Stanislav_Ri:starvikt [censored by Grace-o] старты , коллагеновая оболочка и плёнка , да и вообще там почти всё)
Что там все?ничего не понял
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Stanislav_Ri:starvikt [censored by Grace-o] старты , коллагеновая оболочка и плёнка , да и вообще там почти всё)
Что там все?ничего не понял
Добрый день!
Нужен технолог производства мясных продуктов (колбас и т.д.) для консультаций. Звоните +375296271101 Николай
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Всем привет.как то при переборке холодильника было обнаружено несколько кусков тонкого сала.долго думал куда его применить,так как очень тонкое и придумал сделать рулет.взял это сало,порезал на куски примерно 20*35-40см ,вес их был примерно 0.5кг посолил из расчета 20гр кг, посыпал приправой,у меня это была шашлычная,но я думаю можно кому какая нравиться.далее взял обрезь мяса и куриное филе(просто это было под рукой) порезал по длине на полоски и тоже посолил 20 гр кг с приправами(теми же).далее выложил это на сало и скрутил рулетом,обвязал веревкой что б не развалилось , упаковал в формовочные сетку и отправил солиться и перчиться на 5 дней,думаю что можно и меньше дня 3 хватит.далее все это была загружено в коптилку и подкопчено по стандартному сценарию вместе с салом-мясом.на выходе получился не дорогой но в тоже время вкустной рулет.на фото темнее начинка мясо,светлее куриное филе.думаю если закрутить пищевую пленку и сварить то будет тоже хорошо,главное не переварить,температура внутри чтоб было70-73градуса. Приятного аппетита.
pasha6189448
Спасибо) Не сложно и, думаю должно быть вкусно, можно попробовать приготовить. Правда коптильни у меня нет, но действительно, можно сварить.
Только вот вопрос:
pasha6189448:отправил солиться и перчиться
Куда отправили?
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Да в обычный холодильник положите,у меня на балконе было,так как температура там такая же.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Колбаска сыровяленная с можевельником в айцеле,возраст 1месяц.ветчина копчёная.
Ребята , а кто то для мяса пользуется вакуумным упаковщиком ? что бы изделие готовое запаковать и на хранение отправить долгое, что бы не сохло.
kvatik Насчёт дозревания тоже была мысль, общался с человеком, как пример была взята Италия, там все мясо в вакуумной упаковке и сразу мысль, что скорее всего оно там и дозревает)
Может можешь подсказать как выбрать ? или каким ты пользуешься? не знаю как модераторы отнесутся к твоему ответу, а то я ссылку на сайт писал человеку , который старты искал и прочее - потёрли, напиши по возможности в ЛС.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Я тоже занялся вопросом покупки вакуматора,да только вот цены кусаются,везде на сайтах рекомендуют покупать вакуматор для обычных( дешёвых )пакетов но такой стоит под 100уе,зато пакеты копейки.а вот под рифлёные (спецыальные) пакеты,стоит вроде не дорого но сами пакеты не дешёвых и к ним привязан,так как с простыми они не работают.а то что в вакууме колбаса и мясо (созревает) так это да,и от этого оно становиться только вкустнее.с этим я согласен.чем больше мясо зреет,тем оно вкустнее,(но при правильных условиях).я себе буду брать под обычные пакеты,но тут таких пока не нашел,только на Али.
На днях зарезал колбасу,одной было(на фото правее) 30суток от роду и усушка примерно 30%,а второй 50 суток и усушкой 43% (на фото левее)так вот чем больше срок тем вкустнее,вялилось все в камере при температуре12-14 градусов,и влажности 75-85%.,теперь все буду вялить не мене 1,5-2месяца,если конечно выдержу.фото не очень так резалось быстро и тупым ножом,но очень хотелось попробовать,на вкус не повлияло но фото не очень,поэтому сильно не судите.
Слушайте, а как думаете вакуум обязателен ? или можно просто герметично упаковать ? при герметичной упаковке по идее вся влага будет оставаться внутри этого пакета, а значит и уйти будет ей некуда, получается что и изделие не пересохнет. Другой вопрос, что там же в этой своей "атфосфере" может будут развиваться какие другие бактерии, но они же и так будут, висит оно в холодильнике, пакете лежит и т.д. . Ваши мнения ?
Stanislav_Ri, Вакуум позволяет дольше хранить изделие , я полагаю это его основная задача.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Можно просто положить в морозилку,все там чудно сохраняется,пробовал и копчёности и сыровял все хорошо.копчености так наоборот как по мне ещё вкустнее становяться.хранил и в пленку упаковывал,и в обычные пакеты,и просто положил колбасу в морозилку,разницы нет,главное разморозка постепенная,лучше в холодильнике,но это при минусовых температурах и мясо там не зреет а просто храниться.а вот в вакууме увеличиваться сроки хранения продукта в обычном холодильнике,продукт не теряет влагу,и тем самым он созревает и не портиться.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
pasha6189448 это панчетта ?) или собственная модификация ?) я смотрю вы АйЦелом пользуетесь, как кстати отзывы по нему ? это ж у вас d 45 ? в гофре был или отрезан от куска ?