DominatorBLR:
Признаю - я тугодум. Ну уж простите вы меня, но раз есть рост единиц валюты, то как она может расти в цене, кто-то все равно должен вливать эти деньги в неё, если это просто мыльный пузырь, то в будущем он не удержится и лопнет. Сложность увеличивается, но и видюхи увеличивают производительность, есть и асик и т.п. станции.
Ладно все равно пока ажиотаж и сумасшедшие цены на видюхи нет смысла это пробовать. Может в будущем будет шанс оценить. Буду следить за трендом.
По сути, сами люди оценивают эту валюту. Выходит так, что ради получения "анонимности" люди готовы менять одни фантики на другие, а т.к. цена на Биток еще и поднялась, то началась очередная спекуляция + конечность самого продукта. Вопрос в другом, останется ли он эталоном и что будет с другими криптовалютами, т.к. любой "школололо" может запустить печатный станок (что мы и видим, имея еще 10 схожих видов монеток).
И да, это почти что пирамида(только в обратную сторону, т.к. продукт конечен), выиграл тот, кто первый намайнил, а дальше только дело спекуляции, поднимется ли цена на монетки или нет. У меня знакомый вложил 100$ в разные монетки, которые стоили по 0.0001$, сейчас может вывести больше 10к$, а могли они и стухнуть и он бы "прогорел" на 100$