Товарищи!
Возникла необходимость купить соковыжималку для получения сока моркови, свеклы, зелени (петрушки и т.п.) и т.п. для того, чтобы выпить в течении дня (максимум). Объем - пара стаканов в день.
Начал изучать вопрос - выяснилось, что существует 2 типа - центрифуговые и шнековые.
Считается, что шнековая лучше из-за: низких оборотов/шума, качества сока (не окисленный, может простоять день-два не портясь). Минусы - сок содержит больше мякоти, т.к. получается чуть ли не пюре. Да, шнековые еще и существенно дороже.
Центрифуга - лучше отжимает сок, но он окисляется в процессе приготовления и выпить надо сразу, петрушку и др зелень отжать невозможно ))
По отзывам пользователей в рунете столкнулся с тем, что много отзывов как плохих, так и хороших и о том и о другом типе ...
Отзывы, в основном идут по моделям, а у нас таких в продаже в Минске нет.
Вопрос: кто дома какую соковыжималку использует (желательно модель и тип - шнек или центрифуга) и в чем видит плюсы и минусы своей выжималки?
Заранее спасибо! )))