скажите пожалуйста при заключении брака с гражданкой РБ, можно получить гражданство РБ и в течении какого срока заранее спасибо.
скажите пожалуйста при заключении брака с гражданкой РБ, можно получить гражданство РБ и в течении какого срока заранее спасибо.
obiko:скажите пожалуйста при заключении брака с гражданкой РБ, можно получить гражданство РБ и в течении какого срока заранее спасибо.
почитайте закон о гражданстве. Скорее всего вы сможете получить вид на жительство в РБ (если будете жить с гражданкой в РБ) - гражданство - через лет 7 ... вопрос только - зачем оно вам? волеизъявляться?
obiko:скажите пожалуйста при заключении брака с гражданкой РБ, можно получить гражданство РБ и в течении какого срока заранее спасибо.
7 лет, поскольку муж/жена родственником не считается (родственники это родители, братья-сестры, дети)
но есть варианты...
можно родить ребенка в РБ, и делать гражданство как его мать/отец. тут можно рассчитывать на ускорение процесса(воссоединение семьи и всё такое), ибо ребенок по рождению будет гражданином РБ
офлайн
my_sunflower
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Можно ли гражданину РФ оформить вид на жительство только при наличии временной регистрации в РБ? или нужно обязательно иметь родственников в Беларуси?
офлайн
Syava_mehan
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста. У моей девушки есть возможность получить гражданство Беларуси в связи с тем что у нее там живет дед. Она сама родилась и живет на Украине (я тоже). Насколько я понял если она получит гражданство до того как мы поженимся, то я получу гражданство аж через 7 лет. Каким образом нам будет быстрее получить гражданство РБ? Если мы сначала поженимся, а потом будем получать гражданство - это что-то изменит?
Syava_mehan:Подскажите пожалуйста. У моей девушки есть возможность получить гражданство Беларуси в связи с тем что у нее там живет дед. Она сама родилась и живет на Украине (я тоже). Насколько я понял если она получит гражданство до того как мы поженимся, то я получу гражданство аж через 7 лет. Каким образом нам будет быстрее получить гражданство РБ? Если мы сначала поженимся, а потом будем получать гражданство - это что-то изменит?
Может стоит еще получше поискать? Может еше где дед найдется. Тратить 7 лет на получение гото, не знамо чего - глупо. За 5-10 лет можно получить гражданство ЕС обычным способом. А в вашем случае мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Гражданство к браку не имеет никакого отношения.
1) женитесь
2) барышня переезжает в РБ, делает регистрацию,получает гражданство через деда. отказ от украинского гражданства придется оформлять, поскольку в РБ двойного нет. наши требуют справку отказа или утраты гражданства (пункты 1 и 2 взаимозаменяемы)
3) вы получаете вид на жительство как ее муж (только обязательно делайте страховку. хохлам у нас медицина платная. знаю людей, влетевших на круглые суммы после больницы)
4) барышня рожает ребенка в РБ
5) вы получаете гражданство как отец ребенка (воссоединение)
...итого, если постараться, то за год-полтора можно спокойно стать гражданином РБ. причем вполне легально.
офлайн
classic483
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, мы с женой и двумя детьми граждане РК, в РБ родни нет. Никакими исключительными талантами и возможностями, не обладаем. С серьезными намериями хотим переехать в белорусию. Можем купить квартиру. Просим совета, сможем ли мы получить
вид на жительства? Сможем ли купить квартиру? Отказываться сразу от гражданства РК или нет? Подскажите пожалуйста по пунктам с чего начать и по какому пути идти к гражданству РБ?
квартиру купить можно, гражданство через 7 лет.
отказываться от гражданства не нужно (лично я оформляла утрату…когда-то это было существенно дешевле отказа)
покупка квартиры не дает право на внеочередное или какое-то льготное получение вида на жительство.
ЗЫ цены в статье старые, но порядок впринципе не поменялся (я в прошлом году для тёти уточняла). тётя переезжать в конце концов отказалась, поскольку ее пенсия там была намного выше, чем она получала бы здесь (там почти максимум, здесь социалка).т.е. пенсионерам крайне невыгодно
Если гражданин Эстонии хочет получить вид на жительство в Беларуси, нужно ли:
1) выписаться с прежнего места жительства, а мужчинам посетить родной военкомат, получить отметку о снятии с учета и только потом идти в паспортный стол, где поставят штамп в национальный паспорт и листок убытия.
2) получить заграничный паспорт
Подскажите, пожалуйста!!!!!
tanilla:Если гражданин Эстонии хочет получить вид на жительство в Беларуси, нужно ли:
2) получить заграничный паспорт
А как он в РБ будет въезжать без загранпаспорта?
скажите пожалуйста,мой муж делает гражданство РБ,но прошёл уже год как подали документы и нет никаких извещений,что это может быть,почему так долго?
undefined:скажите пожалуйста,мой муж делает гражданство РБ,но прошёл уже год как подали документы и нет никаких извещений,что это может быть,почему так долго?
А сколько по-вашему это должно делаться? Президент подписывает указы о приеме в гражданство. Ему сейчас не до этого. У него выборы себя скоро.
Powwow:undefined:скажите пожалуйста,мой муж делает гражданство РБ,но прошёл уже год как подали документы и нет никаких извещений,что это может быть,почему так долго?
А сколько по-вашему это должно делаться? Президент подписывает указы о приеме в гражданство. Ему сейчас не до этого. У него выборы себя скоро.
тот что себя выбирает это да, но почему есть такое окно в гомеле там сдаёшь документы и гражданство готово через 3 месяца,а мы в мозыре сдавали в феврале прошлого года,думали что и у нас пройдёт 3 месяца
Powwow:irkamoz, может с почтой что-то не то?
с нашей почтой? проверяли почти каждый день и ничего не было,другие уведомления приходили
Поделитесь кто-нибудь опытом (положительным или отрицательным) получения белорусского гражданства. По каким причинам на практике отказывают в его получении?
Прошёд год и месяц ,как сдал документы.Позвонил в Овир узнать, один ответ ждите уведомления вам сообщат.Сколько ждать ещё не ответили.Может кто знает где можно узнать результат ожидания.Спасибо за информацию