Ответить
  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    13 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 25 мая 2020 10:17

    Как-то так.... [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 25 мая 2020 20:19

    mayasl
    Ну вот ровно два месяца , весил 1 кг вроде , тут около 0,6 кг, все время просто лежал в холодильнике 6 градусов ) безумно вкусно ) буду экспериментировать ещё однозначно )
    [контент удалён]

  • mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #1113278

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 27 мая 2020 19:51

    Мой новый эксперимент [контент удалён]

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 29 мая 2020 09:22
    mayasl:

    Мой новый эксперимент [контент удалён]

    Кура?

  • mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #1113278

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 29 мая 2020 13:06

    Да, вялю

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 31 мая 2020 09:44 Редактировалось Stanislav_Ri, 1 раз.

    а я вот, чипсики сделал ))
    [контент удалён]

    Сушил в духовке, думается мне что в сушилке было бы получше)

  • andrej_20 Neophyte Poster
    офлайн
    andrej_20 Neophyte Poster

    22

    8 лет на сайте
    пользователь #1810269

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 31 мая 2020 18:39

    Ребята вопрос. Нужно ли стартовые культуры добавлять? Или бесполезно?

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 31 мая 2020 19:51

    andrej_20, мне лично результат не понравился. Но магазины рекомендуют ;) .

  • mayasl Member
    офлайн
    mayasl Member

    310

    10 лет на сайте
    пользователь #1113278

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 1 июня 2020 00:11
    Stanislav_Ri:

    а я вот, чипсики сделал ))
    [контент удалён]

    Сушил в духовке, думается мне что в сушилке было бы получше)

    На какой температуре?

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 1 июня 2020 10:46


    andrej_20:

    Ребята вопрос. Нужно ли стартовые культуры добавлять? Или бесполезно?

    Ну тут надо просто понимать зачем их добавлять. Старты прежде всего помогают достичь какого то контролируемого и постоянно одинакового результата за счёт того что мы заселяем наше мясо/фарш определёнными микроорганизамами и их подкормкой ( кристаллют) и они становятся в нашем продукте доминирующими и вытесняют все остальные. Мясо созревает значительно быстрее, результат стабильный и постоянный.
    Например стартовые культуры Бессастарт в их состав входит Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара. Колбасы, сделанные с этими культурами будут иметь явный яркий кисловатый привкус, характерный для многих видов салями.
    Колбаса получится в любом случае, со стартами или без, вопрос в предпочтениях и в том что постоянной стабильный результат будет у вас только со стартами.

    kvatik:

    andrej_20, мне лично результат не понравился. Но магазины рекомендуют .

    По поводу результата, соглашусь, тут на любителя. В оправдание стартам скажу, что их вообще больше чем представлено у нас на рынке, просто наш рынок не велик и держать очень большой ассортимент стартов - убыточно.
    По поводу рекомендаций вы же должны понимать, что это работа есть люди которые постоянно пользуются стартами, а так как они хранятся обычно не на виду, то их очень часто забывают, и напомнить про них такому клиенту элементарная забота) что касается новичков то мы им просто рассказываем о том, что они существуют и как их использовать, выбор за человеком. Если мы не дадим информацию клиенту и решим за него, что ему старты не нужны это вызовет больше негативной реакции, чем то, что мы просто ему про них расскажем и спросим надо они ему или нет, вы так не думаете ?


    mayasl:

    На какой температуре?

    На 60 градусах, приоткрытая духовка, на половине времени надо их перевернуть, время сушки зависит от толщины и размера кусочков от 4 часов (в сумме) , скоро рецепт будет в группах соц сетей и на сайте)

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 1 июня 2020 22:16

    Stanislav_Ri, спасибо вам за вашу саморекламу, но я для себя лично выбор уже сделал ;) .

  • дожд Member
    офлайн
    дожд Member

    105

    13 лет на сайте
    пользователь #303276

    Профиль
    Написать сообщение

    105
    # 3 июня 2020 16:27 Редактировалось дожд, 3 раз(а).

    Люди, хелп! Есть свинья, полтуши, заказана нитритная соль, приехала, есть черева свиные... С чего начать?!!
    Насмотришься- всего хочется. С колбасы? Или всё-таки шею заводить попробовать? Первый раз! Чтобы не сильно сложно... Может рецепт? Или ссылку на него?

  • дожд Member
    офлайн
    дожд Member

    105

    13 лет на сайте
    пользователь #303276

    Профиль
    Написать сообщение

    105
    # 9 июня 2020 14:39

    Stanislav_Ri, спасибо.

    Прочитаны все странички. Вопросов стало меньше!)

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 10 июня 2020 08:55

    дожд обращайтесь)) будут какие то вопросы - пишите с радостью помогу)

  • дожд Member
    офлайн
    дожд Member

    105

    13 лет на сайте
    пользователь #303276

    Профиль
    Написать сообщение

    105
    # 10 июня 2020 15:16

    Первый опыт, очень хотелось побыстрее. Получилась какая-то смесь из краковской с этой ветки и ветчины из Солим бай. Ладно, хоть домашние ели и хвалили.

    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 10 июня 2020 15:21
    дожд:

    Первый опыт, очень хотелось побыстрее. Получилась какая-то смесь из краковской с этой ветки и ветчины из Солим бай. Ладно, хоть домашние ели и хвалили.

    Да ладно вам) цвет хороший и структура крутая) выглядит очень аппетитно, а что плотность видно не очень так это мелочи) тем более в подаче "на бутерброд" может это и не очень удобно, зато если к гарниру вместо куска курицы сверху посыпав горчицей французской, так так ещё и удобнее)

  • дожд Member
    офлайн
    дожд Member

    105

    13 лет на сайте
    пользователь #303276

    Профиль
    Написать сообщение

    105
    # 11 июня 2020 20:56

    Вечер добрый, а вот скажите, имеем колбаски для жарки- гриля -варки. По вкусу вроде нормально. А вот по консистенции- как-то не очень.. кажутся суховатыми. Или сала мало добавили или вымешали плохо? Есть секрет?

    [контент удалён]
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 11 июня 2020 21:03

    Я думаю что мало сала добавили.

  • дожд Member
    офлайн
    дожд Member

    105

    13 лет на сайте
    пользователь #303276

    Профиль
    Написать сообщение

    105
    # 11 июня 2020 21:18

    pasha6189448, спасибо... Как-то жирненькое не очень, но видимо здесь особый случай)) хорошо, что не много сделали:)

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    13 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 12 июня 2020 12:01
    дожд:

    pasha6189448, спасибо... Как-то жирненькое не очень, но видимо здесь особый случай)) хорошо, что не много сделали:)

    Воду видимо не добавляли или мало добавили.....