Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS ROG Strix B350-F Gaming

Ответить

ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B350, память 4xDDR4, слоты: 3xPCIe x16, 3xPCIe x1

 239,40 — 364,25 р. сравнить предложения от 9 продавцов
  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 27 апреля 2018 22:11
    bilet:

    master[u6]:

    Что то не торопяться новый БИОС выкладывать

    Да ладно?

    master[u6]:

    уже агеста 1007 имеется а на офф сайте по прежнему 1002 последняя версия

    master[u6]:

    то же самое по другим популярным платам...

    Вот именно - оперативное обновление как это заведено у ASUS :znaika:

    Version 4009
    2018/04/17
    Update AGESA 1002a - это при том что есть 7я для новых процов. или я как то не правильно читаю превью?

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • IzeVsI Neophyte Poster
    офлайн
    IzeVsI Neophyte Poster

    13

    9 лет на сайте
    пользователь #282526

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 28 апреля 2018 09:55 Редактировалось IzeVsI, 3 раз(а).

    Посмотрите историю изменений версий BIOS, в версии BIOS 3203 добавили поддержку новых процов, это и была AGESA 1.0.0.7 дальше нумерация обнулилась, на данный момент AGESA 1.0.0.2a это по старой нумерации получается AGESA 1.0.0.7.2а

    Version 4011
    Update AGESA 1.0.0.2a + SMU 43.18

    Version 4009
    Update AGESA 1002a

    Version 3803
    Update to AGESA 1000a for new upcoming processors "

    Version 3203
    Update to AGESA 1071 for new upcoming processors .

    Version 0902
    Update AGESA 1.0.0.6b

    Version 0805
    Update AGESA to 1.0.0.6a

    Version 0803 Beta Version
    Beta BIOS with AGESA 1.0.0.6

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 28 апреля 2018 16:47

    Бред какой то... зачем переименовывать 007 на 002а

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

    1020

    6 лет на сайте
    пользователь #729835

    Профиль
    Написать сообщение

    1020
    # 28 апреля 2018 17:36
    master[u6]:

    Бред какой то... зачем переименовывать 007 на 002а

    у разработчиков отдельный ход мыслей. Тому в доказательство существование некоторых языков программирования

  • IzeVsI Neophyte Poster
    офлайн
    IzeVsI Neophyte Poster

    13

    9 лет на сайте
    пользователь #282526

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 28 апреля 2018 18:04 Редактировалось IzeVsI, 1 раз.
    master[u6]:

    Бред какой то... зачем переименовывать 007 на 002а

    Первые сведения об AGESA 1.0.0.7 раскрыл шведский инженер и оверклокер Юн «Elmor» Сандстрём (Jon Sandström), трудящийся на благо подразделения ROG компании ASUS. По его словам, полностью переработанная структура UEFI даст возможность адаптировать платы AM4 к Pinnacle Ridge и Raven Ridge.

    Видимо из-за полностью переработанной структуры UEFI под Pinnacle Ridge и Raven Ridge и обнулили нумерацию, например AIDA64 в информации о BIOS как раз пишет что AGESA для Pinnacle Ridge

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 29 апреля 2018 02:06
    IzeVsI:

    master[u6]:

    Бред какой то... зачем переименовывать 007 на 002а

    Первые сведения об AGESA 1.0.0.7 раскрыл шведский инженер и оверклокер Юн «Elmor» Сандстрём (Jon Sandström), трудящийся на благо подразделения ROG компании ASUS. По его словам, полностью переработанная структура UEFI даст возможность адаптировать платы AM4 к Pinnacle Ridge и Raven Ridge.

    Видимо из-за полностью переработанной структуры UEFI под Pinnacle Ridge и Raven Ridge и обнулили нумерацию, например AIDA64 в информации о BIOS как раз пишет что AGESA для Pinnacle Ridge

    Спасибо. придеться смитирться с нумерацией...
    а как бы узнать какая версия биос на сабже при продаже...

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12473

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12473
    # 29 апреля 2018 09:10

    master[u6], на ASUS очень легко - 4 последние цифры на маленьком стикере, как правило вверху платы.

    А вот на MSI и Gigabyte не знаю, пока только заводить плату или выливать BIOS программатором, кто в курсе - буду благодарен за наводку.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • axaxax Member
    офлайн
    axaxax Member

    146

    6 лет на сайте
    пользователь #856336

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 5 мая 2018 22:24

    можно ли в ней обновить биос без проца?

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    826

    3 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 6 мая 2018 07:17
    axaxax:

    можно ли в ней обновить биос без проца?

