Ответить
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2864

    13 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2864
    # 27 декабря 2019 15:32 Редактировалось chron76, 1 раз.

    С такой погодой пришлось напрячься, и впихнуть окорок в холодильник(((

    с размером ящика повезло)

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 26 января 2020 15:49 Редактировалось Stanislav_Ri, 1 раз.

    Сделал я снова ветчинку курину и сфоткал нормально, и яйца в целюллозной плёнке)
    Если кому интересно пишите, скину рецепт пошагово )

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 29 января 2020 09:46

    Решил и я показать что могу,чуть холодного и горячего,куриное копчёное,и вяленные в спецыях филе.

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 29 января 2020 10:53

    pasha6189448, а можно к вам на копчение со своей щепой и пивом приходить ?)) ну и понятно с мясом) а то мне коптить негде))

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    989

    9 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    989
    # 29 января 2020 12:50

    Коптилка находиться в 100км от Минска,я туда езжу когда есть время.

  • innabad Neophyte Poster
    офлайн
    innabad Neophyte Poster

    27

    14 лет на сайте
    пользователь #206818

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 2 февраля 2020 20:01

    Подскажите где можно купить Черева баранья ?

  • andrej_20 Neophyte Poster
    офлайн
    andrej_20 Neophyte Poster

    22

    8 лет на сайте
    пользователь #1810269

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 2 февраля 2020 22:44

    Подскажите пожалуйста где купить калогеновую оболочку

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1558

    8 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1558
    # 3 февраля 2020 08:21 Редактировалось kvatik, 1 раз.
    andrej_20:

    Подскажите пожалуйста где купить калогеновую оболочку

    введите в поиске гугл - "Коллагеновая Оболочка Минск(другой н.п.) купить".

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 3 февраля 2020 09:16

    [censored by Grace-o]

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 3 февраля 2020 18:04 Редактировалось Stanislav_Ri, 2 раз(а).
    innabad:

    Подскажите где можно купить Черева баранья ?

    andrej_20:

    Подскажите пожалуйста где купить калогеновую оболочку

    Ребята, посмотрите личку )

    Сделал на выходных рулет из птицы, использовал курицу, индейку, утку и пару сердец индюшиных, запекал все в коллагеновой плёнке)

    Кому интересно пишите скину рецепт)

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 9 февраля 2020 19:08

    Давно хотел сделать шпик ) наконец руки дошли ) вашему внимаю чесночный шпик моего приготовления )
    Кому интересно могу пошагово скинуть рецепт ))

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    253

    13 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 13 февраля 2020 22:13

    Кому интересно могу пошагово скинуть рецепт ))

    Мне очень интересно, прошу, напишите здесь рецепт шпика - так он не затеряется!)

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 14 февраля 2020 21:57

    Сначала надо было найти кусок сала, в магазинах одна грудинка, пошёл я на ближайший рынок - курасовщинский и там его прикупил по 5,50 за 1 кг, для сравнения нашёл несколько вариантов уже готового солёного сала , какое то гродненское гос учреждение продавало за 11 р за кг, а частник продавал аж за 14 (!) и это притом, что там просто сало, ну кароче гнут как могут.

    Вторым этапом я собрал всё что мне будет надо:
    Сало - 1 кг
    Соль нитриная - 1 столовая ложка
    Соль поваренная - 1 столовая ложка
    Специи , у меня это была чесночная ( паприка красная хлопья 3*3, паприка зелёная хлопья 3*3, чернок кусочками сушёный 2*2 равные доли) - 2 столовые ложки
    Чеснок свежий - я уложил головку
    Ну и паковал я свой шпик в полиамидную оболочку, что были баточники, дать попробовать родным, так что полиамид 45 мм, шпагат, но можно ж его в банку накрутить, какая разница)

    Рецепты я делать стараюсь максимально упрощёнными вариантами, что бы их можно было повторить на любой кухне, с любыми оборудование (специфика работы) так что, с самого начала я снимаю с мяса шкуру и нарезаю небольшими кусками ( как на фото), но скажу сразу, что их мне потом тоже пришлось резать на 3 -5 частей и отправляю в морозилку на 1 час примерно, что бы оно было холодное и крутилось лучше

    Потом понятно прокручиваю через мясорубку с самой мелкой ячейкой, братцы, было не легко))

    Я крутил долго поэтому ещё примерно час остужал заново своё крученое сало, что бы по итогу у меня было не тупо месиво. Потом положил его в большую миску, добавил 1 столовую ложку поваренной соли, 1 столовую ложку нитритной соли, 2 столовые ложки приправы( состав смотри выше) и через чеснокодавку выдавил головку большого чеснока

    Все это дело надо вымесить очень хорошо, во время замеса достать все прожилки и крупные фракции, у меня были длинные жилы и отправить на 24 часа в холодильник для просолки/мариновки

