Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung UE40MU6100U

Ответить

49" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 50 Гц, индекс динамичных сцен 1300, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi

  • Jade Member
    офлайн
    Jade Member

    108

    15 лет на сайте
    пользователь #18496

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 5 июня 2018 16:13

    Форумчане, что порекомендуете взять: обсуждаемую модель Samsung UE50MU6100U или UE49M5500AU. Мы - обычные зрители, разницы в 4К и full hd не видим, в игрушки не играем, смотрим практически только тв. Сейчас в магазине эти модели продаются в одну цену, хочется взять просто нормальный телек.

    Whatever you are, be a good one
  • BOLSHOI Member
    офлайн
    BOLSHOI Member

    172

    14 лет на сайте
    пользователь #27691

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 6 июня 2018 11:44

    Я, когда выбирал телик, пришёл к выводу: нужно брать в любом случае 4К. Это уже получает развитие. Почему бы не купить то, что в будущем будет работать?

  • Jade Member
    офлайн
    Jade Member

    108

    15 лет на сайте
    пользователь #18496

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 7 июня 2018 15:52

    BOLSHOI, в Беларуси все равно все медленно развивается, а по технологиям может в скором времени другую фишку изобретут, покруче 4К...

    Whatever you are, be a good one
  • Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

    1183

    12 лет на сайте
    пользователь #103161

    Профиль
    Написать сообщение

    1183
    # 7 июня 2018 16:36
    Jade:

    в Беларуси все равно все медленно развивается, а по технологиям может в скором времени другую фишку изобретут, покруче 4К...

    вряд ли через год вы снова решите купить новый телевизор. Почему бы не взять немного "про запас"? 4K контент потиху появляется и Беларусь тут никак не мешает проникновению. Вон, Белтелеком, наоборот, оптику в каждую квартиру до 2020 года обещает протянуть. Для 4K достаточно.

  • anji_kot Neophyte Poster
    офлайн
    anji_kot Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #873609

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 7 июня 2018 17:03 Редактировалось anji_kot, 1 раз.

    Купил Samsung UE49MU6100U в январе этого года. Телевизором очень доволен, картинка хорошая, приятный звук, очень удобный и маленький пульт( не представляю теперь лопату, что была раньше) .
    Спустя пол года, появился один трабл и не могу понять, в чем причина. Когда смотрю фильм в интернете, то примерно через 59 минут появляется курсор от пульта и не пропадает, пока не дернуть пульт - это не критично, но слегка напрягает) может кто сталкивался с подобным. А может это вовсе за сайта , смотрю фильмы на баскино.

  • BOLSHOI Member
    офлайн
    BOLSHOI Member

    172

    14 лет на сайте
    пользователь #27691

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 8 июня 2018 12:19

    Ни разу не сталкивался с этим.
    А прошивку обновлял? Может стоит попробовать.
    И я обнаружил, что прошивка автоматом не скачивается, надо обновлять через USB-Flash.

  • scarian Member
    офлайн
    scarian Member

    224

    9 лет на сайте
    пользователь #263532

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 12 июня 2018 22:26 Редактировалось scarian, 1 раз.

    подскажите по интернету (подключение по кабелю ) стоит зала , решил напрямую воткнуть шнурок
    присвоил новый IP, прописал как в компе + DNS

    Телик всё равно не видит подключение

    хотя ЛЖ и комп с такими же настройками кабель видят и грузят с нета.

    Грешил на роутер так и в другое гнездо подключил кабель и всё равно не конектик

    Может кто сталкивался???

  • wormax Member
    офлайн
    wormax Member

    101

    6 лет на сайте
    пользователь #925304

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 13 июня 2018 15:54
    scarian:

    присвоил новый айди,

    может IP а не ID ? IP не должны совпадать. только шлюз и днс

  • BOLSHOI Member
    офлайн
    BOLSHOI Member

    172

    14 лет на сайте
    пользователь #27691

    Профиль
    Написать сообщение

    172
    # 15 июня 2018 14:24 Редактировалось BOLSHOI, 1 раз.

    На модеме есть порты которые для залы, есть которые для интернета.
    Так попробуй воткнуть телик в порт, на котором настроен доступ в интернет.