    в спецификации этой материнки на сайте асуса нет функции BIOS Flashback, так что выходит единственный вариант обновления без процессора это взять программатор и залить прошивку напрямую в микросхему памяти биоса.

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 6 мая 2018 13:41
    1763864:

    axaxax:

    можно ли в ней обновить биос без проца?

    в спецификации этой материнки на сайте асуса нет функции BIOS Flashback, так что выходит единственный вариант обновления без процессора это взять программатор и залить прошивку напрямую в микросхему памяти биоса.

    ну для этого нужен програматор и навыки пользования им.
    покупать новый проц 1х00 серии сугубо для обновления биос как то не тянет...

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 7 мая 2018 00:31

    У данной платы есть разьемы цпу_фан, cha-fan(3 шт.), cpu_opt и aio_pump
    с первыми двумя вопросов нет. но по последним двум - есть. Заранее извиняюсь за нубские вопросы:)
    1. cpu_opt нужен для куллеров с 2я крыльчатками, могу ли я повесть на него корпусной куллер?
    2. aio_pump - судя по всему - питает водянку. вопрос тот же - могу ли я повесить на него корпусной куллер?
    И в догонку общий вопрос - если куллера не регулируемые по скорости, есть ли такая уж большая необходимость их все равно сажать на мать? в чем приемущество? читал что сажают на БП напрямую только когда нет другой возможности
    заранее спасибо :)

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

    1020

    6 лет на сайте
    пользователь #729835

    Профиль
    Написать сообщение

    1020
    # 7 мая 2018 09:06

    Я бы посоветовал приобрести не дорогие регулируемые и все это дело подключил бы через разветвители. Arctic f12 я думаю за свои деньги вполне сгодятся

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    826

    3 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    826
    # 7 мая 2018 11:28
    master[u6]:

    если куллера не регулируемые по скорости, есть ли такая уж большая необходимость их все равно сажать на мать? в чем приемущество? читал что сажают на БП напрямую только когда нет другой возможности

    Материнка видит на них обороты и если реализовано в биосе может сообщить если они вдруг встанут.
    Можно и на БП посадить, можно даже между 5 и 12 вольтами посадить чтоб меньше шумели, ничего страшного не случится.

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 20 мая 2018 02:19

    Таки взял эту мамку + 1600 райзен
    Собрал, подключил и...
    может кто подскажет - горит красная лампа возле колодки для передней панели (правый нижний угол), плюс мерцает подсветка материнки и все. больше никаких реакций на клавишу включения нет
    Может кто сталкивался? я продолжу конечно копать что не так... но буду признателен за помощь т.к. описания лампочек не нашел

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2077

    12 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2077
    # 20 мая 2018 02:42

    Видик хоть вставили? А то вдруг как некоторые, думают что на борту есть что то встроенное. :)

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 20 мая 2018 02:45
    Xandr.NET:

    Видик хоть вставили? А то вдруг как некоторые, думают что на борту есть что то встроенное. :)

    Да не. сложн же перепутать. утром проверю со второй видеокартой. но мало вероятно что проблема в ней :(

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

    1020

    6 лет на сайте
    пользователь #729835

    Профиль
    Написать сообщение

    1020
    # 20 мая 2018 07:02

    Может фишки подключения панели не так вставил?

  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 22 мая 2018 22:09
    o.O:

    Может фишки подключения панели не так вставил?

    Несу в гарантию (ТТН). Мать не дает команды даже куллерам и БП. хотя без проца и оперативы должна орать во всю глодку

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • master[u6] Junior Member
    офлайн
    master[u6] Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #44638

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 25 мая 2018 00:55

    В гарантином отделе выяснилось что у материнки неправильная распиновка фронт-панели. были смещены на один влево. Если кто будет собирать на основе этой платы - имейте это ввиду. менять по гарантии не стал.
    Далее при установки винды столкнулся с проблемой выставления приоритета загрузки. в ютубе этот момент описан. он до конца мне не понятен, но дело сделанно. разгоном займусь все же чуть попозжа
    всем спасибо!

    Неужели не хватит того, что сад пpекpасен - нужно еще веpить, что в нем танцуют феи?
  • o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

    1020

    6 лет на сайте
    пользователь #729835

    Профиль
    Написать сообщение

    1020
    # 25 мая 2018 05:59 Редактировалось o.O, 1 раз.
    master[u6]:

    у материнки неправильная распиновка фронт-панели

    Мало вероятно, но допущу.... А вот то, что не прочесть шрифт и он несколько смещен - это 100 % Я минут 30 мучался с фишками, не мог прочесть и понять куда какие подключать