Ответить
  • Мамонт Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club Автор темы

    742

    15 лет на сайте
    пользователь #19028

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 20 мая 2004 16:07 Редактировалось Dustyara, 8 раз(а).

    В данной теме обсуждаем браузер Opera.
    Решаем вопросы, проблемы возникающие при работе. Вопросы настройки. Где можно скачать и т.д и т.п.
    =====================================================================================
    FTP сервер Opera Software:
    >>>Новые версии<<<
    >>>Старые версии (включая 12.16)<<<
    =====================================================================================
    Блог компании Opera Software
    =====================================================================================

    Заходим в настройки Opera, в окне настроек последовательно набираем клавишами (запятые не надо):

    ↑, ↑, ↓, ↓, ←, →, ←, →, B, A

    После этого можно включить режим суперпользователя с дополнительными опциями в настройках.

    =====================================================================================

    Adguard Антибаннер
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/adguard/?display=ru

    AutoComplete
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/autocomplete/?display=ru

    PDF Viewer
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/pdf-viewer/?display=en

    Magic Actions for YouTube™
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/magic-actions-for- ... display=en

    Bookmarks Manager
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/bookmarks-manager/?display=en

    Download Chrome Extension
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/download-chrome-ex ... display=en

    Flash-Радио
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/flash-radio/?display=ru

    Gismeteo
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/gismeteo/?display=ru

    IP Address and Domain Information
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/ip-address-and-dom ... display=en

    Right Click Opens Link in New Foreground Tab (расширение Chrome, устанавливается на Opera с помощью расширения Download Chrome Extension)

    Scroll To Top
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/scroll-to-top/?display=en

    Show Password
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/show-password/?display=ru

    TMS - Поиск торрентов
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/torrents-multisearch/?display=ru

    To-Read sites
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/to-read-sites/?display=en

    Translator
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/translator/?display=ru

    Seesu Music
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/seesu-music/?display=ru

    VKontakte.ru Downloader
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/vkontakteru-downlo ... display=ru

    Odnoklassniki Download
    https://addons.opera.com/ru/extensions/details/odnoklassniki-down ... display=ru

    (расширения рекомендуемые, устанавливайте только те, которые вам нужны)
    ===========================================

    Перенести курсор в адресную строку – Ctrl+L
    Сохранить страницу – Ctrl+S
    Найти слово или фразу на странице – Ctrl+F
    Перезагрузить страницу – Ctrl+R
    Открыть новую вкладку (перейти на экспресс-панель) – Ctrl+T
    Закрыть текущую вкладку – Ctrl+W
    Открыть последнюю закрытую вкладку – Ctrl+Shift+T
    Открыть всю историю – Ctrl+H (Mac – Cmd+Shift+H)
    Движение по открытым вкладкам вперед – Ctrl+Tab и для Windows, и для MacOS
    Движение по открытым вкладкам назад – Ctrl+Shift+Tab и для Windows, и для MacOS
    Открыть приватное окно – Ctrl+Shift+N

    ==========================================
    Где лежат файлы закладок, экспресс-панели, пароли, хранилище часто используемых миниатюр для оперы 15 и выше.
    ==========================================
    Информация подготовлена, оформлена и предоставлена Helgi2002.
    edit by Dustyara.

  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

    2015

    6 лет на сайте
    пользователь #906470

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 29 мая 2018 18:15
    oldq:

    у меня и у Заказчык, всё работало и на старых версиях
    обновление устранило какие-то глюки конкретно на вашей машине...

    Нет, у меня не старая - я обновляю, как приходит напоминание или сам захожу смотреть, да и, из браузера, то выходишь, он перезагружается и обновления устанавливаются. Сейчас 53.0.2907.68.

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7071

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7071
    # 30 мая 2018 17:21 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

    Ну вот очередной косяк который я уже вижу на многих версиях оперы
    У меня есть панель закладок и панель Speeddial
    И там и там есть одинаковые закладки. Начиная с какой то версии, я обнаруживаю, что speed dial стал отображать некорректно превью. Например вместо эскиза страницы он начинает показывать фиолетовый фон с названием
    Пытаешься удалить - добавить - и в итоге обнаруживаешь, что если ты добавил страницу на speed dial - она пропадает из закладок. Если добавляешь в закладки, она или пропадает из SpeeDial или начинает глючно там отображать превью
    Причем на разных компах но с одной синхронизацией.
    Вот как это выглядит

    PS ну и последняя превьюъха с рекламой - это уже ладно. Понятно что за бабки они будут пихать что угодно

    PPS и еще однозначный глюк, на одной странице после очередного обновления браузера превьха в speedidal перестала корректно отображаться. Попробуйте например в sppedial добавить это. Увидите что синей боковой вертикальной полоски не будет. Хотя в том же Vivaldi все ок...