    Ну или проблема описанная: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5250101&start=9960#p100941208

    по хорошему убрать приставку зала, и установить приложение ZALA (как вариант) и использовать услугу смарт зала (http://zala.by/internet-tv-zala), у Вас телевизор со смартом, для чего какие-то дополнительные приблуды? p.s. смарт залу можно использовать сразу на 2х устройствах одновременно.

  • AleksandrRahl Neophyte Poster
    офлайн
    AleksandrRahl Neophyte Poster

    8

    4 года на сайте
    пользователь #1521805

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 17 июня 2018 10:43 Редактировалось AleksandrRahl, 1 раз.

    Может кто знает насколько хорош апскейлинг на Samsung 49MU6100? Так как в основном планирую смотреть фильмы/сериалы в разрешении HD, FullHD, а то и в меньшем разрешении. На большее не хватит скорости интернета.

    P.S. Да и может кто сказать в чём разница между 49MU6100 и 50MU61000 кроме диагонали? И почему 50" стоит в магазинах дешевле 49"?

  • leegaal Senior Member
    офлайн
    leegaal Senior Member

    885

    9 лет на сайте
    пользователь #237120

    Профиль
    Написать сообщение

    885
    # 19 июня 2018 18:30

    50MU61000. Сам по себе включается. Может кто сталкивался?

  • † Serega † Senior Member
    офлайн
    † Serega † Senior Member

    1182

    10 лет на сайте
    пользователь #167500

    Профиль
    Написать сообщение

    1182
    # 20 июня 2018 09:05
    leegaal:

    50MU61000. Сам по себе включается. Может кто сталкивался?

    Смотрите настройки. Возможно стоит автовключение.

    Автоклуб: Laguna Club Belarus
  • leegaal Senior Member
    офлайн
    leegaal Senior Member

    885

    9 лет на сайте
    пользователь #237120

    Профиль
    Написать сообщение

    885
    # 20 июня 2018 10:44
    † Serega †:

    leegaal:

    50MU61000. Сам по себе включается. Может кто сталкивался?

    Смотрите настройки. Возможно стоит автовключение.

    Нашёл только автовыключение. Да и он может сам включиться через 10 минут. А может через 5 часов :conf:

  • Aspe Senior Member
    офлайн
    Aspe Senior Member

    1099

    13 лет на сайте
    пользователь #68010

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 21 июня 2018 20:33

    Поставил все что можно и gettv,sstv,lmpal, forkplayer только вот есть нюанс требует remotefork при запуске filmix, у вас так же? , так как на J серии второй телик так все и так работает.

  • Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

    1183

    12 лет на сайте
    пользователь #103161

    Профиль
    Написать сообщение

    1183
    # 22 июня 2018 14:31

    Мда ,по ходу опять с серверами какая-то проблема у Samsung. Телевизор сегодня отказывается соединяться с интернетом через Wi-Fi.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4993

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4993
    # 22 июня 2018 14:33

    Scrag, в причем вайфай и сервера самсунга.

  • Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

    1183

    12 лет на сайте
    пользователь #103161

    Профиль
    Написать сообщение

    1183
    # 22 июня 2018 14:42
    stas0859:

    Scrag, в причем вайфай и сервера самсунга.

    черт знает. симптомы идентичны указанным в теме 3-хлетней давности.

    Соединение есть с роутером, но интернета нет. Все остальные устройства дома работают нормально.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4993

    6 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4993
    # 22 июня 2018 14:44

    Scrag, ну кс серия работает, попробовать днс вручную прописать можно как вариант от гугла

  • Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

    1183

    12 лет на сайте
    пользователь #103161

    Профиль
    Написать сообщение

    1183
    # 22 июня 2018 14:48
    stas0859:

    попробовать днс вручную прописать можно как вариант от гугла

    после работы буду уже ковырять. Надеюсь, что временные проблемы.

  • pahan13 Member
    офлайн
    pahan13 Member

    234

    11 лет на сайте
    пользователь #113829

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 9 июля 2018 15:09

    подскажите , приложение Torrent-tv работает на этом телевизоре?