нет жилых домов. Здесь парковка и там парковка. Это нормально?
— Почему вы поставили детский сад в такой близости от магистрали?
— Мы прекрасно живем! Не надо нас трогать больше!
— Как думаете, наши дети будут здоровы, будут безопасно добираться до детского сада? Вы строите здесь какой-то автодром. Был велозавод, станет автодром!
...
— Каково ваше отношение к этому проекту как замглавы администрации? — обратились к нему из зала. — Это приведение города к мировым тенденциям? Давайте снесем центр Варшавы, Берлина, потому что там малоэтажная застройка?
Вопрос остался без ответа. Зато на предложение из зала «Поднимите руку, кто против сноса» люди единодушно подняли руки вверх.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
4813 |
7 лет на сайте Город:
|
magotik:Зачем будущим переселенцам обсуждать то место, где им уже не жить? Какой смысл?
RET_FRAN:— Мы прекрасно живем! Не надо нас трогать больше!
Инвестор переселит нас в пределах города — в лучшем случае в район кольцевой. Метр уменьшается в стоимости на 300—400 долларов. Скольких людей вы лишаете комфортного жилья!
Поймите правильно: я не «за» и не «против» сноса. Например, исторической ценности во многих домах в тех кварталах – я не вижу. И изношены многие из них серьёзно.
А вот архитектурная ценность (в плане размещения дворов, домов, этажности) и культурная ценность (в плане уклада жизни) – в тех кварталах есть несомненно.
И я прекрасно понимаю людей, которые не желают уезжать с этого куска земли. С чего бы это вдруг? Дядя денюжку захотел наварить?!
И Вас хочу предостеречь: не думайте, что процесс сноса он такой сладкий – зайдите в ветку и почитайте истории сносимых людей (которые хотят при сносе взять хотя бы своё).
Как бы не вышло, как в той известной истории про молодую любопытную крестьянку, которая залезла к барину в чулан, надеясь побаловаться леденцами да сладкой морковкой, да в впотьмах отведала овоща иного сорта...
Радует
1, Количество людей. Реально много было, но могло бы быть и больше. Про тутошних, виртуальных "три хаты на рыло, я за снос" говорить нечего, всегда будут беспозвоночные, которых устраивает положение в прямой кишке "тепло и кормят хорошо, неважно чем".
2. Количество молодежи. Кто теперь вякнет про алкашей и пенсионеров?
3. Общий настрой на борьбу.
Теперь главное этот настрой не упустить.
Просьба отписаться о предполагаемых датах визита к депутатам и т.п. Также могу участвовать в сборе подписей, расклейки и т.п. До 4 сентября почти свободен. Далее - все сложнее.
И еще - инициативные группы? Контакты в личку. Вынес только телефон Татьяны с Нахимова.
BluesMan:И еще - инициативные группы? Контакты в личку. Вынес только телефон Татьяны с Нахимова.
Где-то на 2-3 странице написал человек, обратитесь к нему пожалуйста:
down:Кто хочет поучаствовать в сборе подписей против сноса — свяжитесь со мной, плз, отсыплю бланков.
+375296416613 (лучше пишите в вайбер или телеграм)
https://vk.com/ales_k
https://www.facebook.com/ales.kirikovich
офлайн
Wolf_Knight
Neophyte Poster
|
|
1 |
5 лет на сайте Город:
|
Контакты:
+375296416613 -Алесь;
+375297092204 Татьяна
+375293293960 _
https://vk.com/praletarka
praletarka2017@gmail.com
Что-то меня осенило вдруг.
1. Можем ли требовать о включении в документы для потенциального инвестора (он же сноситель и расселитель) условия расселения?
2. Кто из бывших на собрании запомнил имя и должность этого вьюнуши с одухотворенным ликом хронического дегустатора "семак"? На снимке обведен красным.
Первый снимок вчерашнее
Второй и третий с собрания о сносе двухэтажных домов в поселке МТЗ
Районы вроде разные, а....
RET_FRAN:«Поднимите руку, кто против сноса» люди единодушно подняли руки вверх.
Если посмотреть на это фото, то единодушия я не вижу, поднятых рук чуть более половины зала.
Наверное те, кто руку не поднял, это
BluesMan:беспозвоночные, которых устраивает положение в прямой кишке "тепло и кормят хорошо, неважно чем".
