Народ, может кто знает, где можно сделать фотки с цифровых носителей и сколько это стоит?
Народ, может кто знает, где можно сделать фотки с цифровых носителей и сколько это стоит?
На Чернышевского есть фотосервис. Также вроде делают в Кодаке на проспекте (около Экспресс-криницы), стоит примерно раза в полтора дороже, чем с пленки.
Тема уже поднималась.
На конец прошлого года самая дешевая/рульная была фотолаборатория FUJI на Чернышевского 11, тел 266 25 49
а слабо позвонить и узнать (я ж телефон дал)?
и самому для "народа" и запостить?
Звонил я на Чернышевского,
цены:
9х13 - 400 рублей,
10х15 - 500 рублей
Носители: магнитооптика, CD, zip.
Скидки начинаются от 100 фотографий и выше.
Поеду делать - сделаю, раскажу как качество.
Valera:Звонил я на Чернышевского,
цены:
9х13 - 400 рублей,
10х15 - 500 рублейНосители: магнитооптика, CD, zip.
Скидки начинаются от 100 фотографий и выше.
![]()
Поеду делать - сделаю, раскажу как качество.
я делал на Чернышевского фотографии..
было это где-то полгода назад.
качество хорошее. но могло быть немного лучше. немного мутно получилось...
но, правда, и исходник был не самый профессиональный...
а вот у моего коллеги по работе примерно месяц назад свадьбу фотографировали..
там было больше 600 фотографий...
они тоже там делали - получилось суппер (учитываю то, что снимал человек, занимающийся этим делом если не професионально, то полупрофессионально, ну и на хороший аппарат)...
и я очень много слышал отзывов, что именно на Чернышеского самое лучшее качество и там делают свои фотографии очень многие фотографы, которые зарабатывают на жизнь этим...
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
21 год на сайте Город:
|
Все время делал на Чернышевского, доволен. Делаю с момента открытия этого сервиса...
недавно был в Питере - там в Kodak Photo Center фотки с плёнки стоили столько же, сколько и цифровые. причём принимали и smart media и флэшки и всё остальное. даже прямо с камеры могли снять, если у тебя есть шнурик на usb. спросил в чём прикол (про одинаковые цены) - они удивились и сказали, что машина цифровая - и им один пень, с чего печатать. с карточек даже удобнее. а за съём данных с нестандартных носителей они просто брали +3.5 рубля.
и ещё там же можно было (за бабки, ессно) сесть за комп (с фотошопом, интернетом и прочая) и всё сделать самому...
о так от...
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
21 год на сайте Город:
|
Сегодня был на Богдановича 66. Там тоже предлагают свои услуги печати с цифровых носителей. Ценник ниже чем на Чернышевского, фотка 10х15 будет стоить 300 рублей (230+30%)!
Попробую - поделюсь впчатлениями обязательно! Лаборатория FUJI у них там...
На Чернышевского качество нормальное, только один раз накололись они....
Принес им матрицу с фотками нужное выбрали, пометил чувачок себе....
А распечатали совершенно другие снимки
Долго потом я с ними спорил,но все таки пришлось заплатить по новой....
Вот такие ПИРОГИ
Кстати, чем больше формат фотки, тем классней получаеццццца!!!!
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
21 год на сайте Город:
|
ALDI:На Чернышевского качество нормальное, только один раз накололись они....
Принес им матрицу с фотками нужное выбрали, пометил чувачок себе....
А распечатали совершенно другие снимки
Долго потом я с ними спорил,но все таки пришлось заплатить по новой....
Вот такие ПИРОГИ
Кстати, чем больше формат фотки, тем классней получаеццццца!!!!
![]()
![]()
![]()
А какой формат Вы печатаете и какое разрешение файлов при этом используете?
я печатал 4 фотографии на листе А4 (получается практически 10*15)
так дешевле на чернышевского примерно на 20-25% (во всяком случае было в декабре)
только один нюанс - при этом они не делают цветокоррекцию на своем аппарате (классную, надо сказать) - поэтому надо заботиться самому
а разрешение каждого снимка - от 1280*960 до 1600*1200 - качество хорошее в первом случае и отличное во втором. Все зависит от прокладки, а не от разрешения...
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
21 год на сайте Город:
|
От разрешения исходника зависит многое. Вы же сами оговорились, что во втором случае качество лучше.
Сам я печатаю 10х15 при разрешении 1280х960.
А от прокладки тоже многое зависит.
Я печатал размером 17 на 21
Если про расширение файлов - jpg
Хотя надо будет попробовать насчелкать пару Tiff и отдать на печать.
Еще очень не маловажный показатель - камера какой снимать.
Они тоже разные бывают.
офлайн
Realizer2001
velcom team
|
|
461 |
21 год на сайте Город:
|
ALDI:Я печатал размером 17 на 21
Если про расширение файлов - jpg
Хотя надо будет попробовать насчелкать пару Tiff и отдать на печать.
Еще очень не маловажный показатель - камера какой снимать.
Они тоже разные бывают.
Расширение это не тоже самое что разрешение...
Думаю что Вы не увидите разницы между Tiff и Jpeg. Я усиленно пытался разглядеть ее на мониторе и большом телевизоре. Не получилось. Абсолютно одинаковые фото получаются и по качеству и по цветопередаче...
Что касается камеры - это верно. У меня SONY DSC-F505V. У Вас какая?
расширение (тифф) важно, когда снимаешь микротекст или какую-нибудь графику с тонкими линиями (тогда не будет жпеговской компрессии и размытости мелких деталей, которая на художественном и бытовом фото даже делает его в определенной степени лучше)
olympus c700uz
А вот может в тему кто-нибудь подскажет хороших фотографов, сделать пару профессиональных портретов в студии. Заходил в Дом Фото на Мясникова - там злые тётки, у которых слишком много работы, чтобы уделить внимание.