Ответить
  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    241

    11 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 17 марта 2021 08:46

    Корейка маринованная и была подкопчена - вкус бомбический

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    944

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    944
    # 26 марта 2021 21:26

    Всего по немножжку,захотело

    сь вкустняшек,вот результат.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    241

    11 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 23 апреля 2021 15:22

    Колбаска к Пасхе из бобра и вторая из говядины. Сыровял.

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    944

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    944
    # 23 апреля 2021 21:30

    Красота,но такое ощущение что мы тут только вдвоем фотки выкладываем и соревнуется кто круче.

  • modder Senior Member
    офлайн
    modder Senior Member

    598

    9 лет на сайте
    пользователь #630488

    Профиль
    Написать сообщение

    598
    # 24 апреля 2021 13:51 Редактировалось modder, 1 раз.

    Здравствуйте. Хочу задать немного глупый вопрос. Досталось мне много колбасок как продают в магазине в мясном. Фарш свининой в кишке, сырые. Много заморозить нет возможности. Можно ли их подвесить и завялить, как делали раньше в деревнях? Получится ли сыровялка? Спасибо

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    944

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    944
    # 25 апреля 2021 13:54
    modder:

    Здравствуйте. Хочу задать немного глупый вопрос. Досталось мне много колбасок как продают в магазине в мясном. Фарш свининой в кишке, сырые. Много заморозить нет возможности. Можно ли их подвесить и завялить, как делали раньше в деревнях? Получится ли сыровялка? Спасибо

    Попробовать то можно,но результат я думаю не предсказуем.я бы попробовал но не много,

  • modder Senior Member
    офлайн
    modder Senior Member

    598

    9 лет на сайте
    пользователь #630488

    Профиль
    Написать сообщение

    598
    # 25 апреля 2021 14:49

    pasha6189448, да грамм 300 для пробы. Где лучше повесить? На чердаке? Нужно ли просаливать как дополнительно?

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    944

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    944
    # 25 апреля 2021 18:26

    Я бы повесил на балконе(застекленном),веранда ,где прохладно что б было,и чтоб движение воздуха было.просаливать если в оболочке то уже наверно не получиться,пробуйте как есть,а по весу ну кг хотя бы попробуйте,из кг выйти должно гр 600,а из 300гр и пробовать нечего будет.я думаю так.

  • Амелина Onliner Auto Club
    офлайн
    Амелина Onliner Auto Club

    3848

    16 лет на сайте
    пользователь #33621

    Профиль
    Написать сообщение

    3848
    # 25 апреля 2021 18:34

    А без нитритки не стрёмно? :shuffle:

  • Alexandroid MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexandroid Member Автор темы

    236

    8 лет на сайте
    пользователь #749558

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 25 апреля 2021 19:30 Редактировалось Alexandroid, 1 раз.
    modder:

    Здравствуйте. Хочу задать немного глупый вопрос. Досталось мне много колбасок как продают в магазине в мясном. Фарш свининой в кишке, сырые. Много заморозить нет возможности. Можно ли их подвесить и завялить, как делали раньше в деревнях? Получится ли сыровялка? Спасибо

    Получится не сыровяленая а сушеная. Именно так как раньше делали в деревнях. Вкус только может отличаться от деревенских. Потому, что приправы будут другие.

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    pasha6189448:

    Красота,но такое ощущение что мы тут только вдвоем фотки выкладываем и соревнуется кто круче.

    У вас просто изумительно все получается. :super:

    Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

    Амелина:

    А без нитритки не стрёмно? :shuffle:

    А чего можно бояться?
    Ботулизма?
    Так эти бактерии анаэробные.
    Что может случиться при сушке - так это просто коричневый цвет мяса.

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    944

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    944
    # 25 апреля 2021 21:34

    Захотелось мне просто шпика,сделал и решил его подкоптить в проницаемой оболочке,вот результат,вкус бомба,ешь и ещё хочется,ну и колбаски сыровяла.ну и немножко всяко разного.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    241

    11 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 29 апреля 2021 17:32

    Организовал себе на балконе небольшую сушилочку для быстрого сыровяла, антивандальную! Почему антивандальная??? Да что бы вандалы мухи и осы не добрались. Сушилка вся под сеткой))) И грудинка замаринована и была закопчена по системе рапид.

  • 1553708 Member
    офлайн
    1553708 Member

    348

    6 лет на сайте
    пользователь #1553708

    Профиль
    Написать сообщение

    348
    # 29 апреля 2021 23:28
    Domovoi_sasha:

    Организовал себе на балконе небольшую сушилочку для быстрого сыровяла, антивандальную! Почему антивандальная??? Да что бы вандалы мухи и осы не добрались. Сушилка вся под сеткой))) И грудинка замаринована и была закопчена по системе рапид.

    +++++

  • modder Senior Member
    офлайн
    modder Senior Member

    598

    9 лет на сайте
    пользователь #630488

    Профиль
    Написать сообщение

    598
    # 30 апреля 2021 17:00
    Амелина:

    А без нитритки не стрёмно? :shuffle:

    Здравствуйте. Сколько раз солид мясо, делал хамон, сыровялка и т.д ( на кости в том числе), никогда не добавлял нитритную соль. Обычная из магазина в бумажной упаковке

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    241

    11 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 1 мая 2021 21:24

    Немного курочек копчёных

    на Майские

  • Alexandroid MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexandroid Member Автор темы

    236

    8 лет на сайте
    пользователь #749558

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 9 мая 2021 14:51

    modder, а по цвету мяса и не скажешь. :)

    Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

    Domovoi_sasha, курица горячего копчения?

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    241

    11 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 12 мая 2021 16:57
    Alexandroid:

    Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

    Domovoi_sasha, курица горячего копчения?

    Да, горячего.

  • Alexandroid MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexandroid Member Автор темы

    236

    8 лет на сайте
    пользователь #749558

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 31 мая 2021 12:06

    В общем. Заинтриговали меня коптильщики. Решил попробовать сам.
    Вот что получилось.

    Мясо получилось классное.
    Заодно провел эксперимент по холодному копчению куриных ног.
    А вот это не получилось.
    Надо штудировать литературу.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    241

    11 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    241
    # 4 июня 2021 20:25

    Курицу делают только горячим копчением! Куриную грудку можно завялить, либо замариновать, закоптить и подвялить.... А у меня немного тушёнки))

  • andrej_20 Neophyte Poster
    офлайн
    andrej_20 Neophyte Poster

    21

    5 лет на сайте
    пользователь #1810269

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 12 июня 2021 15:56 Редактировалось andrej_20, 1 раз.

    Заехал новую коптильню и Немножко наколбасил

    Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

    Может кто посоветует шприц на 5 литров? Мясорубка, это убийство.