Корейка маринованная и была подкопчена - вкус бомбический [контент удалён]
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Всего по немножжку,захотело [контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
сь вкустняшек,вот результат.
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
Колбаска к Пасхе из бобра и вторая из говядины. Сыровял. [контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Красота,но такое ощущение что мы тут только вдвоем фотки выкладываем и соревнуется кто круче.
Здравствуйте. Хочу задать немного глупый вопрос. Досталось мне много колбасок как продают в магазине в мясном. Фарш свининой в кишке, сырые. Много заморозить нет возможности. Можно ли их подвесить и завялить, как делали раньше в деревнях? Получится ли сыровялка? Спасибо
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
modder:Здравствуйте. Хочу задать немного глупый вопрос. Досталось мне много колбасок как продают в магазине в мясном. Фарш свининой в кишке, сырые. Много заморозить нет возможности. Можно ли их подвесить и завялить, как делали раньше в деревнях? Получится ли сыровялка? Спасибо
Попробовать то можно,но результат я думаю не предсказуем.я бы попробовал но не много,
pasha6189448, да грамм 300 для пробы. Где лучше повесить? На чердаке? Нужно ли просаливать как дополнительно?
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Я бы повесил на балконе(застекленном),веранда ,где прохладно что б было,и чтоб движение воздуха было.просаливать если в оболочке то уже наверно не получиться,пробуйте как есть,а по весу ну кг хотя бы попробуйте,из кг выйти должно гр 600,а из 300гр и пробовать нечего будет.я думаю так.
офлайн
Alexandroid
Member
Автор темы
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
modder:Здравствуйте. Хочу задать немного глупый вопрос. Досталось мне много колбасок как продают в магазине в мясном. Фарш свининой в кишке, сырые. Много заморозить нет возможности. Можно ли их подвесить и завялить, как делали раньше в деревнях? Получится ли сыровялка? Спасибо
Получится не сыровяленая а сушеная. Именно так как раньше делали в деревнях. Вкус только может отличаться от деревенских. Потому, что приправы будут другие.
pasha6189448:Красота,но такое ощущение что мы тут только вдвоем фотки выкладываем и соревнуется кто круче.
У вас просто изумительно все получается.
Амелина:А без нитритки не стрёмно?
А чего можно бояться?
Ботулизма?
Так эти бактерии анаэробные.
Что может случиться при сушке - так это просто коричневый цвет мяса.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Захотелось мне просто шпика,сделал и решил его подкоптить в проницаемой оболочке,вот результат,вкус бомба,ешь и ещё хочется,ну и колбаски сыровяла.ну и немножко всяко разного. [контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
Организовал себе на балконе небольшую сушилочку для быстрого сыровяла, антивандальную! Почему антивандальная??? Да что бы вандалы мухи и осы не добрались. Сушилка вся под сеткой))) И грудинка замаринована и была закопчена по системе рапид. [контент удалён]
[контент удалён]
Domovoi_sasha:Организовал себе на балконе небольшую сушилочку для быстрого сыровяла, антивандальную! Почему антивандальная??? Да что бы вандалы мухи и осы не добрались. Сушилка вся под сеткой))) И грудинка замаринована и была закопчена по системе рапид. [контент удалён]
[контент удалён]
+++++
Амелина:А без нитритки не стрёмно?
Здравствуйте. Сколько раз солид мясо, делал хамон, сыровялка и т.д ( на кости в том числе), никогда не добавлял нитритную соль. Обычная из магазина в бумажной упаковке
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alexandroid
Member
Автор темы
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
modder, а по цвету мяса и не скажешь.
Domovoi_sasha, курица горячего копчения?
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
Alexandroid:Добавлено спустя 3 минуты 58 секундDomovoi_sasha, курица горячего копчения?
Да, горячего.
офлайн
Alexandroid
Member
Автор темы
|
|
247 |
11 лет на сайте Город:
|
В общем. Заинтриговали меня коптильщики. Решил попробовать сам.
Вот что получилось.
[контент удалён]
Мясо получилось классное.
Заодно провел эксперимент по холодному копчению куриных ног.
А вот это не получилось.
Надо штудировать литературу.
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
Курицу делают только горячим копчением! Куриную грудку можно завялить, либо замариновать, закоптить и подвялить.... А у меня немного тушёнки))