kuk:
Из своего опыта и опыта моих знакомых могу посоветовать следующее:
надо сразу снимать запрос pin кода при включении аппарата. Смысл простой, если твой аппарат нашел лох или просто порядочный человек (моему товарищу просто так вернули аппарат стоимостью более 500$), то не будет никаких препятствий либо связаться и договориться, либо вычислить где аппарат по детализации звонков. Естественно это для тех у кого дорогой аппарат, если аппарат стоит копейки, то проще купить новый и заменить SIM карту.
Если всетаки аппарат не найден, а вернуть его хочется, надо договариваться с velcom-ом чтобы они отследили работу твоего аппарата. В звонковых данных хранится заводской номер аппарата, поэтому технически если аппарат заработает в сети, его можно отловить практически сразу, единственное, это уговорить velcom сделать это.
Ну что то верно что тонет!!!
Про пин, это как правило, у меня к примеру пин снят, но стоит привязка к сим-карте телефона!При краже логичнее всего отрубить ИСХОДЯЩИЕ, и звонить на свою трубу с просьбами криками угрозами вернуть, если нет то потом и входящую блокировать!
По поводу имей, он ЛЕГКО меняется и меняется на любой нужный тебе за 30 секунд, да и Велкам не отслеживает это!!!
Хорошо сделал СЗЖСМ, у него на сайте есть база украденных телефонов, это не сильно успокаивает, но всё же хоть что то...