Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Тю-лень:Мне вообще бурили неделю
Мне бурили более приближенно к нормам на этот вид работ)). Приехала техника: буровая (большая машина, не ЗИЛ), водовозка, вагон для проживания бурильщиков, все отдельно. Бурили несколько дней колонковым буром с поднятием керна (ненарушенные столбики породы) на глубину больше расчетной. Прошли много камней, наделали прикольных каменных столбиков. Потом сделали каротаж, чтобы убедиться, где водоносный горизонт. На эту глубину пробурили уже ротором. Поставили колону, промывали эрлифтом, затем прокачивали насосом. Вода по данным анализа соответствует нормам для питьевого водоснабжения.
RoInmana:ода по данным анализа соответствует нормам для питьевого водоснабжения.
вот это к ним отношения не имеет)
свою воду хотел было свозить на анализы, только... когда пробурили, от детей до дедов пили, никто не обосрался) так и затянулось.
вода охенная, именно "вкусная" и её в кайф употреблять.
до того вкусная, что многие, кто попробовал - с собой набирают, родня же требует, шоб в минск как питьевую привозил, не менее 10л в месяц
yaroslawm:RoInmana:ода по данным анализа соответствует нормам для питьевого водоснабжения.
вот это к ним отношения не имеет)
На 100% не имеет, но изучение района бурения и анализов соседних скважин, ооочень увеличивает шансы на чистую воду.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5599 |
16 лет на сайте Город:
|
Нужна скважина в д. Демидова Жесть, Смолевичский район. Скважина необходима для частного дома, используемого как дача (огород, туалет, душ и т.д.). Для питья вода будет или привозная или прогоняться через фильтр.
На участок без проблем заедет крупногабаритная техника.
Что мне нужно от буровиков :
-исходя из опыта - ориентировочную глубину бурения в данном районе (у соседей вроде 22-25м)
- какой тип бурения будете применять ? (шнек или ротор)
- сроки бурения
- какой установкой планируете работать?
- Труба 125*5 ПВХ
- какой фильтр ? (из чего сделан)
- прокачка скважины вашим насосом
- договор
- паспорт на скважину для дальнейшего выбора насоса
Ответ в ЛС
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5599 |
16 лет на сайте Город:
|
Профи, подскажите.
Насос водолей в 125ую обсадную через адаптер реально использовать ??
Бурильщики при обвязке советуют IBO , что скажете ??
не профи, однако имею водолей через адаптер в 125-й трубе, проходит впритык, силой пихать не надо, но и не "со свистом". стоит водолей просто потому что он валялся.
насосы ibo хорошо, pedrollo (хихи) тоже, eco (кетай по цене в пол-педролы) -- тоже на удивление у людей долгие годы ходит, они тонкие есть недорого, под 95 трубу + адаптер
или если речь за адаптер, то как раз ибовский и смонтирован...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5599 |
16 лет на сайте Город:
|
я вот смотрю в том же каталоге, как-то мне кажется, что IBO дешевле Водолея при прочих равных ??
На даче уже лет 5 стоит водолей через кессон, ща вот IBO через адаптер предлагают.
Соглашаться ?
Какой средний ценник на обвязку скважины без ввода в дом ?
MITSUBISHI:На даче уже лет 5 стоит водолей через кессон, ща вот IBO через адаптер предлагают.
Соглашаться ?
чего нет, качество точно не хуже
MITSUBISHI:Какой средний ценник на обвязку скважины без ввода в дом ?
без ввода это "выкопать 120 см в глубину на 50 см диаметра около трубы, просверлить отверстие 32мм в пластике и поставить адаптер"?
прикол таков, что всё равно надо ваять "ключ" (иначе смысл в адаптере), а раз уж его ваять, то покупая дюймовую футорку "папу", можно и самую голимую коронку прикупить и всё это за час сделать, никому не башляя, а то за подобные работы они желают чуть ли не 1/3 суммы бурения
ещё будут пытаться продать крышку (оголовок) за 100+р и тут другая хохма, в схеме с адаптером он не нужен как силовой элемент, поскольку нагрузка строго на адаптере (насос висит не на крышке как в кессонной схеме), потому задач остаётся меньше:
- загерметизировать торец трубы, чтоб не лезли всякие слизни
- пропустить провод
- прицепить куда-то страховочный трос
а это тоже можно решить подножными ветками
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5599 |
16 лет на сайте Город:
|
ну тут смысл такой, что в 2х метрах от бурения у меня находится погреб. Вот в него и предполагается ввод. В погребе уже будет размещаться И гидроаккум с реле давления.
