• Romanix MemberАвтор темы
    офлайн
    Romanix Member Автор темы

241

12 лет на сайте
    пользователь #649509

Написать сообщение

241
    # 17 июля 2017 11:06 Редактировалось Romanix, 2 раз(а).

Пришла смс, а потом уже и письмо где меня вызывают в гражданский суд 3-м лицом. Надо ехать в другой город. Написано явка обязательна.В общем сам виноват, но все же расскажу предысторию. Купил планшет девушке, с ней позже расстались, я за него со временем все выплатил, она его еще до этого продала с гарантийным чеком и всеми документами, теперь некое хитрое лицо хочет расторгнуть договор о розничной купле продажи и поиметь еще за моральный ущерб с этого ИООО. Думаю ехать. Номер истца есть, думал позвонить, но решил не стоит я бы еще понял если бы ему отказали в гарантии и он с ними судился, сказал бы что подарил.. Что я должен предоставить на работе дабы не было прогула ?Лист где меня вызывают в суд? Ко мне претензий от этого ИООО быть не может?

• law_in_Minsk Senior Member
    офлайн
    law_in_Minsk Senior Member

922

10 лет на сайте
    пользователь #1468111

Написать сообщение

922
    # 18 июля 2017 14:08
    Romanix:

Что я должен предоставить на работе дабы не было прогула ?

повестку, которая пришла из суда

Romanix:

Ко мне претензий от этого ИООО быть не может?

вы третьим лицом идете, а не ответчиком. были бы претензии на этой стадии - вы бы о них уже знали

Предупрежден - значит вооружен.
  • HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 18 июля 2017 20:19 Редактировалось HellExpress, 1 раз.

Romanix,

Напишите в суд заявление о рассмотрении дела в Ваше отсутствие и направьте его по факсу. Если получили и копию иска, отразите в нем свою позицию (считаете обоснованным и подлежащим удовлетворению или нет).

В соответствии с ч. 3 ст. 286 ГПК при необходимости уточнения позиции стороны суд может признать ее явку обязательной.
    В соответствии с ч. 1 ст. 60 ГПК стороной является истец и ответчик, третье лицо - не сторона по делу.
    Третье лицо также не подлежит приводу в судебное заседание (ст. 169 ГПК).
    Признавать явку третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, в суд обязательной правовых оснований нет.
    Более того, судебные расходы третьим лицам по участию в судебных заседаниях сторонами не возмещаются (на работе не оплатят, стоимость проезда не возместят).
    При необходимости Вашего опроса суд может поручить другому суду (по месту Вашего жительства) опросить Вас в порядке судебного поручения.

Подробнее - в чате