Ответить
  • mvf70 Neophyte Poster
    офлайн
    mvf70 Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 17 ноября 2022 19:46 Редактировалось mvf70, 1 раз.

    XimikaT, я занимаюсь сыровялом в осенне-зимне-весенний период. Процесс происходит на балконе и длится 2-3 месяца (все зависит от изделия).

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9991

    16 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9991
    # 18 ноября 2022 15:00

    Проба пера. 3 недели провисела в холодильнике. А что это за белый налёт? Подскажите, проффи

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    974

    8 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    974
    # 18 ноября 2022 19:47

    Сделал вкусняшек не множко.

  • АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

    237

    14 лет на сайте
    пользователь #120337

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 21 ноября 2022 13:13 Редактировалось АндрON, 2 раз(а).

    Добавлю своих вкусностей. Третий год занимаюсь. Без термокамеры, чисто на балконе, чисто сыровял

    Полендвица

    Салями

    Коппа

    Коппа

    Панчетта и колбасы классическая и салями

    Пивчики

  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

    4043

    16 лет на сайте
    пользователь #78231

    Профиль
    Написать сообщение

    4043
    # 21 ноября 2022 13:40 Редактировалось sashык, 1 раз.

    На балконе в какой температуре держите колбаску/мясо? Вроде как слышал оптимально для вяления 13-15 градусов, но за бортом у нас -3. Подогревать? :)

  • АндрON Member
    офлайн
    АндрON Member

    237

    14 лет на сайте
    пользователь #120337

    Профиль
    Написать сообщение

    237
    # 21 ноября 2022 14:04
    forcemajor:

    Проба пера. 3 недели провисела в холодильнике. А что это за белый налёт? Подскажите, проффи

    Плесень

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    sashык:

    На балконе в какой температуре держите колбаску/мясо? Вроде как слышал оптимально для вяления 13-15 градусов, но за бортом у нас -3. Подогревать? :)

    10-12 градусов, но пики бывают и под +20 и в минус иногда уходит)

  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

    4043

    16 лет на сайте
    пользователь #78231

    Профиль
    Написать сообщение

    4043
    # 21 ноября 2022 14:09
    АндрON:

    Плесень

    это опасно? удалять? чем?

  • mvf70 Neophyte Poster
    офлайн
    mvf70 Neophyte Poster

    18

    9 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 21 января 2023 14:37 Редактировалось mvf70, 2 раз(а).

    Мой первый готовый сыровял в 2023г.
    Созревал больше 2-ух месяцев.

    Свинина полендвица прессованная.

    Свинина полендвица.

    Говядина аля бастурма.

    Свиная колбаса (лопатка и очень жирная грудинка).

    Следующая партия сыровяла будет "тестироваться" через месяц.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    250

    12 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 28 января 2023 23:46