    Через 24 часа я достал мое сальное месиво и дал ему время нагреться до комнатной температуры - около 3 часов, для чего ? что бы сработал лучше нитрит натрия, зачем он вообще ? ну все таки там были небольшие прожилки мяса, и салу он все таки не даёт прогоркать и желтеть, не хотите добавлять нитритрую соль, не добавляйте я думаю и без неё все будет ок)

    По сути после мариновки ваш шпик готов и его можно положить в баночку с крышкой из под сметаны например или набить в полиамид, кому как хочется)
    Сразу скажу излишки лучше положить в морозильник и доставать по мере надобности, и желательно доставая оттуда давать ему отогреться около 6 часов в холодильнике, что бы масса стала однородной)

    Теперь минутка лайфхака как забить в оболочку без шприца)

    Ну и тут имейте в виду, либо ваш пакет набивщик должен быть очень прочным, что бы не порваться, либо надо оставить чуть больше горловину, что бы можно было удобно тромбовать пальцами. Я тромбовал пальцами и вышло не плохо)

    Ну и финалочка)

    Повтор но всё же)

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 февраля 2020 13:57)
    Основание: 3.5.15 / 3.5.16

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10051

    17 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10051
    # 15 февраля 2020 10:31

    Какая ненавязчивая реклама :lol:

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2864

    13 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2864
    # 18 февраля 2020 16:42

    Окорок пока в процессе (3 мес. прошло).

    Шея, которую делал вместе с окороком - пошла в расход

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 19 февраля 2020 08:39

    Оооооо, и как на вкус ?)) Ломти такие царские)))

  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2864

    13 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2864
    # 19 февраля 2020 09:06

    Stanislav_Ri, на вкус - норм. Но косячек 1 есть - соль считал в целом по мясу - окорок+шея. Солил все в куче. По итогу в шее - количество соли на гране дозволенного ((( Т.е. надо было на шею соли меньше, т.к. она уже и меньше. Хотя уже 50% съели.
    ----
    Окорок будем летом пробовать))

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 19 февраля 2020 14:10

    chron76 ну да, понимаю о чём вы говорите, на окорок надо больше соли, там же и кость и кожа. Но ничего, будет опыт.
    Я, кстати, как то тоже немного с солью накуралесил у меня после среза через какое то время мясо покрывалось как бы белым инеем (солью) . Ну солёное было, да))) Но я начал с ним делать салат - нарезал небольшими кусочками мясо, листья пекинки, рукола (вообщем зелень крупная) помидоры черри, сыр творожный есть хороший у савушкиного продукта, он прям для салатов помойму и называется, тоже кубиками, немного оливкового масла, соль, специи (я всегда добавлял базелик, орегано и чабрец) . Мне очень нравилось)

  • Stanislav_Ri Member
    офлайн
    Stanislav_Ri Member

    104

    10 лет на сайте
    пользователь #1075864

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 29 февраля 2020 10:10 Редактировалось Stanislav_Ri, 2 раз(а).

    Думал делаю колбасу, потом посмотрел, это вроде как ветчина у меня вышла )) из свинины на кости )₽

    И решил сразу рецепт запилить)
    Итак для приготовления нам понадобиться:
    - свинина на кости (примерно 1,4 кг)
    - соль нитритная ( 1 чайная ложка)
    - соль поваренная (1 чайная ложка)
    - специи ( у нас это смесь для стейков)
    Из прочего: коллагеновая оболочка 50 мм и шпагат х/б

    Шаг 1
    Отделяем мясо от кости и шкурки, одновременно нарезаем мясо кусочками 1,5-2 см , сало мелкими кубиками 0,5-1 см, смешанные куски режем как сало.

    Шаг 2
    На 1 кг нашего мяса/сала добавляем 1 чайную ложку нитрики, 1 чайную ложку обычной соли и 2 столовых ложки специи (у нас это для стейков) начинаем вымешивать, одновременно опускаем коллагенку в теплую, подсолёную воду ( на примерно 2 минуты) и прогреваем духовку на 100 гр

    Шаг 3
    Вымешанной массой начинаем потихоньку наполнять оболочку, это довольно просто. Стараемся наполнять довольно плотно (но если будут небольшие пустоты ничего страшного после духовки и охлаждения она ещё утянется). Затем формируем примерно одинаковые батоны.

    Шаг 4
    Опускаем температуру в духовке до 80 градусов, и кладём туда наши батоны на 2,5 часа во время запекания контролируем температуру 75-80 градусов. Лучше пользоваться сторонним термометром, а не доверять духовке.

    Шаг 5
    Через 2,5 часа достаём даём остыть до комнатной температуры и на часов 8 отправляем в холодильник.

    Шаг 6
    Дегустируем)

  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2864

    13 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2864
    # 3 марта 2020 11:32

    Подвесил окорок в погреб.

    Ждем до лета)

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод