kvatik:Лиза55, Скорее ленится фотографировать и выкладывать (как я например ) .
А в магазине так вкусно не будет, ну по крайней мере за сходу цену.
Народ, кто-нибудь делал джерки? Сколько добавляли соли? Какие приправы? До сушки сколько солилось мясо?
Я делала не так давно.
Говядина. Сушила в приоткрытой обычной газовой духовке в два подхода с перерывом на пару часов (3часа + 4часа, но можно было и сократить на час). Из 750г изначально, выход 310г. В идеале д. б. выход 50% от изначального веса. Чуть передержала. Не ломались, но были суховаты. Полежали в пакете в холодильнике ночь и стало хорошо.
1,5% нитритки, чуть сахара, сушеный чеснок, копченая паприка, чили, кориандр, орегано, сушеный томат. Солилось мясо 12 часов в холодильнике.
По соли для меня идеально. Приправы тож хорошо легли, но это уже дело вкуса. Кто то уксус добавляет, но, мне кажется, это излишне.