Жители района у метро "Пролетарская": будем добиваться отмены проекта по сносу наших домов
Еще один аспект интересовал людей: есть ли уже инвесторы? Оказалось, что таких нет. Один из выступающих высказал мнение, что здесь может повториться ситуация как и в районе улиц Клумова и Стахановской:
— Там дома два года стоят под снос, инвестора нет. А сколько лет уже пустует территория Червенского рынка? Может, сначала инвестора найти нужно, а потом с нами что-то обсуждать?
magotik:Если посмотреть на это фото, то единодушия я не вижу, поднятых рук чуть более половины зала.
Наверное те, кто руку не поднял, это
BluesMan:беспозвоночные, которых устраивает положение в прямой кишке "тепло и кормят хорошо, неважно чем".
Фото не в тот монет сделано было, у [censored] все подняли руки.
Но это собрание сделано только для того, чтобы люди выпустили пар, даже Ваше мнение они бы тоже "учли".
А так голословные за и против ничего не решают, без каких либо писем в адрес администрации.
История или разруха? В Минске хотят снести полсотни жилых домов. Жители: «Это преступление!»
Ни сроков сноса, ни размеров и вариантов компенсации на данном этапе не озвучено. Ясность появится лишь с приходом инвестора.
Пока метр около 1000 никакого инвестора не будет это очевидно, максимум выделят пустые участки мапиду.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
4813 |
7 лет на сайте Город:
|
Ничего вы в журналистике не понимаете!
Фотографии правильные – а вот с подписями журналисты что-то напутали: фактически – верно, а вот идеологически не верно.
ПАРТИЯ
И НАРОД
ЕДИНЫ!
Подписи переделать так:
«На встрече народных избранников и народа, народ единогласно проголосовал за утверждение решений XXVI съезда КПСС»
serge.sp:Пока метр около 1000 никакого инвестора не будет это очевидно, максимум выделят пустые участки мапиду.
Пояснительную записку читайте. Там уже сказано про ГУВПС МЧС РБ
Я на повторном обсуждении не была. Поэтому хочу узнать у того, кто присутствовал: поднимался ли вопрос о строительстве детской поликлиники? Согласно требованию ТКП 45-3.01-116-2008 (02250) Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки п. 7.4.11 "Радиус обслуживания населения учреждениями здравоохранения, размещаемыми в жилой застройке, следует принимать не более, м, для:— амбулаторно-поликлинических учреждений — 1000". На текущий момент детская поликлиника находится на Фроликова,2. Радиус доступности линейный - 2км. Длина маршрута на автомобиле - 2.54 км (ориентировочно). Даже не учитывая уплотнение территории, получение медицинского обслуживания для детей крайне усложнено. Считаю крайне непонятным увеличение плотности населения без включения в застройку учреждений здравоохранения.
Также, имеются неточности в технико-экономическом обосновании ПДП, касающиеся существующей поликлиники для обслуживания взрослого населения: указано, что существующая поликлиника для обслуживания взрослого населения имеет 500 посещений в смену и после уплотнения жилой застройки на 3 тыс. человек поликлиника также будет иметь 500 посещений в смену. При этом исходя из данных на официальном сайте поликлиники №7 http://7gp.by/index.php/o-poliklinike "О поликлинике: Учреждение здравоохранения '7-я городская поликлиника' расположена в Ленинском районе г.Минска. Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. Количество обслуживаемого населения 26000 тысяч человек." Таким образом, поликлиника обслуживает не только жителей данного района, но и жителей прилегающей территорий. Исходя из этого можно сделать вывод, что расчет в ПДП или выполнен неверно, или на блислежайших территориях будет осуществлено строительство новой поликлиники, или будет выполнена реконструкция существующей поликлиники, что в ПДП не оговаривается.
С учетом того, что ПДП разрабатывается на "долгоиграющий" период, довольно странно отсутствие замечаний по этому поводу и Министерства здравоохранения и городских органов архитектуры и градостроительства.