    Честно говоря эти баги уже конкретно достали

  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

    2015

    6 лет на сайте
    пользователь #906470

    Профиль
    Написать сообщение

    2015
    # 30 мая 2018 17:31
    UltraMax:

    ну и последняя превьюъха с рекламой - это уже ладно. Понятно что за бабки они будут пихать что угодно

    Конкретно это можно убрать в настройках Экспресс-панели - "Паказывать прапановы Хуткага выклiку" (как у меня называется) и не будет предлагать.
    Speed dial - это, как понимаю и есть эта самая панель... :shuffle:
    По другой проблеме не сталкивался за ненадобностью мне сохранять и там, и там. :-?

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7071

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7071
    # 30 мая 2018 19:43
    Заказчык:

    Конкретно это можно убрать в настройках Экспресс-панели - "Паказывать прапановы Хуткага выклiку" (как у меня называется) и не будет предлагать.

    Show SpeedDial suggestions у меня. Давно отключил. Но как видите все равно рекламу добавило

  • Роостя Neophyte Poster
    офлайн
    Роостя Neophyte Poster

    2

    1 год на сайте
    пользователь #2490784

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 5 июня 2018 14:32

    Долго пользовался оперой, но заметил, что нагрузка на ноут нехилая такая. Тупит и подвисает. Вернулся обратно к хрому, сейчас вроде все ок. Но эс фор ми, опера удобней.

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7071

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7071
    # 12 июня 2018 16:36
    Роостя:

    Долго пользовался оперой, но заметил, что нагрузка на ноут нехилая такая. Тупит и подвисает. Вернулся обратно к хрому, сейчас вроде все ок. Но эс фор ми, опера удобней.

    Пробовали отключать отработку скриптов майнинга?

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7071

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7071
    # 31 июля 2018 22:18

    Подзадолбала Opera
    Win10, Opera последняя
    Периодически отваливается проигрывание видео. Причем именно HTML5 (flash нормально)
    Вот скриншот того, что я вижу например при скроллинге видео на ленте

    FireFox отрабатывает нормально. IE тоже
    Opera после очередного обновления какое-то время работает нормально - потом опять все валится

  • 1611429 Neophyte Poster
    офлайн
    1611429 Neophyte Poster

    18

    5 лет на сайте
    пользователь #1611429

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 2 августа 2018 11:33

    Опера mini 7 i mobile 12 перестала работать с интернетом на телефоне уже как 3ий день, в поддержке велком говорят что это на стороне оперы и советуют другой браузер, но для моего не молодого аппарата других браузеров просто нету. Что делать, новый телефон брать ? или Опера заработает все-таки?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7442

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7442
    # 2 августа 2018 11:35
  • 1611429 Neophyte Poster
    офлайн
    1611429 Neophyte Poster

    18

    5 лет на сайте
    пользователь #1611429

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 2 августа 2018 11:46
    oldq:

    1611429,
    https://blogs.opera.com/mobile/

    актуальных новостей для себя я там не вижу. Что-то моя проблема не гуглится, но в Велкоме уверенно говорят про сбой у Оперы.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7442

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7442
    # 2 августа 2018 11:59 Редактировалось oldq, 1 раз.
    1611429:

    в Велкоме уверенно говорят про сбой у Оперы.

    вполне вероятно... почитайте в комментах через гугл перевод, хотя бы, там часто есть актуальная инфа...
    я не пользуюсь мобильной версией, но то, что происходит время от времени с декстопной, наводит на грустные размышления, они регулярно выпускают обновления с устранениями глюков...
    и соскочить некуда, очень уж удобны некоторые функции...

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7071

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7071
    # 5 сентября 2018 12:55 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

    Подскажите, кто-то пользуется синхронизацией Opera (типа на работе и дома) и добавляет что-то на SpeedDial?
    Это просто задолбало. Вроде бы speeddial не синхронизируется, но когда на одном из компов что-то добавляешь в sppeddial что есть на другом компе в том же speedidal - на этом втором компе оно иногда пропадает.
    Сегодня на домашнем компе добавил lenta.ru и meduza.io в спиддайл на домашнем. Прихожу на работу (где эти два сайта были) и вижу как при открытии браузера, пропадает первая ссылка на ленту
    Что это за ж..а такая?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7442

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7442
    # 5 сентября 2018 14:41

    UltraMax,
    синхронизируются закладки...
    а в закладках есть "экспресс-панель", есть "другие экспресс-панели" - я эту категорию просто удалил...

    вообще, синхронизация работает у них не супер с тех пор, как они создали так называемый "менеджер закладок"...

    сколько их просят люди вернуть на открытие по умолчанию (вернуть в первую строку) "другие закладки" - нифига, как будто не слышат - у нас "менеджер закладок" и всё тут :molotok:
    вот и открывается то, что и так видно на панели закладок :-?

    возможно какой-то глюк между синхронизацией экспресс-панелей, типа вы перетащили на одном компе из категории в категорию, вот и переместилось на другом....

