Всем привет!Кто подскажет,возможно получения гражданство Белоруссии,если люди родились в БССР,потом уехали целину поднимать в далёких 50-х г.,а сейчас хотят вернуться?
Всем привет!Кто подскажет,возможно получения гражданство Белоруссии,если люди родились в БССР,потом уехали целину поднимать в далёких 50-х г.,а сейчас хотят вернуться?
Гражданство Республики Беларусь приобретается:
- по рождению;
- в результате приема в гражданство Республики Беларусь;
- в порядке регистрации;
по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом.
Прием в гражданство - после 7 лет постоянного проживания в Беларуси.
Срок проживания 7 лет может быть сокращен либо не применяться вовсе для (в частности):
"белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь"
В порядке регистрации (в упрощенном порядке) - в частности, "лица, состоявшие в гражданстве бывшего СССР, при условии, что они родились либо постоянно проживали на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 года, а также супруги таких лиц, состоявшие в гражданстве бывшего СССР, и их потомки"
"Заявления по вопросам гражданства Республики Беларусь подаются в органы внутренних дел Республики Беларусь по месту постоянного жительства заявителя, а лицами, постоянно проживающими за границей, - в соответствующий орган дипломатической службы Республики Беларусь."
Имейте в виду только, что для получения белорусского гражданства необходимо выйти из предыдущего гражданства.
Nban-Спасибо большое за столь квалифицированную информацию.
И ещё вопрос,а возможно приобрести жильё,приехав из Казахстана(ну всмысле иностранцу)или же надо сначало получить гражданство?
Jaga, Гражданство белорусии уже врядли получите, а вот Беларуси очень может быть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Jaga:а возможно приобрести жильё,приехав из Казахстана(ну всмысле иностранцу)или же надо сначало получить гражданство?
Можно покупать без гражданства.
Какие документы нужны конкретно для получения гражданства РБ.
в моем вариаете - Гражданство Республики Беларусь приобретается:
- по рождению.
Куда обратиться за информацией?.
Заранее благодарна за ответ.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
WasserKocher,
В порядке регистрации (в упрощенном порядке) - в частности, "лица, состоявшие в гражданстве бывшего СССР, при условии, что они родились либо постоянно проживали на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 года, а также супруги таких лиц, состоявшие в гражданстве бывшего СССР, и их потомки"
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Lonewolf, читать умеем? Фразы "по рождению" и "в порядке регистрации" различаем?
dema111:но проще с гражданством
Если есть вид на жительство в этом вопросе гражданство не имеет никакого значения
П.С. не посмотрел на дату, но что-то мне подсказывает, что и тогда проблем не было.
WasserKocher, умеем.... Произошло некоторое недопонимание по причине неверно высказанной мысли тут:
в моем вариаете - Гражданство Республики Беларусь приобретается:
- по рождению.
Имелось ввиду именно то, что я выделил...
Всем - БОЛЬШОЕ МЕРСИ
Вчера была на сайте посольства РБ-
http://www.embassybel.ru/consular_questions/residence_rf/
ВСЕ ЕСТЬ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
N@rKot,
Гражданство белорусии уже врядли получите, а вот Беларуси очень может быть
Из города: Менск
Я вот искал-искал на карте, и города под названием мЕнск не нашёл...
Nban,
для получения белорусского гражданства необходимо выйти из предыдущего гражданства
Прошу прощения, но разве Закон РБ не запрещает двойное гражданство?
Wolfsjunge,
Nban, Цитата:
для получения белорусского гражданства необходимо выйти из предыдущего гражданстваПрошу прощения, но разве Закон РБ не запрещает двойное гражданство?
Не запрещает, но и не признает
А казахское гражданство есть ? Если да, я бы не менял пока, Казахи здорово развиваются. А жильё и так купите. А гражданство Беларуси я думаю всегда успеете получить.
scaner,
А казахское гражданство есть ? Если да, я бы не менял пока, Казахи здорово развиваются. А жильё и так купите.
Откуда мысли?