Так вот, ребята-бурильщики за "ввод" 400р предложили. Итогом работы станет кран ( плюс сливной кран), с которого я уже потом потяну трубу в дом.
MITSUBISHI:Так вот, ребята-бурильщики за "ввод" 400р предложили
с материалами (крышка 100р адаптер 80 краны футорки труба ещё на 30) то может и норм, за голую работу многовато
имеет смысл сразу сделать ввод - потому что проще начать от дома траншею и прийти к трубе, чем у трубы копать яму шоб засверлиться, потом (в будущем, если в два этапа копаь) при копке траншеи адаптер засыпет и будет неудобно подключаться
сверля под адаптер, заталкивал в 125 трубу тряпку на верёвке - чтоб потом этот пыж вместе с опилками наружу достать
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5599 |
16 лет на сайте Город:
|
не-не-не.
400р - это работа за опускание насоса, подключение скв.адаптера, копка траншеи около 2м до погреба, ввод в погреб и установка в погребе оборудования (гидроаккума, реле давления, отходящий кран).
За 400 - сам бы сделал, самое паскудное (копку) на аутсорс, кроме копки там той работы час с перекурами. Подкл адаптера это одна дирка в пластике, адаптер надеть на ключ обратной стороной (где должна труба, а не где заглушка) для страховки от падения, опустить в трубу, наживить гайку, убрать ключ, развернуть адаптер на 180 градусов, зажать снаружи. С трубами и фитингами думаю вопросов не будет
Насос в одиночку не то чтоб поплёвывая, однако таскаю, 32м до воды и толстый водолей, первый раз опустить будет сильно легче т.к. труба сухая, ток что сцыкотно
офлайн
Spectromancer
Member
|
|
266 |
12 лет на сайте Город:
|
RoInmana:Тю-лень:Мне вообще бурили неделю
Мне бурили более приближенно к нормам на этот вид работ)). Приехала техника: буровая (большая машина, не ЗИЛ), водовозка, вагон для проживания бурильщиков, все отдельно. Бурили несколько дней колонковым буром с поднятием керна (ненарушенные столбики породы) на глубину больше расчетной. Прошли много камней, наделали прикольных каменных столбиков. Потом сделали каротаж, чтобы убедиться, где водоносный горизонт. На эту глубину пробурили уже ротором. Поставили колону, промывали эрлифтом, затем прокачивали насосом. Вода по данным анализа соответствует нормам для питьевого водоснабжения.
можете дать контакты бурильщиков
Benjamin_:DENisKA-220:Добрый вечер! Кто, что знает про данную компанию ООО «Гидробурсервис»
Бурили соседям, а потом и мне. Всё отлично, нареканий нет.
Здравствуйте,не подскажете приблизительную цену за метр в этой компании?
1628900:Здравствуйте,не подскажете приблизительную цену за метр в этой компании?
привтет.. хочу на даче скважину..для полива газона...огорода..что дает больший диаметр обсадной трубы? какой вообще напор у скважины?
alone1:что дает больший диаметр обсадной трубы?
возможность впихнуть почти любой насос с адаптером
alone1:какой вообще напор у скважины?
какой насос поставится, такой и будет
alone1:привтет.. хочу на даче скважину..для полива газона...огорода..что дает больший диаметр обсадной трубы? какой вообще напор у скважины?
Здравствуйте. Нужно определиться не для чего расходовать воду, а количество расходуемой воды.Больший диаметр зачастую позволяет получить больший дебит, и большее разнообразие насосов по диаметру. Напор скважины зависит от водоносного слоя,качества фильтра и качества работ.
Тю-лень:alone1:какой вообще напор у скважины?
какой насос поставится, такой и будет
Не будет. Если скважина может дать куб в час, то насос на три куба там работать не будет.
ГЕОСЕРВИС:Тю-лень:
alone1:
какой вообще напор у скважины?какой насос поставится, такой и будет
Не будет. Если скважина может дать куб в час, то насос на три куба там работать не будет.
Если профессионал путает расход с напором, то это уже беда...