ОЛЯ_R:Я на повторном обсуждении не была. Поэтому хочу узнать у того, кто присутствовал: поднимался ли вопрос о строительстве детской поликлиники? Согласно требованию ТКП 45-3.01-116-2008 (02250) Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки п. 7.4.11 "Радиус обслуживания населения учреждениями здравоохранения, размещаемыми в жилой застройке, следует принимать не более, м, для:— амбулаторно-поликлинических учреждений — 1000". На текущий момент детская поликлиника находится на Фроликова,2. Радиус доступности линейный - 2км. Длина маршрута на автомобиле - 2.54 км (ориентировочно). Даже не учитывая уплотнение территории, получение медицинского обслуживания для детей крайне усложнено. Считаю крайне непонятным увеличение плотности населения без включения в застройку учреждений здравоохранения.
Также, имеются неточности в технико-экономическом обосновании ПДП, касающиеся существующей поликлиники для обслуживания взрослого населения: указано, что существующая поликлиника для обслуживания взрослого населения имеет 500 посещений в смену и после уплотнения жилой застройки на 3 тыс. человек поликлиника также будет иметь 500 посещений в смену. При этом исходя из данных на официальном сайте поликлиники №7 http://7gp.by/index.php/o-poliklinike "О поликлинике: Учреждение здравоохранения '7-я городская поликлиника' расположена в Ленинском районе г.Минска. Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену. Количество обслуживаемого населения 26000 тысяч человек." Таким образом, поликлиника обслуживает не только жителей данного района, но и жителей прилегающей территорий. Исходя из этого можно сделать вывод, что расчет в ПДП или выполнен неверно, или на близлежайших территориях будет осуществлено строительство новой поликлиники, или будет выполнена реконструкция существующей поликлиники, что в ПДП не оговаривается.
Вопрос поднимался, ответ опускался. Извините за шутку.
офлайн
kirova-stop
Senior Member
|
|
4813 |
7 лет на сайте Город:
|
ОЛЯ_R:довольно странно отсутствие замечаний по этому поводу и Министерства здравоохранения и городских органов архитектуры и градостроительства.
Это как раз те "надзорные" органы, которые подписывают всё, что им приходит из МГИК не читая.
Также хочу выразить свое общее мнение о проекте детального планирования.
В первую очередь, я против сноса. И не потому, что считаю, что люди должны жить в ветхом жилье с низкими эксплуатационными характеристиками. А потому, что этот район ст.м. Пролетарской- кинотеатра Ракеты - это район с историей, с душой и с атмосферой. Понятно, что по истечению времени жилые здания 2-3 этажей будут все больше и больше приходить в негодность и жить в них будет невозможно без дальнейших мер по реконструкции. Понятно, что Минск "не резиновый" и требуются разумные меры по уплотнению центральных зон города, и я, как гражданин, понимаю необходимость и экономическую целесообразность строительства нового жилья на площадках с развитой инженерной структурой. Но не стоит путать понятия комфортности проживания и экономическую выгоду с интересами минчан по сохранению целостности и историчности городской среды. Все мы прекрасно понимаем известные интересы: для сохранения этой целостности и историчности необходим ряд мероприятий: полное или частичное переселение жителей с обеспечением их жильем достойной комфортности, реконструкция инженерных сетей и оставшихся зданий с приспособлением их под иную функцию (административные и общественные здания). Такие меры, известно, не выгодны. Проще осуществить снос строений, вырыть котлован и построить на одном пятне многоэтажку на 132 квартиры при этом не осуществив строительство учреждений здравоохранения. Быстро, дешево, сердито. И печально... Такого рода рассуждения- не голый романтизм о безвозвратно уходящем времени в стиле "Покровских ворот". К сожалению, по факту строительства нового жилья при уплотнении районов со сложившейся застройкой градостроительная ценность территории, как ни странно, падает. Для сохранения этой ценности необходим целый комплекс мер с жестким контролем на всех этапах и проектирования и строительства - исключительно индивидуальные малоэтажные здания с применением материалов и изделий с высокими эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Только тогда старый район может стать "конфеткой". Опять таки, к большому сожалению, в этом районе никто не будет заморачиваться. Государственную загрузку и объемы выпуска изделий крупнопанельного домостроения еще никто не отменял. Привет, МАПИД!
Хождение застройщиков и заказчиков по головам "в органах" с минимизацией затрат на строительство и проектирование это реалии нашего времени.
Грустно, грустно и еще раз грустно.