Чет как то скучно тут,неужели никто ни че не делает? Может фотки мои повеселят.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Чет как то скучно тут,неужели никто ни че не делает? Может фотки мои повеселят.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну виноват,исправляюсь.1фото -вяленная корейка ,,2фото -рулет варёный из рульки,3е фото вяленное мясо,4е фото -задумывалось как вяленное мясо с салком,но получилось вяленное Салко с мясом,но вкус -отменный,даже сам не ожидал что так получиться,5е палендвица вяленная(1месяц усушка 30%),6 е фото вяленная колбаска с паприкой и чесноком,очень вкустно,но своеобразно(но за столом съедалось первой) 7e фото тоже вяленное мясо( 3 недели в камере)но уже вкустно.как то так.это были своеобразные эксперименты,но всё получилось и сам пробовал и все вкустно.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну если надо рецепт,вот рецепт.начну с сыровяла.берем кусок мяса Каму какое нравиться, обрезаю то что мне не нравиться,,формирую вид,потом промываю под водой (неизвестно где оно лежало), обсушиваю слегка ,берём я обычно беру шашлычную(мне нравиться) приправу,смесь перцев,потом беру соль 3%от веса мяса,2%нитритной соли+1% обычной,смешиваю соль+приправы и натираем кусок мяса этой смесью,потом в холодильник на 5-10дней.далее достаем и вялим.я вялю в своей климат камере,если нет то на балкон (застеклённый)примерно на месяц.до потери веса 25-35%от веса, достаем с балкона и нарезаем.
Рулет из рульки.берем рульку,мою под водой,потом делаю надрез на шкуре,(чтоб снять кожу),далее вырезаем кость так что б не повредить кожу.с кости срезаемого все мясо,потом мясо можно отбить или можно ножом надрезать что б было мягче,далее расправляю шкуру, не верх укладываю нарезанное мясо равномерно ,солю обычной солью 2 % от веса и приправы у меня шашлычная ,слегка перемешиваю,разравниваю и скручивают в рулет можно обвязать веревкой,я обычно в сетку формовочную и в холодильник на 1-2суток.далее достаю оборачиваю пищевой пленкой и в кастрюлю с водой.варю на маленьком огне до достижения внутри батона 72-75градусов,это примерно 2-2,5часа.дать остыть и можно нарезать.
Извините что не про колбасу,но про засолку. Вопрос собственно такой кто нить имеет опыт засолки Рыбы сиспользованием только пнс,как речной для завяливания так и свежей красной для бутеров ну и скумбрии для гор копчения? Поделитесь информацией.
Зы: но лучшая рыба - это колбаса
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Я рыбу солю в рассоле (кроме красной и подобной),для рассола беру обычную соль из расчета для вялки и холодного копчения 70 гр соли на 1литр воды +специи для рыбы на глаз+немного смесь перцев+3-4 лаврушки+гр 20-30сахара все в кастрюлю и нагреваю почти до кипения.потом остудил,и залил рассолом рыбу,на 2-3дня в холодильник,достал слегка обмыл,обсушил и дальше вялиться или коптить.по горячему все тоже самое только соли 50 гр на литр рассола.для меня это идеальное соотношение,так делал уже не раз.по красной солю сухим способом ,соль и специи на глаз и добавляйте не много сахара,вкус лучше получается.я делаю так ,мне нравиться
feel.81, красную рыбу солю так. Беру соль с сахаром ( 1х 0,5 ). Засыпаю филе и ставлю на ночь в прохладное место ( именно засыпаю , что б смесью было все полностью покрыто , если в несколько слоёв , то с начала один слой засыпаю , потом кладу рыбу и засыпаю дальше ) . Утром достаю , промываю , бумажными салфетками просушиваю и ем , лишнее копчу или запаиваю в вакуумные пакеты и отправляю в морозильник .
Спасибо всем ответившим,обычной солью я рыбу солю всю жисть,вопрос был в опыте применения нитритной соли для рыбы. Как она влияет и влияет ли на цвет и текстуру рыбы и рыбного филе при засолке,вялении ,копчении?
feel.81, вот про соление рыбы нитриткой ни разу не слышал . Нитрит точно меняет вкус мяса , но как он изменит вкус рыбы - х.з
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
762 |
10 лет на сайте Город:
|
bambr:красную рыбу солю так. Беру соль с сахаром ( 1х 0,5 ).
без приправ? рыба какая или можно любую "расную?
Хоть не колбаса, но тоже вкусно
Засолка 10 дней в вакуумном пакете. Соль нитритная 2.5%, специи.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
Куда все подевались,неужели нечего показать и рассказать на этом форуме.и к новому году никто не готовиться что-ли .
Привет всем. Хочу попробывать пальцем пиханную колбасу изготовить со стартовыми культурами. Может у кого есть или был опыт и где можно купить эти старты в небольшом количестве. Хочу на пасху сделать.. Естественно в коллагеновой оболочке. Бо черева что продают очень слабые. Не такие как от домашней свиньи.
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
9 лет на сайте Город:
|
1е фото колбаска 3 вида сыровяленная с тремя видами приправ и мясо сыровяленное в обсыпке 4вида ,по виду одинаковое а на вкус разный,копчёная курица,и 3фото копчёное мясо,рулетик .и последнее фото сыровяленная с сыром,все мое самодельное.
starvikt [censored by Grace-o] старты , коллагеновая оболочка и плёнка , да и вообще там почти всё)