Ответить
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    935

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 25 ноября 2019 20:59

    Я бы этот окорок ещё сверху засыпал полностью обычной солью,на недельки две для надёжности,слишком он большой,боюсь так могут кости (вокруг кости) плохо просолиться ,да и влагу из него надо извлечь,а этой соли что б вытянуть влагу думаю будет мало,если это на сыровял.а так молодец что отважился на эксперимент.

  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2641

    10 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 26 ноября 2019 08:40 Редактировалось chron76, 1 раз.
    kvatik:

    chron76, Окорок целиком ?

    да
    pasha6189448, так и сделаю. Спасиб за совет.

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1553

    5 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1553
    # 26 ноября 2019 08:48

    chron76, Давно хотел попробовать такой рецепт, но все никак не решался.
    Можно Вас попросить фоток побольше и описание процесса - очень интересно.
    Спасибо :super: !

  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2641

    10 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 26 ноября 2019 09:34

    kvatik, я иду по пути ув. sashaquatro :)
    рецепт тута
    фотки будут, конечно)

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1553

    5 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1553
    # 26 ноября 2019 10:20

    chron76, А где выдерживать собираетесь ?

  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2641

    10 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 26 ноября 2019 10:56

    kvatik, сейчас - лоджия (проветриванием буду держать около +5°С), потом - погреб дачи (будет постепенный подъем температуры от +2°С до +5...8°С (по опыту).

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    935

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 26 ноября 2019 12:43
    chron76:

    kvatik, сейчас - лоджия (проветриванием буду держать около +5°С), потом - погреб дачи (будет постепенный подъем температуры от +2°С до +5...8°С (по опыту).

    А влажность какая в погребе,вентиляцыя? Это очень важный фактор,что б не испортить эту красоту погребом.

  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2641

    10 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 26 ноября 2019 19:48

    pasha6189448, влажность будет ближе к 90 %. Вентиляция (ой, моя спецуха), неорганизованнаяя, через отверстие d50 в цоколе :trollface:

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    236

    10 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 29 ноября 2019 17:20

    Всем привет! Недавно я попробовал сделать куриные балычки (карпаччо). Скажу одно, это огонь! И многим моим знакомым зашло с первого раза!

    Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

    Немного своего копчения вам на оценку))

    И полендвичка!))

  • chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

    2641

    10 лет на сайте
    пользователь #376107

    Профиль
    Написать сообщение

    2641
    # 30 ноября 2019 22:03

    Domovoi_sasha, рецептик в студию !

    TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    935

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 1 декабря 2019 18:36

    Решил подвялить рёбрышки,результат порадавал.

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1553

    5 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1553
    # 1 декабря 2019 19:00

    pasha6189448, Оригинально. Первый раз слышу о вяленых ребрышках. Не жёсткие получились? Не резиновые ?

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    935

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 1 декабря 2019 19:31
    kvatik:

    pasha6189448, Оригинально. Первый раз слышу о вяленых ребрышках. Не жёсткие получились? Не резиновые ?

    Нет не резиновые,обычное вяленное мясо,с интересным вкусом,слегка соленоваты получились,а если под пиво вместо чипсов,вообще классно будет.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    236

    10 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 2 декабря 2019 20:43

    Если на рёбрах много мяса - то супер! Есть при солении один момент..... При расчёте соли, что бы избежать пересол, нужно отнять от общей массы приблизительный вес костей.

  • kvatik Senior Member
    офлайн
    kvatik Senior Member

    1553

    5 лет на сайте
    пользователь #1736778

    Профиль
    Написать сообщение

    1553
    # 2 декабря 2019 21:18

    Domovoi_sasha, а это как ? В смысле как вес рассчитать ?

  • pasha6189448 Senior Member
    офлайн
    pasha6189448 Senior Member

    935

    6 лет на сайте
    пользователь #1454038

    Профиль
    Написать сообщение

    935
    # 2 декабря 2019 23:26
    Domovoi_sasha:

    Если на рёбрах много мяса - то супер! Есть при солении один момент..... При расчёте соли, что бы избежать пересол, нужно отнять от общей массы приблизительный вес костей.

    Мяса на них было примерно пополам,мясо и кости,а что соленоваты но в меру,впринцыпе так и было задумано.а если их недосолить ,то могут испортиться.опыт такой был.а так это был очередной эксперимент,что получиться.и ребра получились.

  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    236

    10 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 3 декабря 2019 12:07
    kvatik:

    Domovoi_sasha, а это как ? В смысле как вес рассчитать ?

    Всё просто. У вас два кг свиных хороших мясных рёбер. Примерный вес самих костей в этих двух кг - 500 гр. Вот и считайте соль, как на 1,5 кг мяса. (Я на кг мяса использую 22 гр смеси соли и нитритной соли, и 5 гр сахара, а значит в 1,5 кг нужно 33 гр соли и 8 гр сахара). Если после маринования и копчения планируете их ещё вялить - то рекомендую эти ребра шприцануть. Тоесть соль (50/50 обычной и нитритной) не смешивайте, а нитритную половину разведите в 100 мл. воды и прошприцуйте возле костей. А оставшуюся половину обычной соли натрите ребра вместе с вашими любимыми специями! Будет само то!))

  • Таша_Минск Member
    офлайн
    Таша_Минск Member

    268

    8 лет на сайте
    пользователь #697946

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 7 декабря 2019 10:28
    Domovoi_sasha:

    Примерный вес самих костей в этих двух кг - 500 гр.

    Почему Вы решили, что кости в ребрах весят примерно 25% от общей массы?

    Вот я Кот, а ты чего в жизни достиг?
  • Domovoi_sasha Member
    офлайн
    Domovoi_sasha Member

    236

    10 лет на сайте
    пользователь #295317

    Профиль
    Написать сообщение

    236
    # 7 декабря 2019 10:55
    Таша_Минск:

    Domovoi_sasha:

    Примерный вес самих костей в этих двух кг - 500 гр.

    Почему Вы решили, что кости в ребрах весят примерно 25% от общей массы?

    Я ничего не решал, сказал для примера, приблизительно. Хотя можно и высчитать. Всё элементарно.

  • repa2010 Member
    офлайн
    repa2010 Member

    182

    10 лет на сайте
    пользователь #306486

    Профиль
    Написать сообщение

    182
    # 27 декабря 2019 11:34

    [censored by Grace-o 3.5.16]