Ответить
  • Naturals Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Naturals Onliner Auto Club Автор темы

341

21 год на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 23 мая 2004 21:06

Я думаю каждый из нас слышал о проблемах (урали мобилку, задержали под мухой, и т.д. - упаси Господь), когда требуется "что-то делать", но вот что конкретно знает, ИМХО, не каждый.

Приведу пример: у знакомого чувачка потянули его любимую мобилку, он естствно - 02-РУВД-дежурный, а там: с подобными проблемами обращаются по десятку в день, зайдите попозжа!

В таких случаях без совета юриста не обойтись. Если кому жизнь преподнесла такой, или какой похожий удар - смело обращайтесь, помогу советом и совершенно бесплатно. К тому же на основании собранных данных, обещаю ежемесячно проводить анализ самых "горячих" тем.

Поддержите доброе начинание.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 23 мая 2004 22:27

:super:поддерживаю

• 164 Senior Member
    офлайн
    164 Senior Member

632

24 года на сайте
    пользователь #164

Написать сообщение

632
    # 24 мая 2004 00:21

Я бы сказал, что в таких случаях актуально, куда звонить. Потому что пока до форума доберешься, время уйдет.

У нас никто что-нибудь вроде услуги "Семейный адвокат" не оказывает? Чтобы люди платили регулярно какую-то сумму, а в случае необходимости могли бы рассчитывать на консультации и хотя бы самую начальную юридическую защиту.

• yafet Junior Member
    офлайн
    yafet Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #14761

Написать сообщение

39
    # 24 мая 2004 00:32

Консультации - это, конечно, замечательно, только вот сразу хочу обратить внимание на ошибку автора темы. Должность называется ЮРИСКОНСУЛЬТ, а не юрисТконсульт! :)

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 24 мая 2004 01:00

Naturals, Идея хорошая. Поддерживаю.

Могу и я поучавствовать. Что нибудь напишу - отвечу.

Дядюшка Сэм, по поводу услуги "Семейного адвоката" я уже как то писал (смотри здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=159949&start=40). Это нужно договориваться с конкретным адвокатом. И платить ему сумму просто за то что он всегда будеь готов придти к тебе на помощь и за все услуги придется доплачивать дополнительно.

А причин почему у нас так называемый "Семейный адвокат" не развит можно найти много. Хотя бы:

1. денег стоит

2. не понимают всей полезности этого

3. проблем не так много (на каждом углу в суд не тащат)

4. все верят, что с ними "этого" не произойдет

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 24 мая 2004 01:22

Хорошая тема, поддержу... вопросами.

• DRASHA Senior Member
    офлайн
    DRASHA Senior Member

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 24 мая 2004 10:01

присоединяюсь к армии вопрошающих!!

шо б такова придумать а?
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 24 мая 2004 10:51

Naturals, а ты не пробовал полистать прошлое? таких начинаний масса. Например, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=159949

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 24 мая 2004 15:21
    yafet:

Консультации - это, конечно, замечательно, только вот сразу хочу обратить внимание на ошибку автора темы. Должность называется ЮРИСКОНСУЛЬТ, а не юрисТконсульт! :)

По моей информации в так назывемых "негосударственных ВУЗах", где штампуют правоведов, на первых курсах обязательно учат написанию слова "юр*с?консульт".

Интересно, а откуда взялся автор темы?

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 24 мая 2004 16:30

а откуда взялся автор темы?

От верблюда. Качество бесплатных советов сравнимо с мерой ответственности за их выдачу. Думаю, что если есть диплом, то уж практики точно мало.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

341

21 год на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 24 мая 2004 19:31
    Дядюшка Сэм:

Я бы сказал, что в таких случаях актуально, куда звонить. Потому что пока до форума доберешься, время уйдет.

У нас никто что-нибудь вроде услуги "Семейный адвокат" не оказывает? Чтобы люди платили регулярно какую-то сумму, а в случае необходимости могли бы рассчитывать на консультации и хотя бы самую начальную юридическую защиту.

в том-то и дело, что семейный адвокат - это способ вытягивания денег, начальная юридическая поддержка "заключается" только в указании на конкретный Закон, а за дальнейшие действия - дополнительная оплата

офлайн

341

21 год на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 24 мая 2004 19:33
    krum:

а откуда взялся автор темы?

