Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
lexa.nik-av-came
Member
|
|
364 |
10 лет на сайте Город:
|
Также интересует скважина под ключ "Домашаны" у соседей примерно 30-40м
Может кто посоветует хороших спецов.
Добрый вечер! Интересует бурение скважины с обустройством, ввод в дом, Дзержинский район. Просьба не беспокоить недобросовестных подрядчиков, спасибо)
офлайн
Rothenberger
Junior Member
|
|
40 |
1 год на сайте Город:
|
тут, конечно, про скважины в основном, но, может кто найдется на предмет выкопать колодец.
Или вычистить старый.
Добрый день. Интересует скважина д.Воронцы Мядельский р-н (Нарочь). Предложение в ЛС.
офлайн
musicL0ver
Junior Member
|
|
79 |
6 лет на сайте Город:
|
Matthew:История. Договорился с БурСервисом. В назначенный день (в пятницу) приехали на участок - ЗИЛ с буровой и цистерна. Выбрали точку (чисто географически, с "прутиками" как тут некоторые пишут никто не ходил). Начали бурить. Провозились весь день, добурили "до песка, 45 метров". Сказали что все сухо, воды нет - вытащили все трубы пластиковые и уехали оставив все расковыренное. Мол приедем завтра будем бурить глубже.
На завтра никто не приехал. Сегодня созвонились с офисом - сказали, что мол, очень тяжелые грунты, и нет инструментов у вас бурить. Я честно говоря от такого слива в шоке.
PS: vodabur.by сказали что надо рассчитывать на 130 метров в моем районе
Нашел в итоге через знакомых проверенную компанию - "Агротехинтеграция". Они сказали, что за Бурсервисом уже штук 15 скважин переделывают. Все сделали быстро, четко. 108 метров, 90-я труба. Воды немеряно. Дзержинский район. Большое человеческое спасибо!
Добрый день! Может кто-нибудь может помочь заполнить ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче разрешения на специальное водопользование?
2717034:Добрый день! Может кто-нибудь может помочь заполнить ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче разрешения на специальное водопользование?
Заполнить образец или составить с нуля? Вы юрлицо? Цель получения разрешения?
Добрый вечер, сориентируйте по цене Линия Сталина, с.т. Родник-Мелиоратор, ни у кого с соседей скважины нет, бурили как то, на 40м прекратили
Всем добрый день.
Кому интересно.. не ради рекламы окоянной..
Мне бурили вот эти ребята - [censored by cognetti]. Работают три брата.. Закончили и ввели в дом 27.05.2019.
Бурение происходило в д. Прилучки возле Атолино. Проблематика была в том, что необходимо было пробурить скважину глубиной по 80 метров на участке где я уже живу 8 лет и, естественно, выполнен ландшафтный дизайн...
По работе мне очень понравилось! Советую.
А я являюсь достаточно придирчивым человеком , да и с учетом своего бизнеса в строительных моментах немного понимаю....
Происходило все бережно и культурно. Ничего не испортили! Все прибрали и вымели после себя. Были мелкие нюансы, но с учетом всего положительного это была мелочь на которую можно закрыть глаза.
Одним словом МОЛОДЦЫ ребята.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (1 июля 2019 12:36)
Основание: 3.5.16
привет всем. глупый вопрос задам, но не судите строго))) можно ли по глубине залегания верховодки сделать какое-то предположение о глубине второго (и последующих) водоносного слоя? напротив участка есть колодец, вода на уровне 6 кольца. понятно, что рельеф везде разный и не поддается прогнозам, может быть кто-то из многолетнего опыта может что-то предположить...
-olezhka-:привет всем. глупый вопрос задам, но не судите строго))) можно ли по глубине залегания верховодки сделать какое-то предположение о глубине второго (и последующих) водоносного слоя? напротив участка есть колодец, вода на уровне 6 кольца. понятно, что рельеф везде разный и не поддается прогнозам, может быть кто-то из многолетнего опыта может что-то предположить...
Для начала нужно понять что Вы называете верховодкой. Это верхний водоносный горизонт или сезонное скопление талых и дождевых вод?
Второе: копание Вашего колодца производилось по пескам или супесям?
Третье: общая глубина колодца?
ГЕОСЕРВИС:Для начала нужно понять что Вы называете верховодкой. Это верхний водоносный горизонт или сезонное скопление талых и дождевых вод?
Третье: общая глубина колодца?
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B ... 0%BA%D0%B0
2-3. колодец не мой, без понятия. открыл дверь - внизу вода. посчитал кольца, получилось 6 до воды.
если предположить нельзя - так и скажите)
-olezhka-:ГЕОСЕРВИС:Для начала нужно понять что Вы называете верховодкой. Это верхний водоносный горизонт или сезонное скопление талых и дождевых вод?
Третье: общая глубина колодца?1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B ... 0%BA%D0%B0
2-3. колодец не мой, без понятия. открыл дверь - внизу вода. посчитал кольца, получилось 6 до воды.если предположить нельзя - так и скажите)
Если предполагать на основе википедии, то ответ - нельзя.
Если предполагать на основе данных , которые Вы имеете, то ответ - может быть.
Если хотите не предположение, а разъяснение с точки зрения гидрогеологии, то для ответа мало данных.
-olezhka-:привет всем. глупый вопрос задам, но не судите строго))) можно ли по глубине залегания верховодки сделать какое-то предположение о глубине второго (и последующих) водоносного слоя? напротив участка есть колодец, вода на уровне 6 кольца. понятно, что рельеф везде разный и не поддается прогнозам, может быть кто-то из многолетнего опыта может что-то предположить...
При бурении абессинки можно ориентироваться, при бурении нормальной скважины, нет
подскажите пожалуйста, прочитав форум разрешение на бурение до 20 метров отменили?
бурили скважину на даче, вода появилась только на 60 метрах - первый водоносный слой. есть сосед алкаш который на всех пишет жалобы. написал в сельсовет, что мы не законно бурили скважину. Договор, паспорт на скважину есть. нам на фирме которая бурила (документы у них есть на бурение) сказали разрешение не надо до первого водоносного слоя. Получается можно и 60 метров без разрешения? может быть первый водоносный слой на 60 метрах?
Сельсовет как я поняла сам не в курсе надо разрешение или нет, звонит теперь где ваше разрешение на бурение.
Так надо официальное разрешение или нет Спасибо.
lololo25:подскажите пожалуйста, прочитав форум разрешение на бурение до 20 метров отменили?
бурили скважину на даче, вода появилась только на 60 метрах - первый водоносный слой. есть сосед алкаш который на всех пишет жалобы. написал в сельсовет, что мы не законно бурили скважину. Договор, паспорт на скважину есть. нам на фирме которая бурила (документы у них есть на бурение) сказали разрешение не надо до первого водоносного слоя. Получается можно и 60 метров без разрешения? может быть первый водоносный слой на 60 метрах?
Сельсовет как я поняла сам не в курсе надо разрешение или нет, звонит теперь где ваше разрешение на бурение.
Так надо официальное разрешение или нетСпасибо.
Вы как бы правильно всё понимаете. Как бы можно, а как бы и нельзя, и никто внятно не ответит. В Вашем случае, раз уж есть такой сосед, то ведите с исполкомом переписку, которую начните с вопроса на основании какого ТНПА сосед и они требуют у Вас разрешение. Если найдут такой ТНПА, то будут проблемы.