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    20448

    10 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    20448
    # 6 сентября 2018 11:40

    Здрасти, приехали... :conf:

    ↻↺
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7071

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7071
    # 13 сентября 2018 16:01 Редактировалось UltraMax, 5 раз(а).

    oldq, да там глюков... ((

    Вот - я когда-то писал, что теряет фокус на открытии нового окна. НАКОНЕЦ-ТО пофиксили

    Today, we’re updating the stable build for Opera 55 with fixes for the issue of no focus in the address bar when opening a new tab and a missing search box on the start page.

    А меня тут пытались убедить в том, что это личной мой косяк

    Дальше у них еще есть косяк с отображением определенных видео (при включенной hardware acceleration) на старых ATI видеокартах на 10 винде, но это конкретно косяк движка хромиум, это я уже выяснил. Вопрос поднят давно оказывается, но воз и ныне там

    А насчет спиддайл - вот как мне понять - что и где синхронизировать между двумя компами? Тут и телефоны древние, которые даже не у меня были (хотя может и брал юзать). И я пользуюсь основным спиддайл только. И не понимаю, что делать с другими

    Я правильно понимаю, что speedial с текущего компа - это SpeedDial, а остальные SpeedDial на это акаунте в opera - это Other SpeedDial? И тогда ими можно манипулировать с любого места? И даже если их удалить, то когда под этим акаунтом зайти и добавить в SpeeDial другого компа свои иконки, они будут в этих Other SpeedDial?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7442

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7442
    # 13 сентября 2018 16:23 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    UltraMax,
    всё лишнее можно удалить, вот тут посмотрите https://www.opera.com/ru/help/account#reset
    кроме того, сейчас у них работает Мой Flow - тоже что-то синхронизирует, у меня отключено за ненадобностью...
    можно отключить синхронизацию - выйти из аккаунта - на устройствах, с которых вы не хотите получать данные для синхронизации...
    да и саму синхронизацию можно настроить - отключить ненужное...

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7071

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7071
    # 13 сентября 2018 17:03 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    oldq:

    UltraMax,
    всё лишнее можно удалить, вот тут посмотрите https://www.opera.com/ru/help/account#reset
    кроме того, сейчас у них работает Мой Flow - тоже что-то синхронизирует, у меня отключено за ненадобностью...
    можно отключить синхронизацию - выйти из аккаунта - на устройствах, с которых вы не хотите получать данные для синхронизации...
    да и саму синхронизацию можно настроить - отключить ненужное...

    Да я в курсе про сброс. Я сейчас удалил к черту Opera, скачал с сайта оффлайн инсталятор и поставил. Кстати, в автоапдейте последняя версия - ".59", а на сайте ".61"
    My Flow я тоже отключил
    Ну и поудалял всю эту кучу speeddials - пусть снова добавляет которые нужны

    PS я офигел, когда увидел КУДА ставится Opera - в "C:\Users\XXXXXX\AppData\Local\Programs\Opera\"

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7442

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7442
    # 13 сентября 2018 17:16 Редактировалось oldq, 1 раз.
    UltraMax:

    PS я офигел, когда увидел КУДА ставится Opera - в "C:\Users\XXXXXX\AppData\Local\Programs\Opera\"

    сама программа устанавливается в C:\Program Files\Opera
    а в Users отправляются пользовательские файлы - настройки, кеш и всё такое, что нужно для работы...
    поэтому и удалить можно только непосредственно браузер из Program Files (кстати, там висит и предыдущая версия, папку с которой можно удалить), а из Users всё удаляется в режиме очистки пользовательских данных...
    что касается версий, то да :-? только позавчера вышло исправление 59, а сегодня уже 61 :molotok:

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7071

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7071
    # 13 сентября 2018 17:37 Редактировалось UltraMax, 1 раз.
    oldq:

    сама программа устанавливается в C:\Program Files\Opera
    а в Users отправляются пользовательские файлы - настройки, кеш и всё такое, что нужно для работы...
    поэтому и удалить можно только непосредственно браузер из Program Files (кстати, там висит и предыдущая версия, папку с которой можно удалить), а из Users всё удаляется в режиме очистки пользовательских данных...
    что касается версий, то да только позавчера вышло исправление 59, а сегодня уже 61

    не не не - если ставить для пользователя - то ставится в users. А если ставить для всех - то в Program Files. И я обратил внимание, что по умолчанию стоит для пользователя (в users), но если поменять на всех, то должен был поменяться и путь. А вот не меняется - поэтому и встало в users. IMHO - это баг

    Ну и со speedial я не понял. Покилял все почти что было (кроме телефона), руками добавил что надо в Speed Dial - потом синхронизировал, потом снес и заново поставил. Теперь опять синхронизировал и вот что я вижу

    Все мои ссылки лежат в FILIPPOV_MO, а в Speed Dial пусто... Вот как мне сделать так, чтобы они попали в Speed Dial? Я могу конечно их перетянуть. Но я бы лучше видел, что они сами попадали туда. Боюсь что если перетянуть - то потом опять будут плодиться сущности во второй раз и т.п.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7442

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7442
    # 13 сентября 2018 17:43

    UltraMax,
    :-?