От верблюда. Качество бесплатных советов сравнимо с мерой ответственности за их выдачу. Думаю, что если есть диплом, то уж практики точно мало.

удивительные люди, им помощь предлагаешь, а они еще тебя и виноватым делают....

мой практический опыт в указанной области достаточно долог и думаю, что если не помогу в чем-то, то по крайней мере никому не наврежу :znaika:

офлайн

341

21 год на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 24 мая 2004 19:36
    yafet:

:lol: :lol: :lol: :lol:

я не набиваюсь в должность ЮРИСКОНСУЛЬТА сайта, а предлагаю по мере возможности оказать юридическую консультацию, имхо, это разные вещи

офлайн

341

21 год на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 24 мая 2004 19:39
    krum:

Naturals, а ты не пробовал полистать прошлое? таких начинаний масса. Например, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=159949

прочел ветку, имхо, это немного разные темы...

• yafet Junior Member
    офлайн
    yafet Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #14761

Написать сообщение

39
    # 24 мая 2004 20:05 Редактировалось yafet, 1 раз.

Ну вы даете! Стоило всего лишь сделать замечание по поводу НАПИСАНИЯ слова, а не ИДЕИ вообще, как тут же люди стали делать предположение о знаниях либо о практическом опыте. :) :)

:)

"По моей информации в так назывемых "негосударственных ВУЗах", где штампуют правоведов, на первых курсах обязательно учат написанию слова "юр*с?консульт". (Lawer). - Правописанию в школе учат, а не в ВУЗе :)

Между прочим, выпускники коммерческих ВУЗов иногда оказываются лучше, чем выпускники государственных. Вообще, все зависит от способностей человека, а также от его стремления к знаниям, но никак ни от того, кто ему читал тот или иной курс.

Одним словом - идея хорошая!

• Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

654

22 года на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

654
    # 24 мая 2004 20:17

Вопрос такой: необходимо заверить подпись у нотариуса для открытия счета за границей, нотариус сказал что по закону нельзя заверять никаких подписей. Что делать?

• Kostik Senior Member
    офлайн
    Kostik Senior Member

947

24 года на сайте
    пользователь #703

Написать сообщение

947
    # 24 мая 2004 21:05

Боюсь ошибиться, но гражданам РБ нельзя иметь валютные счета за границей....

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 24 мая 2004 21:07

Naturals, о, у меня вопрос. Как быть если мы написали заявление о пропаже телефона, а в ответ через пару недель услышали похожее:"найти ваш телефон не удалось, тк невозможно определить электронный номер (это оин так imei называют)" - Хотя я звонил в МТС и они сказали что у них есть логи по которым можно выяснить имей, зная абонентский номер, но предоставляют они эту информацию по запросу из милиции, только. ЧТо можно сделать в данной ситуации?? Спасибо.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
    офлайн

341

21 год на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 25 мая 2004 00:18
    styler:

Naturals, о, у меня вопрос. Как быть если мы написали заявление о пропаже телефона, а в ответ через пару недель услышали похожее:"найти ваш телефон не удалось, тк невозможно определить электронный номер (это оин так imei называют)" - Хотя я звонил в МТС и они сказали что у них есть логи по которым можно выяснить имей, зная абонентский номер, но предоставляют они эту информацию по запросу из милиции, только. ЧТо можно сделать в данной ситуации?? Спасибо.

Я не совсем понял куда было заявление:

1. если в ОВД (милиц), то вообще срок его рассмотрения - 10 дней, а по истечению этого принимается решение: либо возбуждают уголовное дело, либо отказывают в этом. При этом в случае все же возбуждения - проверка imei проводится обязательно (ну или должна)!

Типичная ошибка когда дело не возбждают в форме написания заявления (могу черкануть образец)

2. если в МТС или МЦС - то право выбора искать телефон либо нет - за ними :(

офлайн

341

21 год на сайте
    пользователь #20559

Написать сообщение

341
    # 25 мая 2004 00:20
    Straus:

Вопрос такой: необходимо заверить подпись у нотариуса для открытия счета за границей, нотариус сказал что по закону нельзя заверять никаких подписей. Что делать?

:-? такого у меня не встречалось, но в ближайшее время я думаю че подскажу