Насколько точны ваши цифры? Именно так они будут высчитываться застройщиком и банком? На чем основаны эти данные по конкретно именно этому дому? Банк будет считать так же и какой будет "первый взнос" (я уже поняла, что он не совсем так называется, но будем говорить о первой сумме которую нужно внести самостоятельно)? Коэффициент понижающий уже учтен в ваших расчетах? Вы понимаете, что мы с вами чужие люди и вы не банк и не застройщик, а обычно я предпочитаю слышать конкретные цифры от компании которая заключает со мной договор, т.к. в вопросах денег сюрпризы не люблю и полагаться на стороннее мнение не могу, в целом я хочу понимать насколько ваши цифры являются достоверными.
Допустим вы считаете так как нужно, и так как будет производиться расчет, в какие сроки нужно будет выплатить эти самые 35 млн, в течении строительства или в первый месяц или первые полгода?
Данные расчеты справедливы на 100% исходя из предоставленной информации на данный момент. Может измениться фактическая стоимость кв. м., нормируемый показатель стоимости кв. м., в смете может быть введен понижающий коэф., который УВЕЛИЧИТ максимальную сумму льготного кредита... и, соответственно расчеты будут другими.
Данная специфика расчета льготного кредита используется на данный момент в Беларусбанке!!!
В расчетах максимальной суммы льготного кредита приведенных выше берутся показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на сентябрь 2010 года, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г. Поэтому эти расчеты можно считать идеальным вариантом (максимальная сумма кредита - больше только с понижающим коэф.) для кредитования. Как правило, при строительстве домов для нуждающихся используется именно эти нормативы (они могут меняться)!
Поэтому мои расчеты по кредиту верны при K = 1.921.797 / 2.250.000 = ~0,85. А он может быть больше, чем 0,85, что увеличит сумму кредита! Этот коэф. называется "понижающим" к фактической стоимости кв. м., указанном в договоре!
Застройщиком будет расчитана сметная стоимость строительства 1 м2 общей площади строящейся квартиры, на дату заключения договора, в базисных ценах 2006 г. (1991 г.) и сметная стоимость квартиры общей площадью 61,7 м2 в базисных ценах 2006 г. (1991 г.) И согласно этим данным будет вычислена фактическая стоимость кв. м. на день заключения договора! Но если уже фигурирует стоимость 2.250.000 р. - значит это и есть та ~ сумма, которая будет указана в договоре, как фактическая.
Понижающий коэф не учтен, потому что мне о нем ничего не известно, поэтому расчет ведется при самом песимистическом прогнозе.
Допустим вы считаете так как нужно, и так как будет производиться расчет, в какие сроки нужно будет выплатить эти самые 35 млн, в течении строительства или в первый месяц или первые полгода?
А это уже как карта ляжет. Я не застройщик и не Мапид! Но точно могу сказать, для того чтобы воспользоваться льготным кредитом, Вам нужно иметь на руках сумму равной регистрационному сбору+прибыль застройщика (10%)+пару паевых взносов (равны остаточной сумме квартиры деленной на количество месяцев до окончания строительства). Правда, если вы достаточно платежеспособны ("чистая" зарплата значительно больше 1.404.340 р. ), то можно взять обычный кредит.
Вот и вся арифметика.
P.S. Кстати, застройщик не последняя инстанция в точности цифр... они на протяжении всего строительства могут 52 раза меняться. Так что все все равно будет приблизительно! Все расчеты берутся для конкретного случая, описанного в предыдущих постах!