Ответить
  • дожд Junior Member
    офлайн
    дожд Junior Member

    99

    10 лет на сайте
    пользователь #303276

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 12 июня 2020 14:58

    Domovoi_sasha, воду?! Воду.... (((( На будущее- какое соотношение?

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 12 июня 2020 18:23
    дожд:

    Domovoi_sasha, воду?! Воду.... (((( На будущее- какое соотношение?

    От массы фарша обычно добавляют ледяную воду от 10% до 20%

  • дожд Junior Member
    офлайн
    дожд Junior Member

    99

    10 лет на сайте
    пользователь #303276

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 12 июня 2020 19:50

    Domovoi_sasha, спасибо!

  • дожд Junior Member
    офлайн
    дожд Junior Member

    99

    10 лет на сайте
    пользователь #303276

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 25 июня 2020 14:51 Редактировалось дожд, 1 раз.

    Впервые...

    [/spo

    iler]

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 28 июня 2020 16:27

    Делать было нечего))

  • Stanislav_Ri Junior Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Junior Member

    89

    7 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 29 июня 2020 14:10

    дожд хорошо у вас все получается, скоро вторую тушу кабана будите покупать ?))

    Domovoi_sasha ооооо, кнуты к пиву) круто)) к черту работу, пивка бы сейчас холодного, да кнутов)

  • 7501 Junior Member
    офлайн
    7501 Junior Member

    96

    18 лет на сайте
    пользователь #7501

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 3 июля 2020 20:11
    Domovoi_sasha:

    Делать было нечего))

    а рецепт?

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 5 июля 2020 21:58

    Рецепт колбасок/кабаносы/пивчики: мясо следует брать постное, минимум жира. На килограмм: 20-22 гр соли (50/50 обычная и нитритная), 5 гр сахара, две чайные ложки чеснока, приправа для колбасок или для того мяса, что используете ( курица, говядина, свинина) - чайную ложку. Мясо пропустить на мясорубке, ячейка 2 мм. Всыпать специи и соль и вымешать. На сутки в холодильник. Далее вновь вымешать и выдавить колбаски на противень или лотки сушилки. Я выдавливал колбасным шприцем, толщина с мизинец. Можно кулинарным мешком или пакет с пластиковым горлышком от майонеза или кетчупа. Сушить при 60 градусах часов 5-6, пару раз переворачивать. Я сушил в сушилке для овощей...

    Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд

    Да, приправы можете добавлять на свой вкус. Я привёл пример чесночных колбасок. Можете добавлять копченую паприку, или поострее перец чили, или соус Тобаско, или приправ аджику, или соевый соус..... Добавляйте, что любите, миксуйте и эксперементируйте))

  • mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

    283

    7 лет на сайте
    пользователь #1113278

    Профиль
    Написать сообщение

    283
    # 15 июля 2020 21:56

    Domovoi_sasha, выглядит классно, есть сушилка для овощей попробую на выходных сделать, спасибо за рецепт

    Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

    Окорока готовы, очень вкусно, но мясо на выходе маловато,

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    931

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    931
    # 7 сентября 2020 19:06

    Немножко насыровялил.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 2 октября 2020 12:41

    Немножко сырокопченой в ленту...

  • Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

    1413

    7 лет на сайте
    пользователь #939364

    Профиль
    Написать сообщение

    1413
    Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.(с)В.Шендерович.
  • Alexandroid MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexandroid Member Автор темы

    230

    8 лет на сайте
    пользователь #749558

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 4 ноября 2020 12:05 Редактировалось Alexandroid, 1 раз.

    pasha6189448, вижу у вас там спряталась грудинка.
    У меня она получается резиновой.
    Есть ли какие секреты по выбору ее или в работе с ней? :shuffle:

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    931

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    931
    # 4 ноября 2020 20:12

    Игрался я с грудинкой в разных вариантах,скажу как есть.если грудинка жёсткая то в принципе ничего с ней не сделаешь,если только горячего копчения сделать,тогда она мягкая.если делать холодного то надо искать изначально мягкую,а мягкая она будет,не знаю как сказать,короче там где рёбрышки будут сверху,ребра срезать,а саму грудинку засолить иль закоптить,вот там она будет более менее кусаемая,хотя не факт что повезёт,многое зависит чем и как свинка питалась.еще вариант грудинку подвялить!!! Но тут тоже нужны условия температура и влажность.вот эта подвяленная на фото,но процес очень долгий,я сделал вывод что любое мясо,и грудинку надо вялить не менее 2х месяцев,тогда и вкус и само мясо приобретают и вкус хороший и структуру мяса другую,я это называю зрелым мясом ,мне такое нравиться.это мое мнение и опыт ,и конечно оно может не совпадать с мнением других,мои совет искать изначально мыгкую грудинку желательно домашнюю,тогда и вероятность хорошей жувабельности будет велика ,или вялить но это долго.

  • Alexandroid MemberАвтор темы
    офлайн
    Alexandroid Member Автор темы

    230

    8 лет на сайте
    пользователь #749558

    Профиль
    Написать сообщение

    230
    # 5 ноября 2020 11:38

    Спасибо.
    Только вот я заметил, что грудинка под ребрами - имеет много сала и мало мяса.
    Мне б наоборот хочется, но, похоже, эти вещи несопоставимые.
    У меня, в принципе, и было такое подозрение, но спросить, все-таки, не помешало.

  • liv56 Member
    офлайн
    liv56 Member

    358

    12 лет на сайте
    пользователь #163056

    Профиль
    Написать сообщение

    358
    # 15 декабря 2020 08:06

    уважаемые гуру на ваш суд.................что нарыл

    При приготовлении таких колбас в фарш специально добавляют молочно-кислую закваску. В домашних условиях для этого используют простоквашу (лучше заводскую).

    ВМЕСТО процесса ферментации используется кисломолочная пахта.

    Если у вас есть доступ к сырому молоку, вы также можете положить несколько чашек в чистую стерильную банку и оставить немного накрытой для подкисления.

    Йогурт также добавит молочную кислоту в вашу колбасу. Несколько чайных ложек на чашку сырого молока умножатся как сумасшедшие всего за несколько дней.

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    931

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    931
    # 29 декабря 2020 18:45
    Добавлено спустя 54 секунды

    Подготовился немножко к новому году.

    Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

    И немножко горячего копчения.

  • mvf70 Neophyte Poster
    офлайн
    mvf70 Neophyte Poster

    9

    7 лет на сайте
    пользователь #828160

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 1 февраля 2021 10:30 Редактировалось mvf70, 2 раз(а).

    Всем привет из г.Гродно. Имеются излишки посолочной смеси "Смесь посолочно-нитритная "Универсальная" с иодом 0,6%" ОАО "Мозырьсоль";). Покупали в январе 2021 года.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    233

    10 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 27 февраля 2021 22:03

    Немного оживлю ветку,

    фото этого года

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    И ещё немного)

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    931

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    931
    # 15 марта 2021 22:32

    Немножко подколбасил,1(рулет),это рубленная ветчина, 2й ветчина сливочная,3й рулет это 2вида мяса,свинина+курица с черносливом и грецким орехом, поэтому такой рисунок,получилось необычно но довольно вкустно,по бокам куриные копчёные спинки и гузки,и немного сальца.как то так .